БМВ Х5 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Выпуск нового поколения Х5 в разы увеличили популярность и без того известного концерна БМВ.

Модели регулярно дорабатывались, изменялись, выпускались обновленными поколениями. В настоящее время Х5 является одним из востребованных автомобилей на всей планете. И это вызвано колоссальной ответственностью мирового автомобильного гиганта БМВ. Новинка сочетает в себе лучшие опции, о которых мечтает любой автолюбитель. Здесь собраны лучшие технические показатели, соблазнительная внешность, удобный и комфортный салон, весомый перечень основного оборудования и дополнительных опций. На фоне таких преимуществ цена является достаточно адекватной.

Фото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 годаФото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 года

Современные технологии постоянно развиваются, и это заставляет производителей автотранспорта соглашаться с этими условиями, отправлять на рынок новейшие изобретения, соглашаться с требованиями экологии или стараться минимизировать наносимый ей вред. Также инженеры вынуждены разрабатывать варианты экономии топлива, ведь количество нефти в мире ограничено.
Из вышеизложенного становится понятно, что речь идет о гибридных авто. Именно такие Х5 были представлены в прошлом году баварским автопредприятием, но они продемонстрировали лишь концептуальную модель гибридного внедорожника.
В итоге получилась серийная версия BMW X5 xDrive40e, которая получила важные изменения, как снаружи, так и внутри авто, но внедорожник сохранил свои основные опции и преимущества.

Далее будет написано о том, каким же получился новый BMW X5 xDrive40e, какие изменения принесли в него инженеры, и какие возможности получил новенький автомобиль.

Экстерьер BMW X5 xDrive40e 2016-2017

Сначала знакомство с новой моделью начинается с экстерьера. Фото и видео нового внедорожника говорят, что гибрид получился скромным, утонченным и достаточно сдержанным в сравнении с ярким и динамичным Х5М.

Фото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 спередиФото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 спереди

Визиткой компании попрежнему остаются огромные передние «ноздри«, а фальш решетка радиатора находит свое продолжение в аккуратно зауженной основной оптики, которая выполнена светодиодами. Противотуманные фары у БМВ встроены четко под основными фарами, хотя многие предполагали, что они будут располагаться в углах бампера. Итог получился непривычно экстравагантным. Сам же передний бампер выполнен достаточно аккуратно, получив эффективную систему охлаждения силовой установки. Особую оригинальность автомобилю придают выштамповки на капоте.

Фото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 сбокуФото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 сбоку

По бокам авто расположились массивные и удобные двери, хорошее остекление и практически идеально прямая крыша. Зеркала заднего вида дополнены светодиодной оправой, которая дублирует сигнал поворотника. Крупные колесные арки позволяют подстроить под них колеса практически любого диаметра, но лучше подойдут диски 19-21 дюймов. Изготовитель предоставил владельцу большой диапазон, который позволит выбрать идеальные диски даже для изысканного покупателя.
Над левым передним колесом производитель установил разъем для возможности зарядить электрическую составляющую гибридной силовой установки.

Фото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 сзадиФото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 сзади

Задняя часть новинки дополнена мастерски выполненным багажником, остеклением, оптиков, массивным бампером и дополнительными привлекательными линиями.
Весь кузов дизайнеры украсили пластиковой защитой, которая кроме высоко уровня безопасности покрытия придала кузову более внушительную внешность. Лучше всего смотрится спойлер, установленный над стеклом багажника и две выхлопные трубы, которые расположены по бокам заднего бампера.
Несмотря на внушительные внешние модернизации автомобиля, габариты остались актуальными для всего новейшего поколения Х5:

  • длина — 4886 мм,
  • ширина — 1938 мм,
  • высота — 1762 мм,
  • колесная база — 2933 мм,
  • клиренс — 222 мм.

Интерьер БМВ Х5 2016-2017

Заглянув в салон можно увидеть качественно выполненную отделку, изысканные декоративные элементы, дополнительный уровень комфорта, прекрасную эргономику и стильный дизайн.

Фото салона БМВ Х5 2016-2017Фото салона БМВ Х5 2016-2017

Производитель в версии X5 xDrive40e предлагает на выбор целую палитру цветов от ярко светлого до практически глубокого черного.

Фото передних сидений БМВ Х5 2016-2017Фото передних сидений БМВ Х5 2016-2017

Передние кресла выполнены максимально комфортными, они дополнены электроприводом и уровнем регулировки в 10 различных направлениях, все зависит от конфигурации модели. Также здесь представлена дополнительная боковая поддержка и регулируемая подушка под заднюю часть колена.

Фото задних сидений БМВ Х5 2016-2017Фото задних сидений БМВ Х5 2016-2017

Трехспицевый мульти руль предоставляет возможность водителю управлять большинством систем без помощи кнопок, расположенных на центральной консоли или сенсорного дисплея, который встроен также по центру.

Фото багажника БМВ Х5 2016-2017Фото багажника БМВ Х5 2016-2017

Внутренне убранство новенького BMW X5 xDrive40e полностью идентично интерьеру стандартного Х5 с всем известными ДВС, следовательно интерьер выполнен в традиционном стиле на самом лучшем уровне.

