В Алжир отгрузили 30000 кузовов с территории РФ

Французский автопроизводитель Renault не только обеспечивает локализацию выпуска своих машин на территории РФ, но также налаживает экспорт деталей из этой страны за рубеж. К примеру, в число главных рынков компании для отправки продукции на экспорт, вошёл Алжир, куда поставляют из России кузова (предварительно сваренные, а также окрашенные) модели Renault Logan (в Алжире эту  модель называют Symbol). Совсем недавно Renault сообщил об отгрузке в эту африканскую страну 30-тысячного кузова модели Logan. У производителя имеются планы по увеличению объёмов поставок в эту страну.

В Алжир отгрузили 30000 кузовов с территории РФ

Нужно отметить, что проект, связанный с экспортом элементов модели Logan был начат в конце 2016 года. Такие кузова производили на мощностях «АвтоВАЗа». Важным моментом является то, что отгрузки продукции на завод Renault, размещённый в Алжире, проводятся поэтапно. Вначале поезд перевозит продукцию по России непосредственно до Новороссийска (до территории порта), а после этого по морю их транспортируют в порт Арзев, находящийся в стране получателя.

За небольшой период позапрошлого года было реализовано около 1 тыс. кузовов в Алжире. Осенью прошлого года произошёл рост мощности одной линии, находящейся на площадке в г. Тольятти. Это позволило производить кузовов вдвое больше, чем раньше (120 единиц в день). За прошлый год поставки превысили показатель 20 тыс. единиц, что гораздо выше намеченных планов (14 тыс. единиц).

Благодаря экспорту кузовов обеспечивается развитие производства в Алжире, рынок которого является очень перспективным. Кроме того, это даёт возможность обеспечить дополнительную загрузку мощностей на территории России. А это не только обеспечивает увеличение рабочих мест, но и рост финансовых показателей деятельности компании.

В Алжир отгрузили 30000 кузовов с территории РФ

Компания Renault, кроме Алжира, осуществляет поставки с российской территории своих запчастей и деталей в другие страны. Можно отметить, что с каждым годом объём экспорта увеличивается. Сегодня из РФ поставляют 185 разновидностей деталей, а 2 года назад этот показатель не превышал 160 единиц. Сюда относятся штампованные детали, приборы освещения и т.д.

К приоритетным рынкам для экспортных операций относятся Евразия, на долю которой приходится 61% всех поставок, и Латинская Америка, куда отгружается 25%. Вполне возможно, что производитель будет расширять со временем географию поставок деталей и комплектующих.