Ауди А6 Л Е-трон 2016-2017: гибридная версия роскошного седана

Концептуальная версия Audi A6 L e-tron была представлена еще в 2012 году, и вот наконец, она добралась до серийного производства. Модель презентовали на Шанхайской автовыставке, которая собирает на своей площадке множество новинок от разных производителей. В настоящее время китайский рынок является одним из самых перспективных, что же касается новинки от Ауди, то она создана специально для Поднебесной. Седан будут выпускать на заводе в Чанчуне. Автомобили этой марки пользуются популярностью среди жителей густонаселенных мегаполисов в Китае, ведь Ауди обладает рядом важных качеств: экологичность, комфорт и спортивность. Сейчас мы рассмотрим экстерьер, внутреннее оформление и техническую составляющую седана.

Фото Audi A6 L e-tron 2016-2017 года

В течение нескольких лет велась кропотливая работа над концептом, и на выходе получилась эксклюзивная модель для китайского рынка. Следует отметить, что на настоящее время за пределы этой страны новинку не планируют поставлять. Гибрид был создан на основе стандартной версии А6, и не так уж и сильно отличается от нее.

Роскошный облик седана

Седан был построен на удлиненной платформе, а какими же внешними признаками он отличается от исходника? К сведению, шильдик L как раз и означает, что данная версия имеет удлиненный кузов. Определенным корректировкам модель все же подверглась, несмотря на то, что, по сути, менять во внешнем облике этого красавца ничего и не требуется. Поговорим о некоторых особенностях, которые присущи гибридной версии модели А6 — одного из самых красивых седанов современности.

Фото Audi A6 L e-tron 2016-2017 спереди

Ауди А6 L e-tron 2016-2017 выдержан по традиции ингольштадтской марки в элегантно выдержанном стиле.  Начнем обзор с фронтальной части: здесь мы видим капот с расположенными на нем двумя ребрами по краям, шестиугольную огромную решетку радиатора с хромированными горизонтальными перемычками. На переднем бампере имеется большое число аэродинамических элементов. Полностью светодиодная оптика имеет зауженную форму, LED-наполнение имеется и в противотуманках.

Фото Audi A6 L e-tron 2016-2017 сбоку

Если смотреть на автомобиль в профиль, то сразу становится заметным, что автомобиль стал длиннее, а именно разница с обычной Ауди А6 составила 8,7 см, колесная база теперь достигает 3 метров, то есть выросла на 8,8 см по сравнению с базовой версией. Таким образом, если говорить о габаритах седана, то они следующие: длина — 5,02 метров, ширина — 1,87 метра, а высота равна 1,46 метрам. Масса автомобиля — 2 тонны.

Вес автомобиля удалось снизить за счет фирменных технологий, заключающихся в грамотном совмещении определенных материалов, которые способствуют снижению массы при сохранении прочности кузова. Объем багажного отсека уменьшился до 340 литров (на 143 литра меньше). Боковые двери стали просторнее и обеспечивают более комфортную посадку/высадку.  Зеркала заднего вида приобрели спортивный стиль. Специально для этой модели были созданы легкосплавные 18-дюймовые диски с уникальным дизайном, которые привнесут в облик седана еще больше элегантности.

Фото Audi A6 L e-tron 2016-2017 сзади

На кормовой части — компактная крышка багажника и имеющийся на ней небольшой спойлер, подтянутый бампер, классические очертания, знакомые по Ауди А6. В общем, автомобиль сохранил в своей новой версии присущую ему роскошь и теперь еще больше претендует на титул одной из красивейших машин.

Интерьер

В интерьере, кажется, все продумано до мелких деталей и придраться, по сути, и не к чему. У этой немецкой марки оформление салона считается одной из самых сильных сторон, и логично, что искать какие-либо недостатки в нем было бы нецелесообразно.

Фото салона Ауди А6 Л Е-трон

Что-то менять или обновлять производитель не стал: интерьер остался здесь полностью прежним. Лишь были применены некоторые корректировки, связанные с увеличением колесной базы. Следует отметить, что пространства в пятиместном салоне за счет изменения этого параметра стало тоже больше.

Фото передних кресел Ауди А6 Л Е-трон 2016-2017

Центральная консоль в оригинальном исполнении несколько отличается от той, которая имеется у других конкурентов седана, водители по достоинству оценят работу четырехспицевого «мульти-руля», а также информативную приборную панель в совокупности с бортовым компьютером.  В верхней части консоли расположился большой по размеру экран информационно-развлекательного комплекса.

