Настоящий прорыв марки Лада – Веста 2016-2017

С момента выхода в свет новой «ласточки» АвтоВАЗа, потенциальные покупатели могут забыть обо всех негативных ассоциациях, связанных с продукцией Тольяттинского завода. Злые шутки и анекдоты должны навсегда уйти в прошлое, потому что современный автомобиль Lada Vesta – это революция в отечественном машиностроении. Конечно, новинка разрабатывалась не только силами вазовских специалистов, весомый вклад при создании авто, внесли инженеры компании Renault-Nissan.

Планируется, что с началом выпуска Весты, в сентябре 2015-го, завершится сборка ее предшественницы – лады приоры. Производитель заявляет, что при разработке Lada Vesta были проанализированы все слабые места предыдущих моделей, а также значительно улучшены показатели удобства и безопасности.

Фото Лада Веста 2016-2017

Фото Лада Веста 2016-2017

Внешность Лада–Веста 2016 (2017)

С приходом на волжский завод иностранных специалистов, дизайн отечественных автомобилей заиграл новыми красками. Прежде всего стоить отметить новую эмблему на решетке радиатора, теперь это не просто маленький шильдик, а полноценный, единый логотип семейства лада. Также на передней части прослеживается оригинальная форма нового поколения, выполненная в виде буквы «Х».

Агрессивно подтянутые фары головного света в сочетании с мощными перекладинами решетки радиатора придают внешности Весты грозный оскал хищной акулы. А хромированные накладки на переднем бампере отлично подчеркивают легкость и элегантность передка приличных размеров.

Если взглянуть на профиль нового автомобиля, то в глаза сразу бросается необычная рельефная форма дверей и крыльев. Впервые за многие годы кузов отечественного автомобиля приобрел изогнутую выштамповку на боковых деталях, уйдя от скучных прямых линий.

На задней части новинки отсутствует привычная ладья, теперь там красуется стильная хромированная надпись LADA, что добавляет бренду ВАЗ серьезности. Плавные линии светодиодных фонарей, перетекая с задних крыльев на плоскость крышки багажника образуют с ним единое целое. А поджатый задний бампер придает корме автомобиля законченный внешний вид.

Фото Лада Веста 2016-2017

Фото Лада Веста 2016-2017Технические характеристики

Силовые агрегаты, которыми будут комплектоваться первые экземпляры Lada Vesta имеют следующие параметры:

  • 8-ми клапанный двигатель, объемом 1,6 литра, мощностью 87 л. с. и механическая КПП.
  • 16-ти клапанник, 1,6 литра, 106 лошадей в сочетании с механикой, а также роботизированной коробкой передач.
  • 16-ти клапанный, того же объема, но уже со 114-тью лошадками под капотом и механической КПП.

В планах на 2016 год оснащение новой лады двигателем 1,8 л, мощностью 123 л. с. и 117 сильным мотором французского производства в сочетании с роботизированной коробкой.

Что касается ходовой части, то здесь все как обычно: спереди – независимая подвеска на направляющих стойках типа Мак-Ферсон, а сзади торсионная балка.

Тормозная система

В этой части автомобиля покупателей ждет приятный сюрприз. Вместо задних барабанов появятся дисковые тормоза, а вся тормозная система будет управляться блоком АБС (антиблокировочная система).
Фото Лада Веста 2016-2017

Фото Лада Веста 2016-2017

 Дизайн интерьера и дополнительное оборудование

Отделку салона новой Lada Vesta 2016 теперь можно «поставить» в один ряд с интерьерами популярных иномарок, таких как Renault, Hyundai, Kia и др.

Глядя внутрь салона можно увидеть: эргономичную приборную панель из качественного пластика, настраиваемые по высоте передние кресла, раздельные спинки задних сидений с подголовниками, оригинальные обивки передних дверей, приятный материал отделки потолка, который имеет приличную высоту, для комфортного размещения рослых пассажиров.

Фото Лада Веста 2016-2017

Фото Лада Веста 2016-2017

Выбирая ту или иную комплектацию, покупателям Лада Веста 2017 (2016) будет предложено следующее оборудование:

  • Фильтр воздуха салона;
  • Уплотнители на дверях, для защиты от снега и пыли;
  • Настраиваемая по высоте рулевая колонка;
  • Две подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира);
  • Система динамической стабилизации (ESP);
  • Электростеклоподъемники;
  • Обогрев руля, сидений и лобового стекла;
  • Боковые зеркала с электрорегулировкой и подогревом;
  • Современная аудиосистема.

Приспособленность к российским условиям

  1. Повышенная надежность подвески;
  2. Антикоррозийное цинковое покрытие кузова;
  3. Антигравийное покрытие на днище и подкрылках;
  4. Повышенный объем бензобака (55 литров);
  5. Адаптация двигателя к российским климатическим условиям.

Фото Лада Веста 2016-2017

Фото Лада Веста 2016-2017

Габариты LADA VESTA 2016 (2017)

  • Длина 4410 мм;
  • Ширина 1764 мм;
  • Высота 1497 мм;
  • Дорожный просвет 178 мм;
  • Колея передних и задних колес 1510 мм.

 Стоимость новинки

Из-за низкого уровня локализации запчастей новой лады, производителю не удалось удержать заявленную стоимость в 450 тыс. р. Поэтому к началу продаж минимальная цена базовой комплектации составила от 500 тыс. р. и выше.

В планах на 2017 год запуск Lada Vesta в кузове универсал, а также производство кроссовера лада Веста.

Видео тест-драйва Лада Веста 2016 (2017)