В Петербурге школьник разработал схему угона машин каршеринга

Питерской полицией была задержана группа подростков, которая мошенническим способом получала доступ к машинам каршеринга. Важно отметить, что под каршерингом следует понимать поминутную аренду автомобилей. Начало истории состоит в том, что водители, занимающиеся перегонкой машин, и работающие на каршеринговую компанию, не обнаружили на месте транспортные средства, оставленные последними клиентами. О данном факте они были вынуждены сообщить в полицию. Ранним утром полиции удалось обнаружить две машины, принадлежащие каршеринговой компании, на кольцевой дороге, опоясывающей северную столицу.

В Петербурге школьник разработал схему угона машин каршеринга

В одном автомобиле на водительском месте находился школьник, возраст которого составляет 14 лет. Второй машиной управлял 24-летний молодой человек, не имеющий прав. Кроме того, в салоне находилось трое юношей и одна девушка.

Полицейские выяснили, что организатором этой преступной затеи выступил школьник, которому всего лишь 14 лет. По имеющейся информации, он купил пару учётных записей непосредственно оператора каршеринговой компании на сайте, позволяющем покупать авторизации временного характера на различные сервисы. Таким образом, для получения доступа к автомобилю, который сдаётся в аренду, злоумышленнику пришлось израсходовать только 250 руб.

Важно подчеркнуть, что если бы машина попала в дорожное происшествие, то возмещать убытки, вначале, заставляли бы фактического владельца аккаунта, который получили злоумышленники обманным путём. Но поскольку сотрудники компании оперативно обратились в полицию, то этот вопрос является исчерпанным.

В Петербурге школьник разработал схему угона машин каршерингаВ результате, угнанные машины были возвращены законному владельцу, а школьника из полицейского отделения забрали его родители. Что касается второго угонщика, то его выпустили лишь под обязательство явиться в полицию. Таким образом, можно отметить, что данный инцидент закончился для каршеринговой компании практически без потерь, если не принимать во внимание бензин, израсходованный злоумышленниками во время поездки.

Несмотря на наличие некоторых недостатков в функционировании каршеринговых компаний, их деятельность является довольно перспективной. С каждым годом увеличивается спрос на услуги таких компаний, а особенно это характерно для крупных городов нашей страны.  Эта услуга хорошо подходит для людей, которые имеют водительские права, но не могут (или не хотят) приобрести автомобиль в личное пользование.