В Японии начались продажи Suzuki Jimny 2018

На территории Японии модель Suzuki Jimny имеет две модификации: оформленной в виде кей-кара и традиционного автомобиля. Теперь прошла презентация этого автомобиля, который относится к новому поколению. До настоящего времени новинку представляют лишь в той спецификации, которая будет предложена японским потребителям. Следует напомнить, что модель Jimny, которая относится к прошлому образцу, производилась в течение двух десятилетий – до текущего года. При этом она пользовалась популярностью у целевой аудитории, что способствовало росту объёмов её реализации.

В Японии начались продажи автомобиля Suzuki Jimny

Дизайн машины нового образца разработан в простоватом стиле, и является своеобразным отражением стилистического наследия предшествующих генераций данной модели. Например, конфигурацию решётки радиатора и размещение элементов оптики можно сравнить с первым поколением модели. Что касается пластики панелей кузова, то она схожа с внедорожником второго поколения. В экстерьере предполагается, как однотонная, так и двухцветная схема окрашивания.

В салоне всё оформлено довольно просто и с практичным подходом. Для изготовления панели приборов использовался пластик, не имеющий добавок декоративного плана. Приборы, используемые для управления автомобилем, имеют вид циферблатов с отдельным расположением, а между ними размещён компьютерный дисплей. В верхнем секторе консоли, расположенной в центре, имеется дисплей, относящийся к системе мультимедиа.

В Японии начались продажи автомобиля Suzuki Jimny

Новинка, относящаяся к четвёртому поколению, имеет основные конструктивные особенности обычного автомобиля. Она имеет лонжеронную раму, функциональные мосты неразрезного типа, и подвески, являющиеся зависимыми. Для раздаточной коробки характерно наличие понижающей передачи. Раму спроектировали с нуля, и она имеет высокую жёсткость на кручение. У всех версий этого внедорожника присутствует полный привод, который подключается. Базовый вариант новинки обладает системой, оказывающей помощь при старте в гору, и спуске с неё.

Автомобиль оснащён двумя вариантами силовых агрегатов. Один из них имеет мощность 64 л.с., развивая крутящий момент 95 Нм. Второй двигатель обладает мощность на уровне 102 л.с. при крутящем моменте 130 Нм. Оба мотора работают вместе с «механикой» (5 ступеней) или «автоматом» (4 диапазона).

Машина не имеет расширителей арок колёс, что даёт возможность вписаться в имеющиеся ограничения по параметру ширины кей-кара. Все прочие панели у обеих модификаций этого автомобиля являются одинаковыми.