Лимузин «Кортежа» не будет показан 7 мая

Ещё недавно Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг, объявил, что лимузин для первых лиц страны, созданный по проекту «Кортеж», будет продемонстрирован публике во время проведения процедуры инаугурации главы РФ. Но с приближением этой церемонии, которая пройдёт 7 мая, тают шансы у публики увидеть лимузин даже по телевизору. Это обусловлено тем, что инаугурация будет проходить немного по-другому. Согласно новой процедуре, в процессе инаугурации Путина не будет использоваться автомобиль. Пока сложно сказать, когда Путин сможет воспользоваться лимузином проекта «Кортеж». Вполне возможно, что это случится в рамках «рабочей процедуры».

Проведён краш-тест для седана «Кортеж»

Публика, по всей вероятности вблизи лимузин увидеть не сможет, а вот автомобили других типов кузова будут продемонстрированы на Московском международном автосалоне, который обычно проходит в конце лета. Это мероприятие является очень популярным не только у специалистов автомобильной отрасли, но и рядовых граждан.

Следует подчеркнуть, что специалисты смогут более подробно изучить технические особенности автомобилей, разработанных в рамках «Кортежа». Произойдёт это на автосалоне в Москве. После сбора предварительных заявок будет начата процедура реализации новых автомобилей частным покупателям. Эту информацию сообщили в профильном министерстве.

Пока новые автомобили подвергаются процедурам доводки систем безопасности, а краш-тесты уже проведены вполне успешно. Можно подчеркнуть, что новый седан, созданный в рамках «Кортежа», по ценовому аспекту будет превосходить аналоги иностранного производства. Приобрести новый отечественный автомобиль можно за сумму, которая начинается от 6 млн. рублей.

Специалисты подчёркивают, что автомобили нового проекта отличаются высоким уровнем безопасности, поскольку разрабатывались для высших должностных лиц страны. В скором времени владельцами таких транспортных средств могут стать представители бизнеса и довольно состоятельные граждане, которые отдают предпочтение таким аспектам, как надёжность и безопасность.

Если автомобиль будет популярным в России, то создатели проекта «Кортеж» увеличат объёмы его выпуска посредством использования соответствующих мощностей. В процессе эксплуатации этих автомобилей обнаружатся все их положительные и отрицательные стороны, что может быть хорошим ориентиром для разработчиков.