Американцами был восстановлен Land Cruiser классической серии

Американскими реставраторами автомобилей, которые работают в компании FJ Cruiser (Флорида), создаются такие шедевры, которые удивляют публику, и доставляют ей удовольствие. Очень часто эти реставраторы занимаются восстановлением модели Toyota Land Cruiser, относящейся к первой серии. Но теперь им захотелось заняться «крузаком», имеющим кузов FJ62, выпущенный в 1986 году. Их заказчиком является клиент, проживающий в г. Остин (Техас). У них была идея сделать из автомобиля, возраст которого превышает 30 лет, настоящий современный внедорожник, оснащённый современными опциями. В общем, им удалось воплотить в реальность такой смелый проект.

Современная версия авто
Современная версия авто

В качестве основы данного проекта была взята машина, которая выглядела несколько потрёпанной и изношенной. Изначально она была выкрашена в красный цвет, а салон её оснастили шотландской клеткой. В автомобиле была проведена полная реставрация, снят кузов с рамы, а также выполнен капитальный ремонт мотора. Что касается двигателя, то он является оригинальным, и имеет объём 4 литра при мощности 155 л.с. Механическая КПП была заменена на «автомат», который оказался более функциональным и современным.

Подвеска для внедорожника была собрана на основе компонентов компании  Old Man Emu. Что касается салона, то он был полностью перешит в винил, а также поставлена новая аудиосистема, которая соответствует современным тенденциям. Кузов был перекрашен в оливковый цвет, а экстерьер ещё дополнен полосами, которые проходят вдоль кузова. В этом отмечается определённое сходство с дизайном автомобилей, которые выпускались в далёкие 80-е годы.

Видео

Реставрированный автомобиль (если бы он выпускался в масштабах серии), несомненно, нашёл бы поддержку у целевой аудитории. Он мог бы составить конкуренцию выпускаемым аналогам среди внедорожников, гармонично вписавшись в модельный ряд производителя. Однако такой автомобиль пока существует в одном экземпляре, а выпуск его в серийных масштабах не представляется возможным на текущий момент.

Автомобиль получил не только привлекательный внешний вид, но также была значительно доработана его «силовая» часть. Это позволяет транспортному средству достигать лучших показателей, по сравнению с оригинальной моделью. По всей видимости, заказчик оказался довольным результатами работы команды реставраторов, которые в полной мере продемонстрировали своё искусство.