Лада Гранта Лифтбек 2018: цены, комплектации, фото и характеристики

В число новинок российского автопрома включается модель Лада Гранта Лифтбек 2018 года, которая характеризуется привлекательным внешним видом, довольно комфортным салоном, а также неплохими скоростными данными. Этот автомобиль может составить достойную конкуренцию имеющимся аналогам в соответствующем сегменте. Он представлен компанией-производителем в нескольких комплектациях, поэтому выбор у потенциальных покупателей будет довольно широким. Важно отметить, что Лада Гранта Лифтбек 2018 года, которая представлена в новом кузове (комплектации и цены, а также фото можно увидеть на нашем сайте), может быть популярной в разных регионах РФ.

Лада Гранта Лифтбек 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики
Практичная модель

Использовать новую модель российского производства можно для разных целей: отдыха на природе, ведения предпринимательской деятельности, путешествий и т.п. Автомобиль является очень практичным и надёжным, что позволяет применять его для поездок на средние и дальние расстояния. Такое транспортное средство может подойти для одиноких людей и семей с несколькими детьми. Практически любой автолюбитель, имеющий невысокий доход, сможет приобрести такое транспортное средство по одной из кредитных схем.

Экстерьер

Специалисты отмечают, что новинка российского производства – это стандарт автомобиля, который можно считать народным транспортным средством. У автомобиля сохранились фамильные флагманские черты, а модуль в его кузове приобрёл более выразительный стиль. Оригинальная форма пятой двери, а также ниспадающая крыша и некоторые иные элементы подчёркивают особенности нового дизайна транспортного средства. Кроме того, это в некоторой степени улучшает аэродинамические качества автомобиля.

Лада Гранта Лифтбек 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Экстерьер автомобиля Лада Гранта Лифтбек 2018 года (новая модель описана на нашем сайте, и её фото представлены у нас) разработан в нескольких цветовых оттенках. Следует подчеркнуть, что некоторые цвета предлагаются производителем за дополнительную плату. В основном это относится к ярким оттенкам.

Интерьер

Внутреннее пространство модели Гранта Лифтбек стало несколько комфортнее, по сравнению с предыдущей версией этого автомобиля. Улучшение также относится к модернизированной приборной панели, а также появившейся задней двери, которая превратила салон в платформу для транспортировки нестандартных предметов.

Можно отметить, что в салоне нового автомобиля уровень шумоизоляции заметно улучшился, по сравнению с предшественником. В связи с этим, практически не ощущаются в процессе движения различные внешние шумы (работающего двигателя, трения шин о поверхность дороги и т.п.).

Лада Гранта Лифтбек 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Технические особенности

Линейка силовых агрегатов нового автомобиля состоит из трёх моторов, имеющих объём 1,6 литра. Мощность этих двигателей равна 87, 98 и 106 л.с. В комплекте с силовыми агрегатами предусматривается механическая КПП, а также роботизированный и автоматический аналоги. Разгон автомобиля до сотни осуществляется за 6,7-7,6 секунд, в зависимости от используемого двигателя. Использование таких силовых агрегатов позволяет обеспечить сравнительно небольшой расход топлива при движении в смешанном цикле.

Что касается ходовой части, то она осталась без существенных изменений. В целом, она удовлетворяет требования российских потребителей, и адаптируется под особенности местных дорог.

Безопасность

Лада Гранта Лифтбек 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Новый автомобиль оснащён системами безопасности, которые находятся в соответствии с действующими требованиями в этой области. С помощью таких систем значительно снижается риск возникновения опасных дорожных ситуаций, приводящих к гибели и травматизму людей. К таким системам относятся:

  • подушки обеспечения безопасности;
  • АБС;
  • другие системы.

В целом, уровень безопасности нового автомобиля является приемлемым для многих российских потребителей. Системы безопасности оказывают помощь водителю транспортного средства в различных сложных ситуациях.

Стоимость и старт продаж

Цены на новый автомобиль зависят от особенностей комплектации. Если рассматривать стандартную комплектацию, то её стоимость составляет 414,9 тыс. рублей. Стоимость комплектации «Classic» равна 440,6-499,6 тыс. рублей, в зависимости от используемого двигателя. Более продвинутые комплектации этого автомобиля имеют стоимость в диапазоне 479,2-572,7 тыс. рублей. Автомобиль доступен потребителям уже в текущем году, поэтому в российских автосалонах каждый желающий может приобрести это транспортное средство в любой комплектации.

