Lexus LC 500 2016-2017 – спортивное купе с футуристическими чертами

Флагманский спорткар Lexus LC 500 2016-2017 модельного года вызвал большой ажиотаж на прошедшем автошоу в Детройте. Новинкой от японского производителя стала воплощенная в серийную версию концептуальная модель Lexus LF-LC Concept, которая была представлена еще в 2012 году на том же самом Североамериканском международном автосалоне.

В то время автолюбителям и поклонникам премиальной марки было непросто представить, что спортивное купе с экспрессивной внешностью доберется до рынка и станет доступным в том же виде, что и прототип. И вот, наконец, было заявлено о выпуске в серию Lexus LC 500, который раскрывает потенциал известного бренда с другой стороны.

До настоящего времени пока остается неизвестным, будет ли поставляться на российский рынок LC 500, старт же продаж в США намечен на следующую весну. По предварительным данным, стоимость купе будет начинаться от 100 тысяч долларов.

фото Lexus LC 500 2016-2017 года

Дерзкая внешность

Экстерьер отличается своей выразительностью, экстравагантными формами и гранями, что наглядно и демонстрируют нам официальные фото Lexus LC 500 2016-2017. Восхитительный облик спорткара базируется на дизайнерской философии Lexus L-Finesse: она в свою очередь зиждется на том, чтобы максимально удовлетворить требования владельца к автомобилю. Купе заслуженно претендует на звание самого красивого автомобиля в своем классе.

На настоящее время ни один другой производитель еще не представил в своих творениях такого оригинального и неимоверно смелого стиля. С любого ракурса это купе выглядит просто потрясающе. Спереди яркой и доминирующей деталью служит фирменная фальшрадиаторная решетка в виде песочных часов, но при этом представленная в новом исполнении. Она имеет ячеистый оригинальный рисунок и окаймлена полосками из хрома.

С огромным обтекаемым бампером удачно сочетается полностью светодиодная тройная оптика, имеющая строгий прищур, что дает ей выглядеть максимально эффектно и дерзко. Передняя часть авто не только восхитительно прекрасна в своем исполнении, но и функциональна — вертикальные прорези воздуховодов необходимы для эффективного охлаждения тормозных дисков.

Сбоку купе выглядит не менее примечательно: атлетичные формы и плавные изгибы, сочетающиеся с футуристическими элементами и резкими гранями. Стремительный облик гармонично дополняет удлиненный капот и внушительный по размеру радиус арочных колес. Большую часть пространства капота занимают хорошо очерченные ребра жесткости, которые делают его визуально переходящим в передние крылья, затем спускающиеся к  колесным аркам.

Компактные двери, быть может, и не отличаются удобством для посадки-высадки пассажиров, но совместно со стильными зеркалами заднего вида выглядят очень эффектно. Нельзя не уделить внимание и корме Lexus LC 500: здесь мы видим мощный бампер с раздутыми крыльями, развитые колесные арки и большие воздухозаборники. Задняя габаритная техника с необычной светодиодной графикой воплощает в себе оригинальные стилистические решения, являясь не только функциональной деталью, но и украшением.

Силовой каркас кузова

Кузов произведен из передовых материалов, что позволило довести снаряженную массу спорткара до значения в 1450 кг. Кроме этого, удалось добиться хороших показателей жесткости на изгиб и кручение, по этим параметрам он даже превзошел фантастически дорогую модель LFA. Производитель утверждает, что кузов благодаря инновационным решениям получился очень прочным и жестким.

В конструкции силового каркаса кузова использовались такие материалы как углеволокно и алюминий. Применением последнего сейчас уже не удивить, по-настоящему высоким показателем служит использование углеводородного волокна (карбона), например, в крыше автомобиля. Силовая структура купе сделана с использованием сверхпрочных сортов стали.

фото Lexus LC 500 2016-2017 структура кузова

Габаритные размеры

Информация по размерам спорт-купе Lexus LC 500 2016-2017 следующая:

  • В длину японская новинка составила около 4, 7 метра.
  • Ширина достигает 1, 9 метра.
  • Высота вписывается в 1, 3 метра.
  • Расстояние между передними и задними колесами составило приблизительно 2, 9 метра.
  • Величина переднего и заднего свеса — 92 и 97 см соответственно.
  • В базовой версии автомобиль имеет литые колесные диски 20 размера, опционально можно получить колеса на дюйм больше. Они облачены в покрышки Michelin Pilot Sport Concept ZP.

Каким представлен салон?

Он имеет посадочную формулу 2+2, то есть задние сиденья, по сути, «детские». Для взрослых сзади места будет, откровенно говоря, маловато. В общем, этот факт обуславливается типом кузова. Теперь рассмотрим переднюю часть салона купе. Выделяется здесь такая деталь как высокий тоннель с широким подлокотником в зоне между сиденьями водителя и переднего пассажира.

