Как могут обмануть на шиномонтаже?

Довольно часто на шиномонтажах автолюбители вынуждены платить больше, чем нужно. Кроме того, бывают случаи откровенного обмана с материалом. В весеннее время наиболее популярной процедурой на шиномонтаже является «переобувка» автомобильных шин. Несмотря на то, что список услуг и их цена известны заблаговременно, в конечном результате могут возникать расходы непредвиденного характера. К примеру, часто на шиномонтаже не говорят клиентам о ценах на такие операции, как установка колёс, и их снятие. В итоге получается, что автолюбителю приходится выкладывать отдельную сумму за такие услуги.

Как могут обмануть на шиномонтаже?

В подобных ситуациях клиенты шиномонтажа должны обратить внимание на число работников, занятых оказанием услуги. Если один из них занимается шинами, а другой – колёсами в собранном виде, то нужно уточнять общую цену, которую нужно платить каждому из них. Бывают ситуации, когда клиенты шиномонтажа вынуждены оплачивать грузики. Порой в списке услуг указывается, что лишь тогда вес грузиков включается в цену, когда он имеет определённое значение. В остальных случаях клиент должен доплачивать, а оценивать будут каждый грамм такого грузика. Во избежание таких неприятностей, цена балансировки должна быть оговорена заранее.

Кривизна диска является ещё одним реальным способом накрутки на сервисе шиномонтажа. Мастера часто обещают обеспечить правильную геометрию диска, если клиент внесёт дополнительную плату. Это обусловлено тем, что у них будто-бы случайным образом появился станок для выполнения такой операции. Не стоит исключать факта искривления диска, поэтому клиент должен контролировать процесс выравнивания этой детали транспортного средства. Для этого он должен внимательно наблюдать за всеми действиями мастеров, задавая уточняющие вопросы.

К дополнительным операциям, за которые клиенты платят деньги (хотя в действительности этого делать не должны) относится замена вентилей, накачивание азотом, ремонт неисправных датчиков давления и т.д. Эти «фишки» придумывают мастера на шиномонтаже, чтобы обеспечить себе дополнительный заработок. Задачей каждого автолюбителя является необходимость получения предварительной информации о каждой услуге, а также определение её целесообразности. В противном случае, накрутки будут такими, что зачастую просто не хватит денег, чтобы оплатить все «предоставленные» услуги.