Лифтбек Lada Granta будут выпускать в Тольятти

Автомобильный производитель АвтоВАЗ переносит выпуск лифтбека Lada Granta в Тольятти, поэтому производство данной модели в Ижевске планируется прекратить. Освобожденные мощности должны использоваться для производства обновленной Весты.

В новогодние праздники некоторые подразделения отечественного производителя АвтоВАЗ должны будут активно работать, так как от этого во многом зависит, удастся ли успешно наладить производство Лада Гранта в Тольятти в самом ближайшем будущем и будет ли оборудован завод всем необходимым. Впоследствии площадка в Ижевске полностью будет отдана под выпуск обновленной Лада Веста в кузове седан и универсал.

Лифтбек Lada Granta будут выпускать в Тольятти

Лифтбек Лада Гранта изначально собирали в Ижевске. Дело в том, что АвтоВАЗ проводил догрузку простаивающего автомобильного завода. Однако теперь ситуация кардинально изменилась. В Ижевске собирают седаны и универсалы Веста, которые становятся все более востребованными.

Предполагается, что за период новогодних каникул удастся успешно провести ремонтные мероприятия. Реализация этих планов позволит перенести выпуск Лада Гранта в Тольятти, но полноценный выпуск лифтбека запланирован с февраля. В настоящее время точная дата реализации данного проекта остается неизвестной.

АвтоВАЗ также сообщает о том, что в 2018 году будет проведен рестайлинг Лада Гранта. Выпуск сразу двух модификаций на одном автомобильном заводе улучшит логистику и снизит себестоимость производства, благодаря чему машина по-прежнему будет предлагаться по доступной цене.