Универсал Лада Веста Кросс 2016-2017: оправдаются ли надежды АвтоВАЗа?

Компания АвтоВАЗ в последнее время принципиально поменяла подход к созданию автомобилей, и это приносит хорошие плоды.  Модели отечественной марки  шаг за шагом приближаются к европейским стандартам не только по экстерьеру, но и по качеству используемых материалов.  Сборка становится все лучше, а по цене автомобили доступнее.  На прошедшей выставке был представлен концепт, фото- и видеоматериалы о котором будут представлены в данном обзоре. А сейчас поговорим подробнее об универсале Лада Веста Кросс 2016-2017, на который руководство автокомпании возлагает большие надежды.

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Внешний вид

Если вспомнить как выглядит другой продукт компании — внедорожник Lada X-Ray и сопоставить  его с внешностью новинки, то становится очевидным схожесть этих двух моделей. Если быть точнее, они очень похожи оформлением переднего бампера.

Что же именно перенято у кроссовера?

  • Прежде всего, это ярко выраженный Х-образный стиль, особенно доминирующий на на передней части автомобилей.
  • Разделение фар на секции.
  • Расположение противотуманных фар в самом низу, где находятся специальные ниши.

В авто гармонично сочетается динамичный стиль и практичность. Решетка радиатора имеет две массивные хромированные перекладины, а прямоугольные фары со сложным наполнением словно сливаются с ней в одно целое.  На боковой же части обнаруживаем характерные для серии выштамповки.  Но осматривая кузов дальше, понимаем, что за средней стойкой уже начинается полностью оригинальное оформление: это и ниспадающая линия крыши, подтянутая аккуратная корма, которую украшают  стильные фонари, а также «плавник».

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Универсал снабжен обвесами из неокрашенного пластика, что добавляет в его образ нотки экспрессии, а также представлены внешне весьма привлекательные 18-дюймовые «катки».  Лада Веста Кросс 2016 (2017) предназначена  для поездок по бездорожью, с этой целью увеличен дорожный просвет. Обвесы же защищают кузов от появления различных дефектов, полученных в результате механических поверждений.

Корма рассматриваемого универсала, как и у других представителей  марки Веста, выглядит  стильно и красочно, напоминая по своему виду европейские автомобили. Здесь расположены оригинальные фонари, антикрыло, а также бампер, словно перенятый у кроссовера.

Интерьер

Универсал практически полностью скопировал интерьер у своего собрата Лады Веста, лишь с некоторыми малозначительными изменениями. В салоне применяются только высококачественные материалы.  Передняя панель здесь подчеркнута выраженными изгибами, «колодца» приборной панели легко читаемы и удобны. Стильная центральная консоль вынесена вперед, что упрощает управление системами автомобиля. Мультимедийный комплекс получил 7-дюймовый дисплей, который входит в базовую комплектацию наряду с климат-контролем. Кресла отличаются удобством и эргономикой. Мультифункциональный руль с тремя спицами снабжен  ЭУР.

Фото салона Лада Кросс 2016-2017

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Объем багажника, как ожидается, не превысит в объеме 500 литров, а некоторые элементы, которые имеются в нем в концептуальной версии, возможно не доберутся до серийных автомобилей. Это касается и в целом внешности универсала, который может дойти до нас в несколько ином виде.

Габариты

Сохраняться ли внешние габариты неизменными к началу старта продаж, пока неизвестно, но на настоящее время информация по размерам кузова выглядит следующим образом:

  • В длину универсал вытянулся на 4, 2 метра.
  • Его ширина — около 1,7 метра.
  • В высоту он практически  1,5 метра.
  • Колесная база составила  около 2,6 метров.
  • Дорожный просвет — около 20 см.

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Двигатели

Lada Vesta Cross 2016-2017 будет оснащаться тремя бензиновыми двигателями на выбор.

  • 87-сильный двигатель объемом 1, 6 литра.
  • 1, 6 литровый агрегат с выходной мощностью 106 л. с.
  • 114-сильная бензиновая силовая установка такого же объема.
  • Кроме этого, в линейку может войти и 1,8 литровый двигатель с разной степенью форсировки.

Вседорожный универсал Lada Vesta Cross 2016-2017 будет комплектоваться 5-ступенчатой «механикой». В качестве опции доступен «робот». Автомобиль имеет передний привод, однако не исключено появление и полноприводной версии.

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Фото багажника Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Цена и комплектации

Руководство АвтоВАЗа в настоящее время не торопиться разглашать информацию, касающуюся конкретной стоимости универсала Лада Веста Кросс 2016-2017. По предположениям, цена на российскую автоновинку составит 700 тысяч, с диапазоном в большую или меньшую сторону на 100-200 тысяч рублей.  Относительно комплектаций тоже сказать пока сложно. По предположениям, стоимость базовой версии и максимально укомплектованной не будет сильно отличаться, а разница в самих комплектациях будет  лишь в ряде опций.

Лада Веста Кросс 2016 (2017) — видео