Автомобили полиции получат новую расцветку кузова

Определённые изменения произошли в особенностях оформления полицейских автомобилей, используемых на территории РФ. Правительством страны утверждена цветовая гамма, которая будет использоваться на автомобилях полиции. Её предоставило на утверждение профильное ведомство. Это серо-синий оттенок, не относящийся к категории агрессивных цветов. Постановление Правительства РФ было размещено на правовом портале. В документе отмечается, что вместе с традиционным бело-синем оттенком допускается использование серо-синей расцветки, а качестве доминирующего цвета следует воспринимать серый. Это сочетание цветов является одним из наиболее приемлемых  вариантов для автомобилей патрульной службы.

Автомобили полиции будут серо-синими

Важно отметить, что обновлённую цветовую схему будут использовать на транспортных средствах Росгвардии. В её состав включаются два цвета: синий и белый. На автомобилях этой службы будут наноситься соответствующие надписи и геральдический символ или знак. Это способствует улучшению импозантности внешнего вида транспортных средств данной службы.

Ещё одним изменением будет то, что ликвидируется схема транспорта органов, которые осуществляют контроль в сфере оборота наркотических средств. Это связано с тем, что теперь отсутствует отдельное ведомство по данным вопросам, а все его функции возвращаются МВД.

Как отмечается в одном информационном издании, бело-синий оттенок могут оставить за собой такие службы, как ГИБДД и ДПС. Что касается серо-синего оттенка, то он перейдёт к ППС.

Подобные изменения в цветовом оформлении транспортных средств имеют большое значение в плане формирования материально-технической базы органов правопорядка. Это будет способствовать лучшей узнаваемости соответствующих служб со стороны населения.

В целом, цветовая гамма, которую станут наносить на автомобили полицейских, является достаточно спокойной, не способствуя формированию агрессивных намерений. Более того, такое сочетание цветов было определено специалистами с учётом целого ряда психологических факторов.