Выяснилось, что Ford Focus будет представлен во вседорожном исполнении

Инженеры компании из Соединенных Штатов всерьез занялись созданием свежего поколения легендарной модели Ford Focus во вседорожном варианте. Более того, в сети уже даже можно найти неофициальные изображения автомобиля. К слову, эти данные стали известны из неофициальных источников. Руководство бренда официального подтверждения не давало.

Выяснилось, что Ford Focus будет представлен во вседорожном исполнении

Известно, что внедорожная версия Фокуса получит, как и полагается, увеличенный клиренс и внушительный объем багажного отделения, благодаря чему модель понравится любителям путешествий и большим семьям. Также новинка будет оборудоваться и прочими характерными внедорожными элементами, в том числе пластиковым обвесом, который защитит новинку от возможных повреждений, а также увеличенными колесными арками. Стоит предположить, что туда можно будет устанавливать колеса большего диаметра, подчеркивая оригинальный экстерьер американца.

А вот в технической части у новинки никаких доработок не будет. Автомобиль будет передвигаться на все тех же бензиновых и дизельных установках, однако, по неофициальным данным свежий Фокус во вседорожном варианте впервые будет оснащаться приводом на 4 колеса.

Предположительная дата премьеры высокого американца — февраль 2018 года, хотя многие критики убеждены, что мероприятие пройдет не раньше конца марта нынешнего года. Дело в том, что именно в марте состоится презентация обновленного Ford Focus. А вседорожна версия, скорее всего, будет построена именно на основе свежей модели.

Выяснилось, что Ford Focus будет представлен во вседорожном исполнении

Нужно напомнить, что мероприятие пройдет на территории Женевского салона, куда многие производители привезут свои новинки. Также свежий Фокус будет оборудоваться мощным двухлитровым агрегатом объемом 2,0 литра. Работать установка будет на солярке, а ее мощность станет известна ближе к дате премьеры.