Какой хэтчбек самый доступный?

Специалисты составили рейтинг хэтчбеков небольших размеров, которые являются доступными для массового покупателя. Такие автомобили являются лёгкими и мощными, а от их вождения можно получить настоящее удовольствие. Как отмечают эксперты, первое место в сегменте сравнительно небольших хэтчбеков занимает модель VW Golf, относящаяся к первому поколению. Но с того времени автомобиль увеличился в размерах, и стал гораздо мощнее. Примечательно, что в этот рейтинг входит Lada Kalina (в спортивной модификации). Наряду с этими автомобилями в рейтинге можно увидеть модели немецких, французских, итальянских и японских компаний.

Какой хэтчбек самый доступный?

Важно отметить, что в этот рейтинг включены те транспортные средства, которые лишены многих «прелестей», по сравнению с традиционными аналогами. Там отсутствуют различные продвинутые опции, которые делают процесс управления автомобилем более комфортным. Но предназначение этих транспортных средств заключается в другом аспекте. На таких автомобилях можно развить большую скорость, получая от вождения массу незабываемых эмоций. Эти хэтчбеки являются не только скоростными, но и довольно маневренными. Они пользуются большой популярностью у молодёжи и людей старших возрастов, которые склонны к риску.

Для российского авторынка далеко не все модели, которые представлены в этом рейтинге, являются доступными. В этом есть определённая логика: такой продукт является нишевым, а поэтому его продают небольшими партиями. Если подобные автомобили и предлагаются у дилеров, то цены на них довольно высокие. Поэтому продвинутые российские автолюбители зачастую не могут позволить себе приобрести новинку европейского производства, имеющую спортивную комплектацию.

Какой хэтчбек самый доступный?

Что касается спортивной модели Lada Kalina, то она вполне доступна для российского потребителя. Цена на эту модель стартует от 630,9 тыс. рублей. Оснащается этот автомобиль довольно мощным двигателем, а до сотни он может разогнаться за 9,5 секунд. Максимальная скорость, которую может развить этот автомобиль, составляет 195 км/ч. Такой показатель является довольно неплохим для транспортного средства подобного класса.

Рейтинг хэтчбеков является хорошим индикатором для потенциальных покупателей, которые пока не определились с выбором автомобиля. Такой рейтинг может быть неплохим ориентиром для компаний-производителей, поскольку позволяет определять истинное положение дел на авторынке.