БМВ 7-й серии 2016-2017: флагманский седан стал еще совершеннее

Летом прошлого года была организована официальная презентация нового, шестого по счету поколения представительского седана, который носит имя БМВ 7-й серии 2016-2017. Пройдя через определенные доработки, он поднялся еще на ступеньку вверх в своем, и без того, богатом оснащении и в применении инновационных технологий. Обладая безупречной репутацией, он готов с новой силой покорять автолюбителей своим презентабельным обликом  и непревзойденным уровнем премиальности. Сейчас поговорим подробнее о самом продвинутом авто в производственной линейке «баварцев».

Фото БМВ 7 серии 2016 (2017)

Фото БМВ 7 серии 2016 (2017)

Внешний вид

В основу силового каркаса БМВ 7-й серии 2016-2017  пошли те материалы, которые одновременно смогут сделать автомобиль более жестким и легким. Этими материалами являются карбон, высокопрочная сталь и алюминий. Названию этому кузову дали Carbon Core. В своем сегменте баварская марка стала первым автомобилем, в конструкции которого был применен углепластик. Несмотря на большие габариты, он не выглядит тяжеловесно. Его стремительный и воздушный облик несомненно привлекает к себе неподдельное внимание.  Кузов предоставляется в 11 вариантах цветового решения.

В нем сразу заметен ряд изменений, которым он подвергся в процессе рестайлинга, но и при этом 7 серия не потеряла своей индивидуальности и фирменных черт, которые присущи исключительно баварскому продукту.

  • Характерная форма фальшрадиаторной решетки стала еще более заметной благодаря увеличившимся «ноздрям».
  • Фары головного света несколько видоизменились — они приобрели удлиненную форму и выразительный взгляд, а также сдвинулись ближе к решетке радиатора.  В качестве опции они оснащаются лазерной оптикой. Светодиодные фары присутствуют в базовом оснащении.
  • Интересной деталью в экстерьере является своеобразная хромированная линия, берущая начало в переднем крыле и проходящая по низу кузова.
  • Несколько видоизменилась конфигурация переднего бампера. Снизу бампер украшен широкой «улыбкой» аккуратного воздухозаборника, а по бокам расположились «противотуманки», обрамленные хромированными полосками.
  • Мощный капот с украшающими его линиями выштамповок  привносит в облик седана некоторой агрессивности.
  • В профиль автомобиль демонстрирует свой мускулистый силуэт с выверенными линиями и оригинальными элементами. «Скульптурные» поверхности сочетаются с изящными линиями и воплощаются в произведение искусства, созданное баварскими мастерами.
  • Солидную корму седана украшают крупные L-образные габаритные фонари, которые словно напополам рассекает небольшая накладка, тем самым, они получают оригинальное оформление.

Размеры кузова

Обновленная БМВ скинула в весе аж на целых 200 кг, но добавленное новое оборудование сократило эту цифру до 130 кг. «Семерка» представлена в двух версиях — с заводским индексом G11 и G12. Соответственно,  габариты будут для этих модификаций несколько отличаться друг от друга. Второй вариант является удлиненной версией первого.

Итак, габаритные размеры выглядят следующим образом:

  • В длину седан достигает, если быть точным, 5,098/5,238 метров соответственно.
  • Ширина двух версий одинаковая и составила 1,9 метров.
  • Высота — 1,478/1,485 метров.
  • Величина колесной базы — 3,070/3,21 метров.

Фото БМВ 7 серии 2016 (2017)

Фото БМВ 7 серии 2016 (2017)

Салон

Безусловно, изменения затронули и внутреннее оснащение представительского седана. Несмотря на всевозможные нововведения, модель сохраняет в себе классический стиль, что только добавляет ей благородства. Салон BMW 7-й серии 2016-2017 стал выглядеть еще более роскошным и изысканным. Увеличился ассортимент используемых здесь материалов отделки, например, это дорогая кожа, а также вставки из натурального дерева и алюминия.

Техническая начинка здесь представлена на уровне. Автомобиль оснащен множеством суперсовременных систем, среди которых можно выделить мультимедийку последнего поколения IDrive, при помощи которой можно управлять всей электроникой, которая имеется в автомобиле. Это система может выполнять команды при помощи распознавания голоса или жестов водителя. Изменился дизайн многофункционального рулевого колеса, имеющего электроусилитель.

