Киа Спортспейс 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Преимущественно достойным оказался автомобиль Kia SportSpise, который был показан на международном Женевском автосалоне, осуществляющим последние дни работы.

Киа Спортспейс 2016-2017: фото, цена и комплектации, видеоНо речь пойдет не о высокой стоимости автомобиля, его респектабельности и элитарности. Во внимание будут браться широкие перспективы, которые должны стать полезными приобретателю данного авто. В будущем эта марка должна стать самой популярной среди остальных в компании Kia. Следует увидеть версию новшества.

На данный момент проводятся уже испытания по указанной марке, что говорит о том, что она готовится к скорейшему выпуску в серийном количестве.Киа Спортспейс 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Производители не стали отталкиваться от первоначальной идеи, а создали буквально новый автомобиль, в основе которого лежит своя идея. Показ в Женеве произвел свое неизгладимое впечатление. Впрочем, как и желали того производители, ведь им для начала нужно понять, как на новинку отреагируют люди, потенциальные покупатели. Это, пожалуй, станет толчковой ступенью для постановления рамок срока выпуска автомобиля в массы.

Не забегая вперед, остановимся на рассмотрении начальной идеи новинки. Будем рассматривать авто с точки зрения предсерийного выпуска, каким, впрочем, он и является.

Экстерьер Kia SportSpace

Первое, что стоит заметить, это внешний вид. Что и говорить, вид шикарный. Дизайн автомобиля можно назвать универсальным, так были совмещены несколько функций – семейный хэтчбек серии GT. Но общий облик перестал быть типичным автомобилем, созданным корейцами. Теперь вид навевает более европейские ассоциации. Создается впечатление, что созданный шедевр не относится к этой марке.Киа Спортспейс 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео Киа Спортспейс 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Разработчиками экстерьера стали специалисты во Франкфурте. Возглавлял проект сам Грегори Гийом, который ответственен за бюро дизайна марки Киа.

Универсалом автомобиль сложно назвать, скорее дизайн кузова приближен к Shooting Brake, если вам доводилось таковой.

Внешние черты должны понравиться довольно широкой аудитории. Внешность действительно красивая, но углубимся подробнее в концепт.

На передней части появилась фальшь-решетка, которая перетекает и сливается в буквальном смысле с оптикой. Окантовка над капотом хромирована, имеются светодиодные фонари и такого же назначения лента, что придает автомобилю высокий стиль и дороговизну. Тем самым идет намек на то, что машина характеризуется спортивным функционалом. На удлиненном капоте расположены ребра, на носу того самого капота знак Киа, бампер стал крупный и мощный. Переднюю часть великолепно заканчивают части аэродинамики.Киа Спортспейс 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео Киа Спортспейс 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Сложно дать оценку название кузову, но назовем его все же Shoting Brake. Колесные арки дутые, крыша практически ровная, необычные диски на колесах, окантовка хромом по линии остекления делает вид автомобиля резким. На нижней части дверей имеются накладки, над колесами воздуховоды, боковые зеркала имеют зауженный силуэт, оснащенные повторителями поворотов. Все это в целом создает действительно стоящий вид, который заставляет взгляд человека задержать на себе.Киа Спортспейс 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Дверь багажника оснащена нешироким, но компактным остеклением, дверь украшена спойлером под стеклом, бампер имеет внушительный вид, выдающаяся оптика. Kia SportSpace можно охарактеризовать такими эпитетами, как динамичность, универсальность, удобство, спортивность, агрессивность.

Производители автомобиля представили характеристику даже на габариты автомобиля. Мы имеем следующие данные:

  • Длина-4855 мм
  • Ширина-1870 мм
  • Высота-1425 мм
  • Колесная база-2840 мм

Интерьер Киа Спортспейс

Если только судить по внешним габаритам, то можно сразу представить какой простор дает салон автомобиля. Передние сидения выполнены в спортивном стиле с функцией регулировки под любые параметры, как водителя, так и пассажира. Руль, как и кресла, имеет стильный спортивный вид, но при этом не перенасыщен функционалом. Есть предположения, что именно его будут заменять при серийном выпуске. Вместо привычной нам панели-современная. Она отображает все важные и нужные функции машины.Киа Спортспейс 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Главная консоль оснащена современным дисплеем, где имеется несколько кнопок, которые отвечают за открытие дверки бензобака, аварийный сигнал.

По центру размещен тоннель, который отделан карбоном. На нем имеются несколько кнопок для регулировки и мультимедийный джойстик управления. Ну и конечно симпатичная ручка коробки передач.

Стиль салона можно обозначить как минимизированный. Но как по мнению многих, это не конечный результат. Скорее всего, многие функции переберутся с концептуальных серий.Киа Спортспейс 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Несмотря на колоссальные габариты, автомобиль считается четырехместным.

Несмотря на то, что в описании не указаны габариты багажника, на вид он довольно внушительный. Возможно, в серийной версии автомобиля туда добавится ряд кресел для дополнительных пассажиров.

Комплектация и цены

Обзор начинки и цены объединены в один раздел не зря. Глупо было бы говорить о ценах, не имея представления о комплектации. Невозможно сказать, что эта модель исключительно новая, без задействования старых функций. Из прежних можно отметить – электронная панель, климат-контроль, оснащение подушками безопасности и т.д.

Все понимают, что от комплектации зависит и стоимость автомобиля. Но сколько будет стоить Kia SportSpace пока никто не знает. Скорее всего, производители пока сами не установили цену. Поэтому, чтобы узнать ее, нужно дождаться, когда этот автомобиль выйдет в серию. Возможно, полную комплектацию покажут в самом крупном автосалоне. Показ пройдет осенью 2016 года. Компании разработчикам остается полгода, чтобы довести до ума все наработки.

Потому, как разрабатывали новую марку Kia европейцы, ориентирована она будет тоже на них, а демонстрация в Парижском автосалоне самая заметная из всех.

Технические характеристики

Теперь коснемся технических сторон, которыми обладает этот автомобиль.

Под капотом мы можем наблюдать довольно компактный мотор, имеющий объем 2 литра. Насчитывается 250 лошадиных сил. Разработчики заявляют, что при создании мотора были использованы самые новейшие технологии, которые помогли сделать использование автомобиля экономным, но при этом производительным. Но пока неизвестно какой именно идет бензиновый расход автомобиля, который оборудован турбиной.

Вывод

По внешнему виду нет никаких недоработок, он вышел замечательным, выше всяких похвал. Внутренний интерьер пока не полностью доделан. Но многие функции претендуют на то, чтобы остаться там навсегда, даже после выпуска серийных автомобилей.

О начинке пока ничего не известно, но вряд ли она будет какой-то из ряда вон выходящей. Что касается технической стороны, то турбиновое оснащение вполне впечатляет, несмотря на небольшие габариты, он все же имеет внушительную мощность. Но вот расход топлива пока также остается загадкой.

Киа имеет свою популярность среди покупателей своими ценами и широкими модельными рядами, поэтому не исключено что появление Kia SportSpace произведет свое неизгладимое впечатление и займет свое место.

Видео тест драйва