Volvo Кросс Кантри С60 2016 (2017): обзор новинки Шведского концерна

Сейчас, когда покупатели избалованы разного рода автомобильными новшествами, производителям машин все труднее удивлять потенциальных клиентов. Поэтому компании пытаются привнести в конструкцию автомобилей необычные приемы, например, объединяют функциональность разных типов кузовов в одном. А потом на дорогах появляются хетчбеки или универсалы с повышенной проходимостью. Но и подобные комбинации уже начинают устаревать, но что же еще могут придумать производители?

Фото новой Volvo S60 Cross Country 2016-2017 годаФото новой Volvo S60 Cross Country 2016-2017 года

 

Оказывается, уже придумали. Шведские конструктора разработали кроссовер на базе седана и назвали его – Volvo Cross Country S60. Как можно судить из названия модели, за основу был взят седан S60, а для усиления проходимости его оснастили внедорожными элементами.

Показ новой модели состоялся на очередном автошоу в Детройте. К радости российских автолюбителей, Вольво Кросс Кантри С60 уже доступен для заказа на территории РФ. В этом обзоре мы познакомим читателей с детищем знаменитого автоконцерна Volvo и расскажем обо всех характеристиках седана-внедорожника в мельчайших подробностях.

Внешний вид Volvo Cross Country S60

Так уж повелось, что, когда выпускают машину необычной комплектации, в среде автолюбителей сразу возникают разногласия и споры. Но в данной ситуации покупателям просто не с чем сравнивать, потому что до Вольво еще никто не делал ничего подобного. Значит, компания может задавать новой модели любые черты, не оглядываясь на конкурентов.

Взглянув на новый автомобиль, в глаза бросается большое количество интересных элементов, но в то же время присутствуют и необычные черты. Но несмотря на это трудно сказать, что автомобиль некрасивый. Ведь он построен на основе предшественника Вольво С60, а тот в свое время получал неплохие отзывы от счастливых покупателей и номинировался в категории самое стильное авто. И даже если разработчики хотели испортить внешний облик новинки вряд ли бы это у них получилось.

Фото Volvo S60 Cross Country 2016-2017 спередиФото Volvo S60 Cross Country 2016-2017 спереди

Передок автомобиля украшен трапециевидной решеткой радиатора с ячейками в виде сот, в центре которой располагается фирменная эмблема автоконцерна Вольво. Стильные складки на большом капоте добавляют машине брутальности и мощи. В переднем бампере проглядываются черты внедорожника, он выглядит довольно объемно плюс оснащен дополнительной защитой из пластика. Используя тенденции последних лет, инженеры выполнили противотуманные фары из светодиодных лент, расположив их на краях мощного бампера. Передние фары и ходовые огни также оснащены светодиодными лампами, но это только в качестве опции.

Фото Volvo S60 Cross Country 2016-2017 сбокуФото Volvo S60 Cross Country 2016-2017 сбоку

Профильная часть автомобиля продолжает единую стилистику кроссовера. Это пластиковая защита колесных арок, высокие боковые двери с объемными зеркалами заднего вида, на которых красуются светодиодные повторители поворота. Ну а самым выдающимся элементом боковой части являются литые диски огромного диаметра с низкопрофильными покрышками. Завершают картину характерные черты задней части седана Вольво, которые, на первый взгляд, не очень вписываются в понятие кроссовер.

Фото Volvo S60 Cross Country 2016-2017 сзадиФото Volvo S60 Cross Country 2016-2017 сзади

Как было сказано выше, корма новой модели имеет много общего с предшественницей. А все благодаря аналогичному исполнению багажника, задних фонарей и вставок. Больше всего внедорожные черты проглядываются в нижней части автомобиля. В задней части это продолжение пластиковой защиты на бампере, два стильных отверстия выхлопных труб и приподнятый задок плюс к уже приличному клиренсу.

Габариты авто

По сравнению с прошлой версией седана, Вольво Кросс Кантри С60 увеличился в размерах:

  • Длина – 4.638 мм;
  • Высота – 1.545 мм;
  • Ширина – 1.899 мм;
  • Колесная база – 2.774 мм;
  • Просвет – 201 мм.

Оформление интерьера Cross Country

К сожалению, салон новой модели не претерпел особых изменений, сохранив большинство деталей от седана S60. Скорее всего, разработчики решили, что переделывать удачно получившийся интерьер не имеет особого смысла. Конечно, трудно назвать салон и кузов машины идеальными, но тут уже решать покупателям, ведь в их распоряжении многочисленные фото и видео обзоры новинки.

Фото салона Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017Фото салона Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017

 

С каждой новой моделью, качество отделочных материалов автомобилей Вольво только улучшается. О чем явно свидетельствуют изысканные материалы деталей салона вкупе с удобным расположением комплектующих внутри.

Водителю предоставляется трехспицевое рулевое колесо интересной формы с набором кнопок управления. Панель приборов, благодаря цветному ЖК дисплею и стильной комбинации, смотрится еще достаточно современно.

Немного устаревшим выглядит блок управления кондиционером и аудио установкой, да и сама центральная консоль больше похожа на классику. Дефлекторы системы вентиляции салона смотрятся довольно неоднозначно, но это уже дело вкуса. На вершине приборной панели красуется цветной экран мультимедийки.