На приборной панели можно увидеть на выбор многофункциональный экран 12,3 дюйма или же классические круглые шкалы с 8,8-дюймовым графическим дисплеем.

Среди внушительного списка электронных помощников и бортовых систем выделим некоторые из них: Head-Up Display — этот проекционный дисплей, который находится в поле зрения водителя и на него выводится вся важная для него информация, таким образом, он может получать данные, не отвлекаясь от дороги. К тому же в обновленной версии этот дисплей демонстрирует улучшенное качество картинки. Установлена камера ночного видения, имеющая функцию распознавания пешеходов. Качественное звучание обеспечит аудиосистема с 16 динамиками. Седан получил возможность парковаться при помощи дистанционного управления.

Фото салона БМВ 7 серии 2016 (2017)

Фото салона БМВ 7 серии 2016 (2017)

Фото салона БМВ 7 серии 2016 (2017)

В задней части салона пассажиры не будут обделены свободным пространством. Здесь созданы максимально комфортные условия, имеется возможность доступа к функциям автомобиля через дисплей, установленный на передних креслах. Имеется раздвижной столик, который может трансформироваться по желанию пассажира.

Технические характеристики

Седан был построен на совершенно новой «тележке». Теперь предлагается в качестве опции полноуправляемое шасси, благодаря чему седан получил лучшую маневренность и отличную управляемость на виражах даже при максимальных скоростях. Обновленный BMW 7 series 2016-2017 может комплектоваться тремя типами двигателей: бензиновым, дизельным и гибридным. Рассмотрим линейку силовых установок подробнее.

  • Базовая бензиновая версия — двигатель объемом  3 литра с отдачей 326 л.с. и максимальным крутящим моментом, равным 450 Н/м. Разгон до «сотни» достигается за 5,5 секунд.
  • Более мощный турбированный 4,4-литровый двигатель, работающий на бензине, имеет выходную мощность 450 л.с., а крутящий момент 650 Н/м. Упражнение разгона до 100 км/ч достигается за еще меньшее время —  4,4 секунды. Благодаря таким показателям БМВ 7 серии напоминает уже больше спорткар, нежели представительский седан.
  • «Дизель», имеющий объем 3 литра и мощность 265 «коней»  при 620 Н/м крутящего момента. Разгоняется до 100 км/ч за  5,8 секунды. Он стал, наряду и с другими двигателями, представленными в линейке, более экономичным и экологичным.

Фото БМВ 7 серии 2016 (2017)

Фото БМВ 7 серии 2016 (2017)

  • Гибридная модификация представляет собой тандем, в который входит бензиновый мотор объемом 2 литра и  электродвигатель мощностью 95 л.с. Совместно они генерируют 326 «лошадки». В смешанном режиме расход топлива составляет всего лишь 2,1 литр.  На одной электротяге седан может преодолеть расстояние, равное 40 км.

Новый BMW 7 series 2016 (2017), как и прежде, будет поставляться в полноприводном исполнении, а также с приводом на заднюю ось. Двигатели работают в паре с восьмидиапазонным «автоматом» StepTronic . пневмоподвеска входит в базовое оснащение. Она имеет амортизаторы с автоматической регулировкой жесткости, а также в наличии система автоматического регулирования  положения кузова.

Подвеска у седана полностью независимая. Спереди установлена «двухрычажка», а сзади пятирычажная подвеска. Пневмоподвеска оснащается системой подавления кренов. За счет ряда проведенных изменений улучшились аэродинамические показатели — коэффициент лобового сопротивления снизился на 15 %.

Фото БМВ 7 серии 2016 (2017)

Цена

Пожалуй, единственным недостатком в этом роскошном седане является его цена. Продажи стартовали в октябре прошлого года. Стоимость  BMW 7-й серии 2016-2017 начинается с отметки в 5,4 млн рублей. Топовый вариант в кузове G12 модно приобрести почти за 7 млн рублей. Имеется множество комплектаций на выбор, а также предоставляется внушительный список опций, среди которых можно выделить, например, панорамную крышу с подсветкой, климатическую установку с разнообразными функциями, премиальную акустику Bowers & Wilkins. Потребителю предлагается и М-пакет, который позволяет приобрести еще более модернизированный седан, на который устанавливаются дизайнерские колесные диски, спортивные аксессуары, а также он имеет необычную окраску кузова и иные опции.

Видео тест-драйва БМВ 7-й серии 2016