Специалисты «МАЗ-МАН» разработали грузовик с современным мотором

СП МАЗ-МАН, которое учреждено белорусской и немецкой компаниями, был запущен выпуск автомобиля модели 752559. У автомобиля с тремя осями колёсная формула равна 6×4, и он может перевезти 26 тонн разных грузов, относящихся к категории сыпучих. Общий вес транспортного средства составляет 41 тонну. Оно оснащается мощным двигателем, работающим на дизельном топливе. Его мощность составляет 440 л.с., а крутящий момент достигает 2100 Нм. Вместе с мотором используется механическая КПП, имеющая 16 ступеней. Мосты автомобиля, которые являются ведущими, имеют пятисателлитные бортовые передачи, а также механизмы блокировки (как межмостовые, так и межколёсные). Ось в передней части грузовика является усиленной, и имеет подшипники игольчатого типа в соединении при помощи шкворней.

МАЗ-МАН разработал грузовик с современным мотором

Важно отметить, что мотор автомобиля является чистым в экологическом плане, поскольку находится в соответствии с нормами «Евро-5». Машина разработана для использования в карьерах, а также дорогах, предназначенных для технических функций. Базой конструкции автомобиля является крепкая рама, имеющая лонжероны с оригинальным сечением — в виде литеры U. В местах максимальных нагрузок конструкция машины усилена. При производстве рамы применяются болтовые соединения, имеющие высокую прочность.

В кузове новинки может поместиться 16 куб. м. сыпучих грузов. У него имеется функциональная опция подогрева посредством использования выхлопных газов. Машина имеет тент, который обеспечивает защиту груза от окружающих факторов, включая посягательство посторонних лиц.

Как у прочих автомобилей этой марки, кабину взяли от грузовиков немецкой фирмы МАН, относящихся к 5440-й серии. Она имеет короткое исполнение, а также не комплектуется спальным местом. В переднем секторе кабины дизайн можно считать оригинальным.

МАЗ-МАН разработал грузовик с современным мотором

К положительным сторонам грузовика относится система смазки, которая осуществляется в автоматическом режиме. Использование такой системы позволяет экономить финансовые средства на проведении технического обслуживания этого грузовика.

Несколько раньше МАЗ-МАН осваивал производство двух строительных грузовиков, имеющих уровень «Евро-5». Их полная масса составляет 35 и 41 тонну. Эти автомобили комплектуются двигателем, имеющим мощность 400 л.с. Такой силовой агрегат производится на мощностях компании MAN, а поэтому он характеризуется хорошими техническими возможностями.