БМВ 7-серии 2016-2017 стал еще элегантнее снаружи и богаче внутри

Автоконцерном BMW было презентовано новое поколение флагманского седана BMW 7-Series в двух ипостасях: стандартном и с увеличенной колесной базой. Впервые новинка официально предстала перед взорами зрителями на сентябрьском Франкфуртском автошоу 2015.  Впервые же седан был продемонстрирован у себя на родине в Мюнхене летом прошлого года.

Фото новой БМВ 7 серии 2016-2017 годаФото новой БМВ 7 серии 2016-2017 года

В производственной линейке седан 7 серии считается самым инновационным автомобилем. Обновленный БМВ прошел через доработки, затронувшие не только внешний облик, но и техническую составляющую. Новое поколение призвано сменить предшественника, выпускающегося с 2008 года. «Семерка» отныне потеряла в весе, а именно стала легче на 130 кг — это произошло за счет применения новых технологий изготовления кузова, но ее вес снизился бы еще больше, если не дополнительное оборудование, которое приобрел седан шестого поколения.

(Видео тизер)

Для изготовления кузова были использованы такие материалы как алюминий, углепластик, сверхпрочные сорта стали и магний. В итоге автомобиль стал прочнее и одновременно легче. БМВ 7 серии 2016-2017 стал первым представителем в своем классе, в конструкции которого был применен углепластик, полученный промышленным способом.

Привлекательный внешний вид БМВ 7 серии

Внешне автомобиль получил некоторые доработки и связано это с тем, что по некоторому мнению, седан выглядел уж слишком консервативно. Теперь экстерьер хоть и получил обновления, в которых он нуждался, но вместе с тем сохранил свою индивидуальность.

Фото BMW 7 2016 2017 спередиФото BMW 7 2016 2017 спереди

На фронтальной части замечаем увеличенные фирменные «ноздри» радиаторной решетки, удлиненные LED-фары головного света,  аккуратно скроенный бампер. В радиаторную решетку интегрирована воздушная активная заслонка, которая регулирует поток поступающего воздуха.  Кроме этого, противотуманки тоже имеют LED-наполнение, а в качестве опции предоставляется лазерная оптика.

БМВ 7 Серии 2016-2017 фото сбокуБМВ 7 Серии 2016-2017 фото сбоку

В профиль седан выглядит очень солидно, выражая всем своим видом мощь и эстетику баварской марки. Все детали гармонично сочетаются друг с другом. О тяжеловесности кормы, которая была присуща предшественнику, теперь можно забыть. В колесных арках могут уместиться диски, диаметр которых составляет 17-21 дюйм. Нижняя часть весьма оригинально подчеркнута хромированной полосой.

Фото сзади БМВ 7 Серии 2016-2017Фото сзади БМВ 7 Серии 2016-2017

На кормовой части видим достаточно крупный бампер, стильные габаритные фонари интересной формы, компактную крышку багажника. Хромированная полоска, словно рассекающая заднюю оптику, привносит в оформление еще большей оригинальности. Кроме этого, на бампере имеются интегрированные трапеции, маскирующие патрубки выхлопной системы.

Габиритные размеры

Внешне седан выглядит воздушно и теперь лишен излишней массивности, однако его габариты на деле выглядят весьма внушительно. Как говорилось ранее, седан представлен в двух версиях кузова — стандартном и удлиненном (G11/G12), по этой причине размеры несколько отличаются друг от друга. Так, в длину БМВ 7-серии составил 5,09/5,23 метров (в зависимости от версии), ширина седана — 1,9 метров, в высоту он достигает значения в 1,47/1,48 метров. Величина колесной базы — 3,07/3,21 метров. Объем багажника — 515 литров.  Снаряженная масса 1,8-1,9 тонны.

Восхитительный салон «семерки»

Сразу заметно, что производитель постарался на славу, разрабатывая салон седана БМВ 7-серии. Ни одна мелочь не осталась незамеченной, и качество чувствуется в каждом элементе безупречного интерьера. Говорить слова похвалы разработчикам модели можно бесконечно долго, поэтому лучше рассмотреть салон в плане его оснащения более подробно.

Фото салона БМВ 7 Серии 2016-2017Фото салона БМВ 7 Серии 2016-2017

Салон получил отделку из высококачественной кожи Dakota или Nappa и имеет интегрированные вставки из дерева и алюминия. Появившаяся в интерьере система iDrive с сенсорным дисплеем диагональю 10 дюймов управляет всей электроникой, имеющейся в автомобиле, к тому же, она имеет способность распознавать жесты. Благодаря этому, теперь с помощью жестов можно управлять звуком или же отвечать на телефонные звонки. Под экраном находятся дефлекторы вентиляции, а несколько ниже сенсорный блок управления климатической системой.

Передние кресла BMW 7Передние кресла BMW 7

Водитель, непременно, останется доволен, оказавшись на своем месте. Здесь чувствуется эргономика высокого уровня, впрочем, как и во всем салоне. Мультируль удобен в управлении, а за ним расположена информативная электронная приборка.

Задний диванЗадний диван

Все сиденья оснащаются функциями подогрева, вентиляции и массажа. Они продуманы таким образом, что предоставляют возможность для выбора идеального положения для пассажиров и водителя. Задние пассажиры будут чувствовать себя очень комфортно, к тому же спинку сидений можно установить практически горизонтально.

