В США Tesla врезалась в машину полиции

В штате Калифорния электрокар Tesla «влетел» в машину, принадлежащую полицейской службе. Это транспортное средство находилось на обочине. Важно отметить, что Tesla двигался на автопилоте. У водителя электромобиля отмечаются незначительные повреждения на лице. В ходе расследования инцидента он сообщил, что в автомобиле была активирована система, обеспечивающая полуавтономное вождение. Как результат, у электромобиля отмечаются повреждения в передней части. Что касается машины полицейских, то её повреждения оказались серьёзнее. По предварительной информации, транспортное средство восстановить не получится.

В США Tesla врезалась в машину полиции

В случае подтверждения данных о нахождении автопилота во включённом состоянии, этот случай по счёту третий, когда Tesla попадает в подобные инциденты. Подобные ДТП имели место сравнительно недавно. Забавным моментом является то, что во всех ситуациях Tesla сталкивалась именно с теми автомобилями, которые принадлежали государственным службам. Если сейчас это машина полицейских, то ранее – грузовые автомобили пожарной службы.

Когда используется автопилот, система напоминает водителю о том, что руки нужно держать на рулевом колесе, а также держать под контролем процесс управления машиной. Водитель этого электромобиля может включать автопилот лишь в том случае, если осуществит подтверждение данного действия посредством диалогового окна. В этом окне размещается информация о том, что автопилот целесообразно использовать на дорогах с идеальным покрытием, где имеется чёткая разметка, а также жёсткий барьер, разделяющий транспортные потоки.

Нужно отметить, что в документе по использованию электромобилей Tesla имеется предупреждение, что системой в полуавтономном режиме невозможно определять все объекты, а особенно в тех случаях, когда транспортное средство движется со скоростью, превышающей отметку 50 миль или 80 км/ч. Поэтому для эффективного функционирования автопилота целесообразно перемещаться на невысокой скорости.

Таким образом, можно подчеркнуть, что электромобиль Tesla нуждается в серьёзных доработках, а поэтому компания-производитель должна внести необходимые конструкционные изменения, чтобы избежать возникновения подобных инцидентов. В целом, эти автомобили имеют хорошие технические данные, являются довольно комфортными, и не оказывают вредного воздействия на окружающую среду.