Новый Киа Рио 2017: фото, цены и комплектации

Поклонники корейской марки KIA, наверняка, не пропустили очередной рестайлинг. Производители выпустили новый Киа Рио 2017 (фото, цены и комплектации обновленной модели). Представлен он был в конце прошлого года, в одном из корейских салонов, принадлежащих этой компании. Радикальных изменений с автомобилем не произошло, однако новые детали в экстерьере можно заметить. Также известно, что новый продукт имеет общую базу с моделью Solaris от известного производителя Hyundai.

Обзор автомобиля KIA Rio 2017-2018
Новый Киа Рио 2017: фото

Изменения во внешнем виде

Глядя на фото нового Киа Рио 2017-2018, можно заметить, что вид автомобиля изменился, по сравнению с предыдущими моделями. Машина обзавелась галогеновыми фарами, которые расположены слегка под углом и напоминают глаза фантастического существа. Крышка капота стала еще более лаконичной и простой, на ней нет каких-то дополнительных элементов, лишних граней или штампов.

Радиаторную решетку производители не стали слишком сильно видоизменять, она по-прежнему похожа на тигриную пасть, но на этот раз отличается более вытянутой формой. Зато на ней можно увидеть неизменную хромированную окантовку, которая делает внешний вид этой машины более представительным.

А вот форма бампера претерпела изменения, теперь она немного выступает вперед, также значительную часть пространства занимает воздухозаборник, а противотуманные фары расположились в отдельных небольших секциях черного цвета.

Обзор автомобиля KIA Rio 2017-2018

Обновленная версия может похвастаться крышей куполообразной формы, боковые стекла стали больше, зеркала по бокам на высоких подставках приобрели более динамичную форму, которая соответствует общему духу этого автомобиля. Колесные арки при этом стали более сдержанными, в отличие от предыдущих вариантов.

Если рассмотреть машину сзади, то там можно заметить гораздо больше перемен. Стекло стало более заваленным, багажник теперь короче, был переделан бампер, есть острая выпирающая плоскость, а также изменилась форма оптики. Все это в совокупности придает автомобилю более современный и презентабельный вид, поэтому, можно сказать, что улучшения в дизайне явно пошли ему на пользу. По габаритам машина осталась вполне соответствующей своему классу.

Обзор автомобиля KIA Rio 2017-2018
Фото Киа Рио 2017 в новом кузове хэтчбек (комплектации и цены в статье)

Как поменялся интерьер?

Видео обзор Киа Рио 2017-2018, освещающий все перемены в этом автомобиле, показывает не только его внешнюю часть, но и те изменения, что произошли внутри. Сразу можно заметить, что компоновка руля стала другой, также дизайн магнитолы обновился. В целом, внутренний интерьер автомобиля приблизился к приятной лаконичности в современном стиле — только функциональные предметы и ничего лишнего. Кстати, у дорогих комплектаций руль стал мультифункциональным, что достаточно удобно.

Обзор автомобиля KIA Rio 2017-2018

Приборы обзавелись ярко-красной подсветкой, что стало неожиданным ходом, создающим в машине интересную атмосферу, которая может напомнить кому-то о спортивных автомобилях. Консоль расположена в центре, также сверху располагается дефлекторный блок, а за ним находится сенсорный экран, который тоже выполняет свои рабочие функции.

Стало больше декоративных элементов, изготовленных из алюминия, в целом, отделка оказалась выполнена из недорогих материалов, например, пластика. Тканевая обивка кресел достаточно тонкая. При этом сами кресла неплохо сконструированы, разве что, боковые поддержки слабоваты. На заднем сиденье могут разместиться три пассажира, причем места для них там довольно много, есть, куда поставить ноги, поэтому даже высокие люди смогут путешествовать с комфортом.

Багажный отсек рассчитан на 500 литров, запасное колесо размещается внизу. Также есть возможность убрать заднее сиденье, чтобы получить дополнительное место для перевозимых вещей.

В число предметов начальной комплектации авто входят тканевые сиденья, стеклоподъемники в количестве двух штук, навигация и бортовой компьютер, климат-контроль, усиление руля, магнитола для прослушивания музыки и радио.

Обзор автомобиля KIA Rio 2017-2018

Изменения технического плана

Технические характеристики Киа Рио 2017-2018 также были значительно изменены производителями. В комплектации можно найти двигатели двух версий, которые работают на бензине. Трансмиссий несколько. Также доступна автоматическая коробка передач и механика. Изначально заявленные показатели не слишком отличаются от тех, что в итоге предлагает автомобиль, в этом можно убедиться, посмотрев тест-драйв KIA Rio 2017-2018. Однако автоматическая система несколько огорчила, поскольку она долго откликается на действия водителя, слегка затормаживая процесс.

Что касается комплектаций, то их будет всего шесть, от базовой, до наиболее комфортной. Цены нового Киа Рио 2017 (фото и комплектации в статье) разные, например, за базовую сборку необходимо будет отдать не менее полмиллиона рублей, варианты из середины списка потянут на 600-700 тысяч, а за самую премиальную версию нужно будет выложить не менее 880 тысяч.

Обзор автомобиля KIA Rio 2017-2018

Преимущества и недостатки

Детально рассмотрев новое авто, можно сделать выводы о его плюсах и минусах. В число сильных сторон этой машины вошли следующие пункты.

  • Вешний вид стал более современным, стильным и оригинальным.
  • Салон отличился эргономичностью и функциональностью, в нем просторно и есть все необходимое для удобства.
  • Багажник отличается вместительностью, плюс можно добавить еще места, убрав сиденья.
  • Панель приборов устроена очень просто и не вызывает затруднений.
  • Тормозная система отличается надежностью.
  • Хорошая оптика.
  • Даже базовая версия имеет в своем оснащении много интересных дополнительных функций.
  • Приемлемая стоимость для большинства покупателей и недорогое обслуживание в дальнейшем.

Обзор автомобиля KIA Rio 2017-2018

Что касается минусов, то они тоже имеются.

  • Шумоизоляция не слишком хорошая.
  • Пластик в отделке подвел с качеством.
  • Нет дизельной версии двигателя среди доступных вариантов.
  • Автоматическая коробка может тормозить и давать сбои.

Новый Киа Рио 2017 модельного года: цены и начало продаж в России

В целом, можно сказать, что это неплохой автомобиль для своей ценовой категории, который обладает значительными преимуществами, перевешивающими недостатки. Согласно сведениям от производителя, начало продаж Киа Рио 2017 в России следует ожидать в начале летнего сезона.

Видео