Новая БМВ 7-серии 2016-2017: фото, цена в России и видео тест-драйвы

На передних сиденьях расположены два больших дисплея для тех, кто разместится на заднем ряду — им уж точно не придется скучать, а также имеется семидюймовый дисплей съемного типа. К тому же, для того чтобы пассажиры чувствовали себя максимально комфортно, в пользование предоставлен столик и отдельные регулировки климат-контроля.

Нововведением является функция дистанционного управления парковкой, это означает, что автомобиль может без помощи водителя припарковаться или же заехать в гараж. Самому водителю при этом необязательно находиться в автомобиле, он может управлять им с помощью кнопки на брелоке.

Оснащение

Даже в начальной комплектации БМВ 7-серии может предоставить потребителю богатый список оборудования. Рассмотрим наиболее интересные элементы оснащения, которые имеются в базовой версии.

Новая БМВ 7-серии 2016-2017: фото, цена в России и видео тест-драйвы

  • климат-контроль на две зоны;
  • 18-дюймовые колесные диски;
  • пневмоподвеска;
  • навигатор;
  • фары со светодиодной начинкой;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • сиденья с электроприводом регулировки положения;
  • система iDrive;
  • высококлассная аудиосистема;
  • комплекс электронных систем безопасности.

В топовых версиях, к примеру, представлены следующие опции:

  • лазерная оптика;
  • отделка салона кожей Nappa;
  • четырехзонный климат-контроль;
  • аудиосистема с 16 динамиками;
  • увеличенный проекционный дисплей;
  • дистанционное управление парковкой автомобиля;
  • камера ночного видения;
  • активный круиз-контроль;
  • камеры панорамного обзора;
  • приборный щиток с дисплеем на 8,8 или 12,3 дюймов;
  • самые современные системы безопасности;
  • панорамная крыша с 6 вариантами подсветки;
  • планшеты для задних пассажиров и другое.

Стоимость обновленного БМВ 7 серии

Продажи BMW 7-Series 2016-2017 года начались на территории США и Европы в октябре прошлого года, далее седан должен был стать доступным для реализации и на территории России. Базовая версия стоит от 81,3 тысячи долларов, наиболее упакованная версия — от 97,4 тысячи долларов.

Учитывая тот факт, что дополнительные опции в этом автомобиле стоят недешево, ценник на седан бизнес-класса с легкостью может перевалить отметку в 100 тысяч долларов. За модификации в кузове с удлиненной колесной базы придется отдать практически на 500 тысяч рублей больше. Сборка седана осуществляется в городе Дингольфинг в Германии.

Техническая составляющая

Обновленная версия БМВ 7 серии 2016-2017 в России будет доступна с двумя вариантами двигателей.

  • В подкапотном пространстве может находиться 3-литровый дизельный турбодвигатель с 6-ю цилиндрами, а его мощность составляет 265 л.с. Разгон до «сотни» достигается с этим мотором за 5,8 сек. Предельная скорость получила отметку в 250 км/ч. В смешанном цикле «семерка» расходует 4,8 литров. Двигатель идет с системой заднего привода, но опционально можно получить полный привод xDrive.
  • Более мощный вариант представлен бензиновым двигателем с 8-ю цилиндрами и рабочим объемом 4,4 литра, генерирующим  450 «лошадей». Упражнение разгона до 100 км/ч выполняется за 4,4 сек. Потребление топлива в этом случае составит в среднем 8,2 литра на 100 км пути. Предельную скорость седан с этим вариантом мотора будет выдавать такую же, как и базовый вариант.

Кроме этого, имеются еще и два других варианта двигателя: 3-литровый бензиновый движок мощностью 326 «лошадей». Разгон до «сотни» составляет по времени 5,5 секунд. Также есть и гибридная версия, представленная двухлитровым двигателем и электромотором мощностью 95 л.с. Суммарная выходная мощность мотора составляет 326 л.с. Расход топлива — чуть более 2 литров. Показатель разгона до 100 км/ч — 5,5 секунд. На одной электротяге авто может проехать 40 км.

В базовом варианте идет пневмоподвеска и электронно управляемые амортизаторы.  В качестве трансмиссии заявлен восьмиступенчатый «автомат» Steptronic. Новая «семерка» базируется на платформе CLAR, которая предполагает продольную установку мотора. Подвеска полностью независимая, а все ее элементы являются алюминиевыми.

Видео тест драйв новой модели БМВ 7 2016-2017 года

Вывод

По мнению специалистов баварского автоконцерна, обновленная «семерка» является лучшим, что было создано ими за более чем столетний период существования бренда. В S-классе, в коем представлен седан, немало и достойных соперников. К примеру, извечным соперником БМВ 7-серии является Мерседес-Бенц.

Новая БМВ 7-серии 2016-2017: фото, цена в России и видео тест-драйвы

Флагман, несмотря на свою немалую стоимость, всегда пользовался спросом у поклонников марки. Автомобиль является действительно передовым и демонстрирует на своем примере то, какие технологии будут использоваться производителем в будущем и какие имеются перспективы у баварской компании.

Шеф-дизайнером немецкого концерна была озвучена концептуальная стратегия нового поколения модели, заключающаяся в том, что производитель старался создать из седана настоящий эталон современной роскоши и даже превзойти все ожидания потребителей.