За февраль реализация автомобилей KIA в кредит выросла на 37%

По итогам февраля свыше 29% продаж автомобилей KIA в розницу было осуществлено с использованием кредитных продуктов, которые разработаны KIA Finance, банками-партнёрами и страховыми компаниями. Это относится ко всем популярным моделям автомобилей данного корейского производителя, а особенно KIA RIO.  По результатам января и февраля текущего года на кредитные продажи приходится 30% от всего объёма реализации автомобилей марки KIA. Общее число предоставленных кредитов на покупку автомобилей KIA составляет 4,4 тыс. штук. Это показатель превышает аналогичный, зафиксированный в прошлом году, на 37%.

Kia Stinger 2017-2018: самая мощная модель в ассортименте Киа

По имеющейся информации, за февраль 2018 года российскими дилерами KIA было продано почти 17,8 тыс. автомобилей, что больше аналогичного показателя годичной давности на 43,6%. За два месяца с начала года на территории России было реализовано 33 тыс. автомобилей марки KIA, что превышает аналогичный период 2017 года почти на 46%.
Согласно приведенным результатам, можно отметить, что компания KIA занимает лидирующую позицию по объёму продаж собственных автомобилей на территории России среди конкурирующих иностранных брендов. У компании имеются вполне реальные шансы удержать лидерство на ближайшие месяцы, и даже годы, при условии поддержания действующей маркетинговой и рекламной компании.

Следует ожидать увеличения удельного веса объёма продаж автомобилей KIA по кредитным программам, в общем объёме реализации машин этой марки. А это является показателем доступности автомобилей KIA для широких слоёв населения. Теперь всё больше людей, не имеющих достаточных финансовых ресурсов для покупки заветного автомобиля, могут воплотить свою мечту в реальность при помощи кредитных программ. При этом, имея сравнительно невысокий доход, можно за несколько лет рассчитаться по кредитным обязательствам.