Мазда СХ-5 2016-2017 модельного года: спортивная элегантность

Кроссовер Мазда СХ-5 известен своей экономичностью и большим пространством в салоне. В автомобиле сочетается привлекательный дизайн, комфортность и  высокий уровень безопасности. В автомобиле максимально отражены стилистические решения японского автоконцерна. Поклонники марки, ожидая появления обновленного СХ-5, надеялись, что прежние характеристики сохраняться в неизменном виде, и их ожидания оправдались.

Новая Мазда СХ-5 2016-2017 модельного года

Фото Mazda CX-5

Внешний вид

Передняя часть кроссовера особо не подверглась фейслифтингу. По-прежнему решетка радиатора является самым знаковым элементом, задающим своеобразный стиль CX-5. По своей конструкции она достаточно проста — на ней расположены горизонтальные перемычки, но выглядит при этом очень привлекательно и необычно. В нижней части решетку окаймляет хромированная линия, тем самым, создается впечатление, словно на бампере всегда присутствует улыбка. В сочетании же с миндалевидной формой фар этот эффект еще больше усиливается.

  • В целом, головная оптика кардинально не подверглась изменениям, но теперь в качестве опции у нее может появиться адаптивная система и ДХО со светодиодным наполнением.
  • Рестайлинг коснулся и переднего бампера, что повлияло и на визуальное восприятие автомобиля в целом. За счет увеличения в размерах и появления более мужественных черт он стал выглядеть динамичнее и агрессивнее.
  • Кроме того, воздухозаборник и нижняя защита бампера стали более прочными и солидными. Противотуманные фары, располагающиеся по бокам, уменьшились в размерах, однако на качество освещения это не повлияло.
  • В профиль кроссовер практически не поменялся, за одним исключением. Зеркала заднего вида получили совершенно иную форму, кроме этого, у них появились светодиодные повторители поворота.

Новая Мазда СХ-5 2016-2017 модельного года

Новая Мазда СХ-5 2016-2017 модельного года

  • В более укомплектованных версиях будут предложены легкосплавные «катки» на 19″.
  • Корму авто оставили в том же виде. Перемены в ней заключается лишь в том, что габаритная светотехника теперь имеет LED-элементы.
  • В габариты СХ-5 не было внесено совершенно никаких обновлений. Они остались прежними:  4,54/1,84/1,7 метров.  Клиренс — 21 см.

Во внешности кроссовера не было привнесено сколь серьезных изменений по той причине, что у поклонников этой модели не имеется нареканий, касающихся ее экстерьера. облик кроссовера стал узнаваемым и любимым среди автомобилистов, и по-прежнему  Mazda CX-5  такая же подтянутая, стильная и стремительная. Ее милый облик гармонично сочетается с брутальными чертами.

Интерьер

А вот во внутреннем оформлении  Мазда СХ-5 2016-2017 изменения более ощутимы. Прежде всего, это коснулось применения отделочных материалов. Теперь предлагается на выбор несколько вариантов дизайнерского оформления: это касается как самого типа материала, так и цветовой гаммы. По желанию потребителя, например, можно выбрать отделку центральной консоли. В качестве отделки в этом случае предлагается материал, имитирующий алюминий, металл или же она может быть черной глянцевой.

  • Приборная панель осталась прежней, а вот центральная консоль несколько изменилась по форме. Теперь она стала выглядеть более дороже и аккуратней. Это касается и дефлекторов вентиляции, получившим хромированную окантовку.
  • Рулевое колесо такое же функциональное и легкое в управлении, однако имеются мнения по поводу слишком большого количества кнопок на нем.
  • Произошли изменения и по части мультимедийной системы. Она представляет собой крупный тачпад, имеет цветной сенсорный дисплей, а также возможность получать команды с помощью голоса. Кроме этого, она получила возможность синхронизироваться с современными гаджетами, работающими на определенных платформах.

Новая Мазда СХ-5 2016-2017 модельного года      Фото салона Mazda CX-5

Новая Мазда СХ-5 2016-2017 модельного года

  • Иной формы стал рычаг переключения передач, добавлена специальная кнопка, которая управляет стояночным тормозом.
  • Для управления климат-контролем отныне используется новый блок.
  • Сиденья такие же эргономичные, но сейчас они еще получили и иную форму (передние сиденья), что касается задних кресел, то у них увеличилась подушка.
  • Безопасность здесь на уровне: ее представляет комплекс опций под названием  i—Activsence, которая включает в себя, например, такие системы, как мониторинг за «слепыми» зонами, автоматическое торможение, а также автоматическое снижение скорости.
  • Показатель шумоизоляции у нового кроссовера повысился на целых 10%.
  • Вместимость багажника в зависимости от положения задних кресел может варьироваться приблизительно от 400 до 1,5 литров.

Технические характеристики

Мазда СХ-5 2016-2017 оснащается той же линейкой двигателей, которая включает в себя три варианта силовых установок.

  • Базовый 2-литровый агрегат, развивающий мощность до 150 л.с. Он комплектуется 6-ступенчатой «механикой».
  • 192-сильный двигатель объемом 2,5 литра, работающий с аналогичным «автоматом».
  • Кроме этого, кроссовер представлен и с дизельным мотором. Он имеет объем  2,2 литра, а его отдача составляет 175 «коней».

Мазда 5 в базовой версии переднеприводная, но имеется возможность получить и полноприводной кроссовер в более оснащенных комплектациях.

Новая Мазда СХ-5 2016-2017 модельного года

Новая Мазда СХ-5 2016-2017 модельного года

Следует отметить, что имеется и спортивный режим, который можно использовать исключительно с бензиновыми двигателями и «автоматом».  Подвеска осталась прежней: она полностью независимая.

Цена

Базовая версия  Мазда СХ-5 2016-2017 обойдется почти в  1,2 млн рублей.  Стоимость топовой версии же составит  1,74 млн рублей.

Видео тест-драйва