Автомобили российского проекта «Кортеж» будут продаваться за рубежом

Уже в нынешнем году с конвейера должно сойти по меньшей мере 100 экземпляров проекта «Кортеж». Со следующего же года годовая партия будет увеличена в 2 раза. По словам руководителей ФГУП «НАМИ», именно такой объем выпуска включен в безрисковый план, который был составлен заранее, ведь выпускаемые автомобили нацелены на определенную категорию.

Лимузин из «Кортежа» появится в Азии

В будущем эксперты будут изучать спрос на люксовые автомобили «Кортеж» и если он будет высоким, то постепенно объем выпускаемой продукции будет повышаться. Стоит отметить, что спрос будет изучаться не только на территории Российской Федерации, но и в зарубежных странах.

Также стоит отметить, что уже в этом году стартует производство представительского лимузина. В продажу же новинка поступит только в будущем году. Кроме Российской Федерации, модель будет доступна также на территории Эмиратов, в Поднебесной и в Индии. По мнению представителей ФГУП «НАМИ» именно этот список стран является наиболее привлекательным с точки зрения активных продаж. К слову, автомобиль в основном предназначен для передвижения политиков, а также чиновников различных уровней.

Лимузин из «Кортежа» появится в Азии

Главным преимуществом лимузина проекта «Кортеж» станет относительно невысокая цена, если сравнивать с его главными конкурентами от Rolls-Royce, Mercedes и др. Несмотря на это, до сих в компании не были установлены окончательные ценники автомобилей. В будущем маркетологи компании будут изучать появившийся спрос и устанавливать наиболее оптимальный вариант, чтобы не «спугнуть» потенциальных покупателей, но, в то же время, получить ровно столько, во сколько и оценивается люксовый лимузин.

Ранее критики придерживались мнения, что у всех моделей проекта «Кортеж» будет установлена примерно одинаковая стоимость, которая будет варьироваться от 6 000 000 до 7 000 000 рублей.