Банкиры из Германии советуют инвестировать в классические авто

Немецкие финансисты дают советы состоятельным гражданам Германии и других стран относительно инвестирования свободных ресурсов в классические транспортные средства. Здесь идёт речь об автомобилях немецкого производства известных марок. «Клиенты, которые имеют 1 млн. и более в евро, могут рассматривать автомобиль классического образца в качестве хорошего дополнения в инвестиционный портфель. Это обусловлено такими факторами, как высокий уровень доходности и стабильность стоимости» — такой позиции придерживаются специалисты по классическим автомобилям из одного ведущего банка страны.

Банкиры из Германии советуют инвестировать в классические авто

По словам банкиров, завершение финансового кризиса способствует оживлению интереса инвесторов к вложениям, которые принято считать альтернативными. Это касается вина, произведений искусства, дорогих автомобилей и т.д. Некоторые банки даже ведут реестры классических машин, которые являются хорошим вариантом для инвестиций. В такие реестры обычно включаются автомобили, выпущенные более 30 лет назад, и под немецкой торговой маркой. В реестрах указывается рыночная стоимость автомобилей на текущий момент.

К главным счастливчикам специалисты относят владельцев автомобиля Porsche 911. В течение последних тринадцати лет стоимость этих машин выросла в 8 раз и даже больше. Это же касается хозяев некоторых моделей BMW, Audi и т.д. Важно отметить, что с течением времени их стоимость будет расти.

Аналитики подчёркивают, что имеются определённые риски при инвестировании в автомобили классического образца. Довольно часто вместо оригинального автомобиля инвесторам «подсовывают» подделки, воспроизводящие машины из ограниченной серии. Также выбор модели нужно осуществлять основательно, поскольку не каждая из них является ликвидной в достаточной степени.

Банкиры из Германии советуют инвестировать в классические машины

Финансисты также советуют, что не следует приобретать автомобили, которые стоят дешевле 100 тыс. евро. Это связано с наличием значительных издержек на операции по страхованию автомобиля, его перевозку и хранение. Вполне может быть, что сопутствующие расходы могут нивелировать выгоду от приобретения транспортного средства классического образца.

Такой подход к инвестированию является вполне оправданным, если обеспечивать определённые условия для хранения дорогого автомобиля, а также его технического обслуживания с установленной периодичностью.