В Австралии из-за жары «расплавились» дороги

Штат Квинсленд (Австралия) отличился аномальной жарой, что привело к повреждению полотна дороги, которая просто расплавилась. Вследствие этого было повреждено пять десятков машин. Эту информацию сообщило одно ведущее мировое агентство. В департаменте транспорта этой страны было отмечено, что причиной ситуации стали несколько факторов. Важно отметить, что за несколько дней до этого события на «потёкшем» участке дороги было положено новое покрытие. Верхний слой, согласно нормам, состоял из битума, а на нём поместили гравий. Дорожное покрытие было уложено довольно качественно с использованием современного оборудования.

Через время обнаружилось, что гравий не удерживается на дорожном покрытии, а лишь разлетается в стороны под воздействием шин проезжающих автомобилей. При этом обнажается слой битума. Затем температура воздуха снизилась, и начались дожди, которые сменила экстремальная жара. Она окончательно «добила» слой битума, что привело к его прилипанию к шинам и корпусу автомобилей. Это создало большие хлопоты владельцам автомобилей, поскольку дальнейшее движения было затруднено.

Хозяин шиномонтажной станции, которая находится неподалёку, отметил, что его услугами воспользовались автомобилисты с одной и той же проблемой: на шинах транспортных средств находился толстый слой битума. Толщина слоя составляла 2-4 см. Он добавил, что покрышки, покрытые битумом, очистить не представляло возможным, а поэтому их следовало только заменить.

Со стороны местных властей уже поступило заявление, что все автомобилисты, которые пострадали вследствие экстремальной жары, получат соответствующие компенсации в течение короткого промежутка времени. Это позволит им возместить расходы, связанные с заменой шин, вышедших из строя.

В Австралии многие автомобили были повреждены из-за нагревшейся дороги

Климатическая ситуация в Австралии такова, что время от времени возникают серьёзные инциденты на дорогах вследствие аномально высокой температуры. Власти страны не всегда успевают вовремя отреагировать на возникающие инциденты. Поэтому единственно возможной мерой для них является компенсация расходов владельцев автомобилей в денежной форме.

Экстремальная жара, которая имеет место в Австралии в текущем году, заставляет автомобилистов принимать различные меры, чтобы сохранить функциональность транспортных средств, а также не нанести ущерба собственному здоровью.