Фото сидений Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017Фото сидений Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017

 

Передний ряд сидений оснастили электрическим приводом, усиленной боковой поддержкой, эргономичной обивкой спинки. При таком оснащении даже очень долгие путешествия не утомят сидящих.

О задних пассажирах здесь также позаботились. Диван вызывает только положительные эмоции, за исключением чересчур снисходящего потолка, который может доставить неудобства высоким пассажирам.

Объем багажника новинки остался прежним – это 380 л. К сожалению, петли крышки и всевозможные отсеки, затрудняют полноценное использование багажного отделения. Поэтому особо много в него не положишь, но два стандартных туристических чемодана точно влезут.

Электронная начинка Вольво Кросс Кантри 2016-17

Поскольку на территорию России ввозят лишь одну комплектацию данного автомобиля, то нет смысла описывать все существующие вариации. В российских автосалонах представлен Volvo Cross Country в исполнении Summum. И стоит заметить, что в этом варианте автомобиль комплектуется довольно внушительной начинкой:

  1. Передними и боковыми подушками безопасности;
  2. Функцией помощи водителю при движении в гору;
  3. Антиблокировочной системой тормозов;
  4. Системой стабилизации автомобиля;
  5. Климат и круиз контролем;
  6. Светодиодными лампами в ходовых огнях и противотуманных фарах;
  7. Передними фарами с би-ксеноновыми лампами;
  8. Мультимедийной системой с сенсорным 7-ми дюймовым экраном;
  9. Навигатором;
  10. Подогревом и электроприводом передних сидений;
  11. Кожаной обивкой салона;
  12. Многофункциональным рулем;
  13. Полным электропакетом;
  14. Аудиосистемой премиум-класса;
  15. Литыми дисками размером R18-19.

Это далеко не полный список электрооборудования, который присутствует в комплектации Summum.

Стоимость Volvo Cross Country S60

Как известно, ценники на автомобили марки Вольво всегда были заоблачными. А с учетом высокого оснащения комплектации для российских покупателей, стоимость новинки явно не будет низкой.

Но у автомобилей такого класса, да еще и с весьма привлекательной внешностью всегда будут покупатели. Уже сейчас респектабельные покупатели из России готовы выложить более двух миллионов рублей за новый Volvo Cross Country. Если быть точнее, то минимальная цена новой модели стартует с 2,27 млн р. А при увеличении количества опций, стоимость будет расти еще выше.

Начиная с апреля 2016 года шведский кросс-седан выставляется в автосалонах на территории России. И за это время новый Вольво уже начали приобретать наши соотечественники.

Технические параметры С60 Кросс Кантри 2016-17

Техническую часть новой модели постигла та же участь интерьера, так как многие элементы взяты с исходника. При создании автомобиля использовалась фордовская платформа EUCD, которая имеет независимые передние стойки MacPherson и заднюю многорычажную подвеску. Рулевое управление получило электроусилитель, который имеет три режима работы. Все колеса оснащены дисковыми тормозами, а передние еще и вентилируемые.

Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017: фото цена, видео тест драйв

 

Шведский автопроизводитель не стал особо заморачиваться в разнообразии силовых установок для российского потребителя и предложил лишь один вариант мотора. Но его показатели выглядят довольно впечатляюще.

Такими двигателями оснащались седаны S60 и весьма неплохо себя зарекомендовали. Это бензиновый инжекторный мотор с турбонаддувом, объемом 2,5 л, мощностью 249 л. с., при крутящем моменте 360 Нм.

Автомобиль оснащен системой полного привода под управлением шестиступенчатой АКПП. Интеллектуальная муфта передачи крутящего момента, от шведской компании Haldex, эффективно распределяет мощность двигателя между осями.

В результате получаем неплохое сочетание двигателя с элементами трансмиссии, которое обеспечивает автомобилю отличную динамику. Заявлено, что машина разгоняется до сотни всего за 7 секунд, а максимальная скорость составляет около 210 км/ч. Наверняка разработчики установили ограничение по максималке, так как при такой мощности это явно не предел, но автомобиль и не позиционируется как гоночный болид.

Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017: фото цена, видео тест драйв

По поводу расхода топлива покупателей ждет приятный сюрприз. При таких параметрах двигателя Volvo Cross Country довольно экономичен. На каждую сотню километров он расходует около 8,7 л бензина.

Видео тест драйв S60 Cross Country 2016-2017

В заключении

Делая вывод, мы приходим к следующему. Компания Volvo сделала значительный рывок в освоении абсолютно нового сегмента автомобилей, аналогов которому пока не существует. Сложилось мнение, что седан повышенной проходимости Cross Country S60 копирует кроссовер BMW Х6, но вряд ли производитель преследовал такую цель.

Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017: фото цена, видео тест драйв

Что и говорить, новинка Вольво Кросс Кантри С60 смогла удивить покупателей своей необычной внешностью. Вследствие бурного обсуждения свежей модели, интерес к автомобилю заметно вырос, а это значит, что ей обеспечена реклама через СМИ и повышение спроса.

Если судить по фотографиям, то сразу бросаются в глаза черты предыдущего седана С60. Судя по всему, компания и добивалась произвести все тот же автомобиль, но уже с внедорожными качествами. Разработчики просто добавили полюбившемуся седану черты кроссовера и оснастили его функциями паркетника.