Фото разложенного багажника БМВ Х5 2016-2017Фото разложенного багажника БМВ Х5 2016-2017

Объем багажника в автомобиле достигает 630 литров, несмотря на расположение аккумулятор строго под багажным отсеком. Если сложить задний ряд сидений, то свободное пространство багажника составит 1850 литров.

Комплектация BMW X5 2016-2017

Скорее всего дополнительных опций в новом автомобиле не будет, начинка на сегодняшний день озвучена как стандартная для третьего поколения Х5.

Есть данные, что в базовой комплектации гибрида не будет, для этой систему будет изготовлено более значимое оснащение. Примерный перечень стандартного и дополнительного оборудования такой:

  1. Двухзонный климат контроль
  2. Полноценный мультимедийный комплекс
  3. Сенсорный экран системы мультимедиа
  4. Дополнительный дисплей, расположенный на лобовом стекле
  5. Люксовая аудиосистема с 16 динамиками
  6. Люк с панорамным видом
  7. Система дополнительной помощи при парковке
  8. Стандартный электропакет
  9. Оптика, изготовленная светодиодами
  10. Кожаная отделка салона
  11. Дополнительная подсветка салона (светодиоды)
  12. Автоматическая регулировна передних кресел
  13. Цветные дисплеи, расположенные для задних пассажиров в спинках передних кресел
  14. Полный набор подушек безопасности
  15. Целый комплекс электронных ассистентов

Цена BMW X5 2016-2017

Стоимость последнего BMW X5 xDrive40e еще не озвучена, ведь официальные продажи начнутся лишь в конце текущего года, поэтому разговоры о ценнике еще не актуальны.

Логично, что новинка будет несколько дороже, чем базовая конфигурация Х5, дополненная двигателем внутреннего сгорания. Для российского потребителя начальная версия Х5 доступна с дизельным двигателем, стоимость которой достигает более трех миллионов рублей. Значительно усовершенствованная модель с бензиновым моторов предлагается с ценником в 3,8 миллионов рублей.

Ценителю БМВ обязательно приглянется версия Х5 «М«, которая будет продаваться за 4,3 миллиона рублей и более. Есть предположения, что гибридная версия будет предложена покупателям за 3,5 миллиона рублей, но официально эти данные еще не подтверждены

Технические характеристики БМВ Х5 2016-2017

Помимо внешних изменений и обширной комплектации X5 xDrive40e, особое внимание стоит уделить техническим характеристикам, которые входят в состав новинки.

БМВ Х5 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Новый гибридный двигатель оснащен мощностью в 309 лошадиных сил, он разделен на электромотор и силовой бензиновый двухлитровый агрегат, дополненный 4-мя цилиндрами.

Полная мощность комплекса передается на колеса благодаря автоматической 7-диапазонной коробки переключения передач типа Steptronic, которая выполнена с повышенной эффективностью с практическим отсутствием снижения мощности.
Под багажником расположены комплекты литий-онных батарей, которые имеют значительные возможности зарядки.; если батареи заряжены, то работа электродвигателя порадует владельца скромным расходом топлива — 3,5 литра бензина на полные сто километров пути, при этом уровень расхода электричества составит всего 16 кВТ на тоже расстояние.
Динамика автомобиля достаточно солидная, кроссовер разгоняется до первой сотни километров за 6,8 секунд.
Заряжать аккумуляторы можно от стандартной сети, либо на специализированных заправках, которые созданы для обслуживания электрокаров и гибридного автотранспорта. Обычную домашнюю зарядку можно приобрести у официального дилера, ведь БМВ разработал ее специально для своих клиентов.
Полноценный гибрид X5 xDrive40е спокойно передвигается только за счет возможностей электрической части основной силовой установки. Развив скорость 120 км/час, кроссовер сможет проехать в пределах 30 километров. Этого будет вполне достаточно, чтобы добраться до ближайшей заправки или станции обслуживания автомобилей.

Видео тест драйв БМВ Х5 2016-2017

Вывод

Если рассматривать новинку как авто, покоряющее рынок гибридных машин, то X5 xDrive40e 2016-2017 считается очень перспективным, что является приятным моментом не только для производителей, но и для поклонников.

Ведь такому мощному авто концерну очень важно создавать модели, интересующие покупателей сегодня, каким и является гибридный кроссовер, ведь современного автолюбителя гибриды интересуют как отдельный сегмент автомобильных рынков. А будущая популярность конкретных моделей зависит от текущих показателей авто различных производителей.

БМВ Х5 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Видя манящий X5 xDrive40e можно понять, что именно так должен выглядеть идеальный гибридный кроссовер, дополненный огромным количеством оборудования, дерзким дизайном, идеальными техническими характеристиками, качеством и гарантированной надежностью. На фоне таких плюсов, его цена будет достаточно разумной, ведь это в первую очередь БМВ, за который многие готовы отдать не один миллион рублей.
На сегодняшний день нет официальной информации будут ли поставки новинки в Россию, хотя наши автолюбители с радостью примут новенький гибрид, ведь российские сервисные центры полностью готовы к ремонту и обслуживанию гибридных двигателей.