Акцентирование сделано именно на месте водителя, который, по сути, является пилотом спортивного болида, ведь это самый настоящий премиальный спорт-кар. Эргономика адаптирована для энергичного и уверенного вождения. Салон как внешне, так и по своей идее, заложенной в нем, соответствует динамичному экстерьеру. Он спроектирован таким образом, что все здесь говорит о его предназначении быть мощным и быстрым автомобилем. Имеется возможность получить в салон спортивные сиденья с выраженной боковой поддержкой, в них не будет чувствоваться усталости даже при длительных поездках.

В качестве материала отделки кресел послужила алькантара, кроме нее в салоне присутствует высококачественная дорогая кожа, полированный алюминий, замша и натуральное дерево. За многофункциональным рулем, имеющем рельефные формы, расположена цифровая приборная панель. В центральной части — экран мультимедийного комплекса диагональю на 12,3 дюйма и блок двухзонного климат-контроля. Модель LC 500 стала первым автомобилем бренда, которая использовала новую платформу GA-L, являющейся разработкой компании. Для лучшей развесовки по осям и снижения центра тяжести двигатель сместили назад, аккумулятор поместили в багажный отсек, а основные агрегаты также были передвинуты с целью улучшения управляемости автомобиля.

В салоне все продумано до мелочей, и эргономика находится на высоте. Здесь присутствует дух скорости и авантюризма: рев мотора, заниженные сиденья и другие детали напоминают о том, что это автомобиль обладает спортивным и смелым характером. В базовое оснащение входит довольно богатый список опций. Среди которых можно выделить:

  • Pioneer audio system
  • Двухзонный вариант обеспечения микроклимата
  • Мультимедиа с сенсорным экраном на 12,3 дюйма
  • Отделка салона кожей
  • Ассистент парковки
  • Полный электропакет
  • Кресла с функцией подогрева и вентиляции
  • Ряд необходимых систем безопасности и другое

Функциональные возможности LS 500 достаточно велики: здесь имеется система панорамного обзора, автоматическая тормозная установка, новейшая система климат-контроля. Дополнительно можно приобрести  аудиосистему Mark Levinson (в стандартной версии — Pioneer), а также такое полезное для водителя устройство, которое проецирует определенные данные на лобовое стекло (HUD-проектор).

фото салон Lexus LC 500 2016-2017 года

Линейка двигателей Lexus LC 500 2016-2017 года

Несмотря на то что производители стали активно внедрять в качестве силовой установки именно двигатели с турбонаддувом, здесь решили поставить под капот атмосферный бензиновый мотор. Отдача  8-цилиндрового двигателя объемом 5 литров составляет 467 «коней». Кроме этого, уже появилась модификация с гибридной установкой, которая была презентована общественности спустя короткое время после показа базовой версии. Объем бензинового движка достигает 3,5 литра, а его мощность — около 300 «коней».  В общем же счете с электромотором отдача составила практически 360 л. с. Разгон до сотни практически тот же — 5 секунд.

Двигатели идут в паре с новейшим 10-диапазонным автоматом. Сближенный ряд передаточных чисел делает эту коробку переключения передач сверхбыстрой. Благодаря мощному двигателю и установленной трансмиссии разгон до сотни достигается за 4,5 сек. Предельная скорость японского купе составляет 275 км/ч.

Особо настроенные подвески позволили наделить Lexus LC великолепной устойчивостью и управляемостью. Подвеска независимая — спереди двухрычажная, а сзади установлена многорычажка. Выхлопная система оборудована активными заслонками, открывающимися по умолчанию в спортивном режиме или же в стандартном при оборотах двигателя 3500 в минуту.

Представители компании делают ставку на это автомобильное произведение искусства под названием Lexus LC 500 2016-2017. Это купе заявляет о будущем направлении продуктов японской компании. Появление автомобиля с потрясающей управляемостью и наполненного спортивным духом стало ярким событием в автомире.

Lexus LC 500 2016-2017 видео тест

Lexus LC 500 2016-2017 фото

фото новый Lexus LC 500 2016-2017 годафото новый Lexus LC 500 2016-2017 вид сбокуфото Lexus LC 500 2016-2017 вид сзади
фото Lexus LC 500 2016-2017 вид спередикартинки новый Lexus LC 500 2016-2017 годафотографии Lexus LC 500 2016-2017 года

Lexus LC 500 2016-2017 фото салон

фото интерьер Lexus LC 500 2016-2017 годафото салон Lexus LC 500 2016-2017 панель приборовфото салон Lexus LC 500 2016-2017 центральный тоннель
картинки салон Lexus LC 500 2016-2017 годакартинки интерьер Lexus LC 500 2016-2017 годакартинки салон Lexus LC 500 2016-2017 кресла