Kia Ceed 2016-2017: качество по доступной цене

В прошлом году на автосалоне во Франкфурте состоялась премьера обновленного корейского семейства  Kia Ceed. Рестайлингу подверглась вся линейка модели Ceed, включая ее исполнение в кузове хэтчбек, спорт-универсал, трехдверка, а также заряженные версии.

Фото новой Киа Сид 2016-2017Фото  Kia Ceed 2016-2017

Внешний облик

Внешность не подверглась сильным изменениям: ее лишь несколько подкорректировали в соответствии с модными тенденциями. Кроме этого, в салоне теперь используются более качественные материалы отделки, а также улучшились показатели шумоизоляции.

Изменения в экстерьере, прежде всего, затронули решетку радиатора, которая все же сохранила фирменные очертания, передний бампер, отныне выглядящий более массивным, «противотуманки» приобрели большую выразительность и теперь имеют хромированную оправу. Колесные диски из легкого сплава 16 и 17 размера обзавелись новым дизайном. Задний бампер получился более строгим, чем прежде, и сейчас его украшают обновленные габаритные огни со светодиодной начинкой.

Оформление салона

Что касается интерьера, то здесь не произошло ровным счетом никаких изменений. Производитель поступил таким образом по одной простой причине: исходя из результатов опроса потребителей, был сделан вывод о том, что в эргономике салона не нужно делать никаких обновлений. Оформление внутреннего пространства пришлось по вкусу большинству автолюбителей и вносить что-либо новое на данное время не имело никакого смысла. В современном салоне пассажиры и водитель комфортно себя чувствуют благодаря удобной посадке всех сидений и наличия систем, обеспечивающих безмятежное пребывание в машине.

Фото Киа Сид 2016-2017 спереди

Если обратиться к истории, то можно сказать о том, что первый Kia Ceed появился в 2006 году. С того времени этот представитель корейского автопрома уверенно удерживает свои позиции. За период с начала продаж и по 2015 год, исходя из статистики, было реализовано более одного миллиона экземпляров модели, предлагаемой в разных типах кузова. За 2014 год на рынке Старого Света продали примерно 75 тысяч автомобилей Сид второго поколения. Позже производителем было решено обновить вторую генерацию этого популярного семейства.

Фото Киа Сид 2016-2017 сбоку

Производитель старается учитывать все пожелания поклонников марки Киа и вносить, в случае необходимости, определенные изменения. Быть может, еще и поэтому эта марка обрела столь большую популярность. Несмотря на то, что разработчиками не было внесено серьезных изменений в некоторых компонентах, они все же не забыли об определенных нюансах, которые ранее не совсем устраивали потребителей.

Фото Киа Сид 2016-2017 сзади

Например, учитывая их пожелания, производитель внес необходимые коррективы в показатели шумо- и звукоизоляции, а также в салоне обновленного семейства были применены более дорогие материалы.

Фото салона Kia Ceed 2016-2017

Несколько расширился список систем безопасности, например, появились такие электронные помощники, как ассистент парковки, ограничение скорости движения, система, предупреждающая об объектах, которые двигаются в поперечном направлении и мониторинг «слепых» зон. Обновилось программное обеспечение в «мультимедийке». В аудиосистеме также появился ряд новых полезных функций.

Фото водительского места Kia Ceed 2016-2017

Фото заднего дивана Kia Ceed 2016-2017

Оснащение

Различные версии модели отличаются некоторыми особенностями в оснащении. Для того чтобы иметь представление о том, какое оборудование и системы входят в комплектации, рассмотрим их более подробно.

Фото багажника Kia Ceed 2016-2017

Оснащение «Классик» включает  кондиционер, регулировку водительского сиденья и рулевого колеса, окраску «металлик», комплект подушек безопасности, электропривод передних стекол.  Версия «Комфорт» получила «противотуманки», возможность оснащения модели автоматической коробкой передач, подогрев передних сидений и руля, круиз-контроль и другое.

В люксовом оснащении, которое приобретает ряд дополнительного оборудования, такое как климат-контроль на две зоны с функцией ионизации, датчики света и дождя, отделка салона более качественными материалами и прочее, техническая часть практически не меняется, но цена за комплектацию уже составит 930 тысяч рублей. Наиболее оснащенные комплектации Prestige и Premium отличаются  установкой нового двигателя, генерирующего 135 л.с. и имеющего рабочий объем 1,6 литра. Мотор показывает улучшенные динамические показатели и пониженный расход топлива. Кроме этого, заметно расширится и список оборудования.

В топовой версии появляется автоматический парковщик, адаптивная система ксеноновых фар головного освещения, фирменный навигатор, передние сиденья, получившие дополнительные регулировки, увеличенный размер легкосплавных дисков, тонированные стекла задней части кузова, панорамная крыша с люком и другое. За эти версии придется уже отдать примерно 1-1,15 млн рублей. А теперь переходим к заряженной версии, стоимость которой равна 1,2 млн рублей. Она оснащается 204-сильным турбомотором. Уровень оснащения схож с тем, который имеется у Premium, за одним исключением — в этой версии будет недоступна панорамная крыша, коробка автомат, а также автоматический парковщик. Однако, данная модификация получает спортивные сиденья и отделку интерьера с красной прострочкой, кроме этого имеются и увеличенные колесные диски.

Техническая составляющая

Наконец, в нашем автообзоре мы добрались до той компоненты, в которой произошло наибольшее число изменений. Техническая составляющая Киа Сид 2016-2017 пережила довольно серьезные изменения. Прежде всего, это касается обновления линейки моторов.

Kia Ceed 2016-2017 фото цена и комплектации, видео тест-драйв

Но сначала скажем о том, что инженерами была модернизирована подвеска, благодаря этому в салоне уменьшился шум и вибрации. Задние стойки получили новые опоры и стабилизаторы поперечной устойчивости. Внесены коррективы для рулевого управления (изменены настройки усилителя руля) и передней оси.

Kia Ceed 2016-2017 фото цена и комплектации, видео тест-драйв

  1. В качестве базового двигателя теперь предлагается новый силовой агрегат, работающий на бензине. Турбодвигатель с тремя цилиндрами имеет небольшой объем, равный 1 литру. Он имеет разную степень форсировки — 100 и 120 «коней».
  2. Кроме новичка, сохранились и два двигателя, которые устанавливались ранее: они имеют объем 1,4 и 1,6 литра. Моторы генерируют соответственно 100 и 128 л.с.
  3. Имеются и дизельные моторы, точнее он представлен в одном варианте, но с разной степенью мощности.  Все три модификации имеют один и тот же объем — 1,6 литра, но разную отдачу — 110, 128 или 136 л.с.

Все двигатели работают в тандеме с 6-ступенчатой «механикой», а также с таким же «автоматом». Но самая мощная версия укомплектована роботом  7 DCT, который имеет два сцепления.

Стоимость

Цена на обновленную версию популярного корейского семейства КИА Сид 2016-2017 сохранилась практически на том же уровне, и это является немаловажным достоинством корейской марки. По соотношению цена/качество она считается наиболее выгодным решением для потребителя. Так, за базовую версию необходимо будет отдать около 740 тысяч рублей. Эта стоимость рассчитана на «пятидверку» в комплектации Classic. Цена несколько подросла, но это объясняется теми преобразованиями, которые получила модель. За комплектацию на ступеньку выше с более мощным мотором необходимо будет доплатить 100 тысяч рублей.

Автомобили семейства Сид выпускают на заводе, расположенном в Словакии, в городе Зилина. Отсюда они будут расходиться на самые приоритетные для Кореи рынки, в том числе и в Россию.

Видео тест драйв Киа Сид 2016-2017

Вывод

Анализируя уровень оснащения корейской марки и ее конкурентов в классе в контексте сравнения цен Киа выгодно отличается на фоне остальных. Например, тот же Рено Меган требует как минимум 800 тыс рублей, а Ниссан Тиида — 840 тыс рублей. В сравнении с популярным Форд Фокус последнего поколения Сид также выделяется с лучшей стороны. Два авто обладают схожими характеристиками и комплектациями, однако разница в стоимости ощутимая: так, за американскую модель необходимо будет отдать около 950 тыс рублей.

Kia Ceed 2016-2017 фото цена и комплектации, видео тест-драйв