Новый Kia Sportage 2016-2017 приобрел спортивный облик

Южнокорейский производитель на минувшем Франкфуртском автосалоне представил одну из самых ожидаемых новинок — компактный кроссовер четвертого поколения Киа Спортейдж 2016-2017. Модель получила большой спрос, как на отечественном, так и на мировом рынке. Благодаря этому продажи автомобилей корейского бренда существенно выросли. Но автоконцерн не останавливается на достигнутом, и при смене поколений этой модели в Спортейдж были внесены существенные изменения. Рассмотрим подробнее экстерьер кроссовера, оформление его салона, а также технические характеристики, для того чтобы понять, что же теперь представляет собой модернизированный кроссовер.

Фото Kia Sportage 2017

Фото Kia Sportage 2017

Внешний вид

Прежде всего, разработчикам необходимо было сохранить все преимущества модели, благодаря которым она обрела большую популярность, но при этом они внесли улучшения как во внешнюю составляющую, так и в техническую часть. В Kia Sporatage угадываются черты многих популярных кроссоверов, таких, например, как Ford Kuga и Porsche Cayenne.  Но это не значит, что он потерял свою индивидуальность. Кроссовер по-прежнему ярко выделяется в автомобильном потоке.

В связи с модными веяниями в автомобилестроении при обновлении машины ей стараются придать более спортивный вид, что имеет место и в данном случае. Созданию такого образа в данном случае поспособствовала покатая линия крыши, мускулистые колесные арки, завышенная подоконная линия, а также мощные выштамповки на дверях — эти особенности в совокупности формируют современный и динамичный дизайн автомобиля. Улучшился коэффициент лобового сопротивления благодаря более плавным очертаниям кузова.

  • Массивную переднюю часть украшает фальшрадиаторная решетка, выполненная в фирменном стиле компании Киа и напоминающая нос тигра. Она выглядит очень красиво и мощно, но при этом в сочетании с каплевидными фарами, которые находятся непривычно высоко и заходят на капот, производит неоднозначное впечатление. Хотя все это смотрится оригинально и привлекает к себе внимание.
  • Фары головного света не только изменились по форме, но также стали и меньше по размеру. «Противотуманки» расположились в массивных вертикально направленных нишах по бокам капота и имеют 4 светодиодных сегмента, которым дали наименование «ледяной куб.»
  • В профиль кроссовер не претерпел сколь серьезных изменений: все та же форма остекления и дверей, выштамповки и стиль ручек. Таким образом, дизайнеры в этой проекции оставили уже привычные для модели очертания.
  • В отличие от боковых частей, корма изменилась существенно. Прежде всего, следует сказать об обновленной форме бампера, ниши для выхлопных патрубков тоже были видоизменены.

Тыльную часть кроссовера украшает дверь багажника, получившая сложную многоуровневую конструкцию, которая получилась даже несколько замудренной, а также довольно заметное антикрыло, имеющее сильный наклон над стеклом и вытянутые остроугольные фары.

Новый Kia Sportage 2017 модельного года

Новый Kia Sportage 2017 модельного года

Габариты

Новая генерация автомобиля Киа Спортейдж 2016-2017 имеет некоторые различия по параметрам со своим предшественником. Он стал длиннее на 4 см, по высоте и ширине он остался прежним. С изменением в длине и увеличилась также колесная база — на 3 см. Изменились и пропорции в свесах: передний стал больше на 2 см, а вот задний — меньше на 1 см. Клиренс увеличился на заметные 3 см и теперь составляет почти 20 см.

Интерьер

В салоне обновленного Спортейдж теперь присутствуют более качественные материалы отделки. Для того чтобы удержать позиции на автомобильном рынке необходимо придерживаться популярной тенденции, чему и следует корейский производитель.

  • На приборной панели теперь появился дисплей бортового компьютера с большой диагональю, который расположился между двумя циферблатами.
  • Центральная консоль имеет разворот на 10 градусов в сторону водителя. На ней установлен сенсорный дисплей, принадлежащий мультимедийной установке, диагональю 7 дюймов (в качестве опции 8″). Она синхронизируется с современными гаджетами. Кроме этого, имеется специальный разъем под SIM-карту, с помощью которой можно подключаться к Интернету, а также есть слот под USB. На дисплей выводится информация с навигатора.
  • Под ним находится блок управления климатической системой (кондиционером или климат-контролем).
  • Сиденья станут более комфортными, к тому же поменяется обивка для них. Задний ряд получит доступ к ряду опций, таких как подогрев и вентиляция. Передние кресла имеют оптимальный набор регулировок.
  • Удалось снизить уровень внутрисалонных шумов.
  • Панорамный люк стал длиннее на 10 см.
  • Система безопасности пополнилась другими функциями, например, такими как контроль за полосой, автоматическое экстренное торможение, система предупреждения об объектах, движущихся сзади в поперечном направлении, а также другие электронные помощники.

Новый Kia Sportage 2017 модельного года

Фото салона Kia Sportage 2017

Новый Kia Sportage 2017 модельного года

Следует отметить, что в более дорогих модификациях устанавливаются трехмерные кресла, которые способны запоминать и подстраиваться под фигуру человека. В подобных комплектациях также доступна кожаная отделка сидений, а также рулевого колеса.

Объем багажного отделения увеличился на 40 литров, теперь он равен 503 литрам. Ширина грузового отсека выросла на 3,5 см, а погрузочная высота уменьшилась почти на 5 см.

Новый Kia Sportage 2017 модельного года

Технические качества

Киа Спортейдж 2016-2017 является соплатформенной моделью кроссоверу Хендай Туссан, а их компании являются партнерами по концерну.  Линейка двигателей включает следующие варианты:

  • Базовая версия представлена 1,6-литровым атмосферным агрегатом, развивающим мощность до 132 л.с.  Турбированный вариант этого же двигателя способен генерировать 177 «лошадок».
  • 1,7-литровый дизель, выдающий мощность 115 л.с. Он не создан для быстрой динамичной езды, зато этот движок отличается высокой топливной экономичностью.
  • Более мощный 2-литровый дизельный мотор доступен с двумя вариантами форсировки: отдачей 136 и 185 сил. Двигатели работают в тандеме с 6-МКПП или же 7-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением.

Показатели жесткости кузова на кручение увеличились почти на 40 %. Также обновленная версия кроссовера характеризуется более острым рулевым управлением за счет того, что ЭУР стал ближе к рулевой рейке.

Новый Kia Sportage 2017 модельного года

Подвеска имеет классическую для современных кроссоверов компоновку: стойки МакФерсон спереди и сзади «многорычажка». Для европейского рынка Киа Спортейдж будет доступен как с системой полного, так и переднего привода.

Цена

На российском рынке кроссовер появится в начале апреля текущего года. Стоимость будет начинаться от 1,2 млн рублей, за топовую версию придется отдать более 2 млн рублей. Будут доступны 7 различных комплектаций. Топовая версия «Премиум» включает: кожаную отделку салона, «мультимедийку» с 8-дюймовым дисплеем, премиальную аудиосистему, адаптивный биксенон, расширенный комплекс электронных помощников и другое. По предположениям, если учитывать повышенный спрос на эту модель у россиян, большинство комплектаций должно дойти до отечественного авторынка.

Видео тест-драйва