Лада Гранта Лифтбек 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Комплектации Lada Granta Liftback 2018 в новом кузове

Новый автомобиль представлен в нескольких комплектациях, в зависимости от используемого силового агрегата, особенностей оснастки салона, и применяемых технологических опций. К примеру, в базовую комплектацию автомобиля включаются следующие элементы:

  • подушка обеспечения безопасности для водителя;
  • ходовые огни (дневные);
  • колонка (рулевая), которая может регулироваться по показателю угла наклона;
  • система антиблокировки тормозов с наличием системы дополнительного торможения;
  • система (электронная), которая обеспечивает эффективное распределение тормозных сил;
  • аудиоподготовка;
  • замок (центральный);
  • диски стальные, диаметр которых равен 14 дюймам.

Лада Гранта Лифтбек 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Если рассматривать топовую модификацию нового автомобиля, то в её составе можно выделить такие детали:

  • подвеску, имеющую модернизированную структуру;
  • систему, которая обеспечивает курсовую устойчивость транспортного средства;
  • электроусилитель рулевого механизма;
  • антиблокировочную систему;
  • шумоизоляцию (дополнительную);
  • зеркала (наружные), оснащённые электроприводом;
  • стеклоподъёмники (как передние, так и задние), оснащённые электроприводом;
  • систему поддержания оптимальной температуры в салоне;
  • датчики осадков и света;
  • систему мультимедиа и т.д.

Теперь автомобиль Гранта Лифтбек, цена которого является сравнительно невысокой, и комплектация отличается многообразием, также стал привлекательнее и интереснее для целевой аудитории. Его адаптация к российским дорогам, невысокая стоимость обслуживания и недорогие запчасти – ключевые факторы для потенциальных покупателей, которые отдают предпочтение такому автомобилю.

Лада Гранта Лифтбек 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Конкуренты

Рассматриваемое транспортное средство имеет несколько конкурентов от других компаний, а также в рамках «АвтоВАЗа». Эти автомобили пользуются определённой популярностью в своём сегменте, а уровень их продаж постепенно растёт. Они характеризуются неплохими техническими и эксплуатационными возможностями. Сюда можно отнести такие автомобили:

Несмотря на преимущества конкурирующих автомобилей, новинка имеет хорошие шансы обойти их по ряду параметров. Одним из основных преимуществ нового автомобиля перед конкурентами будет ценовой аспект – такая машина является отличным вариантом для людей со сравнительно невысокими доходами.

Перспективы

Лада Гранта Лифтбек 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Важно отметить, что модель Гранта Лифтбек 2018 года в новом кузове, фото которой представлено у нас, создана на основе концепции усовершенствований и инноваций в техническом и технологическом плане. Этот автомобиль может быть более популярным, чем его предшественник. Он может быть интересен пользователям следующими особенностями:

  • разными технологическими опциями, помогающими водителю в процессе управления;
  • салоном повышенной комфортности;
  • неплохими динамическими и скоростными возможностями.

Можно ожидать, что рассматриваемая модель от компании «АвтоВАЗ» будет лучше по уровню качества, по сравнению с предшественником. Уже начался выпуск данного автомобиля на производственных мощностях в Тольятти (ранее эту модель производили в Ижевске). Это даёт возможность осуществить оптимизацию производственных процессов, используя дозагрузку мощностей.

Поскольку в производстве нового автомобиля используется новое оборудование и увеличено количество работников, которые привлекаются для этого, можно ожидать роста уровня спроса на данный автомобиль со стороны российских потребителей. Увеличение объёма продаж этого автомобиля также может иметь место, если «АвтоВАЗ» на протяжении его жизненного цикла будет вносить изменения в конструкцию, добавлять технологические опции и т.п. Большое значение в этом вопросе имеет рекламно-маркетинговое сопровождение процесса вывода автомобиля на рынок.

Фото

Видео тест-драйв Лада Гранта Лифтбек 2018 (новая модель)


Видео с презентации авто