Фото задних кресел Ауди А6 Л Е-трон 2016-2017

Несколько ниже размещены два больших дефлектора вентиляции, а под ними блок управления автомобильными системами, в котором имеется множество различных кнопок.  Такое расположение элементов  в этой области на деле оказывается очень удобным, к тому же и экран находится на уровне глаз, что является выгодным решением.  В общем и целом, эргономика отточена здесь до совершенства и к ней не может быть претензий.

Фото багажника Ауди А6 Л Е-трон

Оснащение

Сейчас нельзя с уверенностью сказать, как будут выглядеть комплектации и какие конкретно опции войдут в базовое и дополнительное оборудование Audi A6 L e-tron. Но, если отталкиваться от исходного варианта, то список будет выглядеть следующим образом: обивка салона кожей или тканью, мульти-руль с отделкой из кожи, регулировка передних сидений с помощью электропривода или механическая, регулировка руля в трех плоскостях,  TFT дисплей (5 или 7 дюймов), который установлен на приборной панели, «мультимедийка» с экраном диагональю 6,5 или 8 дюймов, разнообразные датчики, система кругового обзора, камера заднего вида, базовая или высококлассная аудиосистема, имеющая 8 или же 15 динамиков, панорамный люк, электропривод разного оборудования, комплект подушек безопасности, полноценный парктроник, ночное видение, большой перечень электронных помощников, которые обеспечивают безопасность и комфортное пребывание в автомобиле.

Технические характеристики

Под капотом устанавливается 2-литровый работающий на бензине турбодвигатель TFSI  с четырьмя цилиндрами и электромотор, суммарная мощность гибрида составляет 335 л.с.,  из них 211 «коней» приходится на бензиновый агрегат.  Электродвигатель питают литий-ионные батареи, обладающие емкостью 14,1 кВт/ч. Они размещены под багажником. Батареи заряжаются от обычной электросети или на специализированной станции.

Разница будет заключаться во времени, которое потребуется на полную подзарядку: так, в первом случае на это уйдет приблизительно восемь часов, а во втором всего лишь 2 часа времени. Расход бензина составляет немногим более 2 литров на 100 км пути в смешанном режиме. На одной электротяге автомобиль способен преодолеть расстояние, равное 50 км, а вот в гибридном режиме это значение составит около 900 км. При скорости не более 60 км/ч с использованием только электромотора автомобиль может проехать 80 км пути. Гибридная силовая установка работает в тандеме с восьмидиапазонным «автоматом».  Максимальная скорость, до которой может разогнаться седан, составила 210 км/ч. Упражнение разгона до «сотни» выполняет за 8,4 секунд.

Ауди А6 Л Е-трон 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Стоимость гибридного седана

Старт продаж гибридной версии намечен на осень текущего года. На настоящее время о конкретных ценах говорить пока еще рано. В китайском городе Чанчун будет налажено серийное производство модели. Здесь находится автомобильный завод, в числе владельцев которого значится сама Ауди, а также компания  FAW.

Закономерно ожидать от гибрида той же стоимости, которая дана и исходнику А6. Но быть может, цена на эту версию будет несколько выше. Базовая версия обычного седана Ауди А6 стоит 1,9 млн рублей. На более продвинутые варианты установлен ценник в 2,5 млн рублей, а заряженные версии обойдутся в 3,7 млн рублей.

Видео

Вывод

В последнее время компания Audi делает ставку на развитие гибридных моделей в производственной линейке. В будущем планируется внедрить в гибридную силовую установку вместо бензинового мотора дизельный. Благодаря этому расход топлива станет еще меньше, чем есть сейчас.

В целом, Audi A6 L e-tron 2016-2017 года вызывает лишь положительные эмоции. По сравнению с обычной версией он практически не изменился внешне, но ряд обновлений все же последовал, что сделало автомобиль еще более роскошным.  Вместе с увеличением колесной базы стало больше пространства и на заднем ряду. 

Экономичность двигателя заявлена просто фантастическая: при высокой мощности силовая установка потребляет всего лишь 2-4 литра топлива. Таким образом, Ауди А6 стал воплощением неподражаемого стиля, что заслуженно предоставляет ему право называться одним из самых красивых седанов.

Ауди А6 Л Е-трон 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео