Мерседес А 45 AMG 2016-2017: привлекательный «заряженный» хэтч

В современном автомире заряженные хэтчбеки пользуются большой популярностью. По этой причине концерны активно работают над созданием таких автомобилей, в частности этим занимается и Мерседес. Данная компания тесно сотрудничает с подразделением АМГ, которое производит более мощные и спортивные серийные модели и модификации.

Фото Mercedes A45 AMG 2016 2017 годаФото Mercedes A45 AMG 2016 2017 года

Крупный немецкий автопроизводитель уже не впервые создает совместные проекты с AMG, и в каждом случае выпускаемая модель (модификация) поражает не только внешними данными, но и техническим потенциалом.  Очередным проектом стал Mercedes-Benz A 45 AMG 2016-2017. Его продемонстрировали широкой публике спустя год после дебюта базовой версии А 45. Стоит отметить, что внешних изменений практически не произошло, упор сделан был в основном на технические характеристики, но это и логично, ведь «заряженная» версия, прежде всего, должна быть усовершенствована именно в этом направлении.

Экстерьер

«Заряженный» хэтч имеет незначительные отличия от базовой модели: с первого взгляда они не так уж и сильно бросаются в глаза, и сразу сложно определить проведенные изменения в экстерьере. Итак, начнем по традиции обзор с фронтальной части.

Фото Mercedes A45 AMG 2016 2017 спередиФото Mercedes A45 AMG 2016 2017 спереди

Прежде всего, отметим, что здесь несколько видоизменился  бампер, который получил защитную пластиковую накладку черного цвета, при этом были сохранены два довольно внушительных по размеру воздухозаборников. По центру расположилась крупная решетка радиатора, имеющая огромный шильдик и горизонтальные перемычки, украшенные хромом. Образ дополняет крупная оптика, подчеркнутая большими светодиодными лентами ДХО.

Фото Mercedes A45 AMG 2016 2017 сбокуФото Mercedes A45 AMG 2016 2017 сбоку

В профиль хэтч демонстрирует поистине спортивный нрав: суровый обвес не только придает облику автомобиля динамичности, но и положительным образом  влияет на аэродинамические качества. в этой проекции Образ «горячего» хэтчбека представляет гармоничное единение всех элементов: ребер на дверях, имеющих продуманную архитектуру, спортивных солидных боковых зеркал с повторителями сигнала поворота и внушительных по размеру дизайнерских колесных дисков.

Фото Mercedes A45 AMG 2016 2017 сзадиФото Mercedes A45 AMG 2016 2017 сзади

Что же касается кормы, то в этой части автомобиля произошло больше всего изменений. Здесь мы невооруженным глазом замечаем новый бампер и видоизмененные патрубки выхлопной системы. Все выглядит дорого и стильно.

Размеры

Габариты представлены следующим образом:

  • длина — 4,4 метров;
  • ширина — 1,78 метров;
  • высота — 1,417 метров;
  • величина колесной базы — 2, 7 метров.

Высококлассный интерьер

Модели Мерседес Бенц всегда выгодно отличались от своих конкурентов оформлением салона, даже на фоне таких автогигантов как БМВ и Ауди: разница с моделями этих двух производителей может и небольшая, но если их рассматривать их в контексте идеального интерьера автомобиля, то зачастую упоминают именно эту компанию. Внутреннее оформление этого авто получилось не только стильным и изысканным, но и функциональным и практичным.
Фото салона Mercedes A45 AMG 2016 2017Фото салона Mercedes A45 AMG 2016 2017

  • Внутри Mercedes-Benz A 45 AMG 2016-2017 получился строгим, а все детали, вплоть до мельчайших, лаконичными и продуманными.
  • Безусловно, такого рода автомобиль не обошелся без применения в его интерьере первоклассных материалов, основным украшением из которых являются вставки, выполненные из карбона и алюминия.  Все во внутреннем убранстве создано таким образом, чтобы внешне отразить спортивный характер «заряженного» хэтча.

Салон Mercedes A45 AMGСалон Mercedes A45 AMG

  • Эта концепция была применена ко всем деталям интерьера, в том числе и к сиденьям, которые были здесь заменены на спортивные кресла-ковши, имеющие выраженную боковую поддержку и соответствующую конструкцию.
  • Руль также приобрел спортивные очертания: он имеет широкий обод и срез в нижней части.
  • На центральной консоли появились яркие карбоновые детали, а также новые дефлекторы вентиляции.  Украшением консоли является и большой дисплей мультимедиа, имеющий восьмидюймовую диагональ и возможность управления при помощи тачскрина. Она имеет поддержку Android Auto и CarPlay. Кроме этого, здесь очень удобно расположили блоки кнопок, которые управляют различными системами автомобиля.
  • На центральном тоннеле, между передними сиденьями, находится стильный рычаг для переключения передач КП, здесь же расположен подстаканник, удобный подлокотник и несколько органов управления.

Мы рассмотрели экстерьер, несколько видоизмененный в сравнении с базовой версией, а также великолепно продуманный интерьер, получивший яркие спортивные нотки, теперь же перейдем к техническим характеристикам «заряженного» хэтчбека и его комплектациям.

Оснащение

Модель получила множество полезных и самых современных функций, а стоило ли ожидать другого от автомобиля этого концерна? Следует отметить, что и в базовой комплектации потребителю предоставляется внушительный список оборудования, а кроме этого компания предлагает и большое число дополнительных функций.

В стандартную версию хэтчбека входят следующие опции:

  • колесные диски из легких сплавов на 18 дюймов;
  • адаптивный биксенон;
  • обивка салона кожей;
  • аудиосистема начального уровня, имеющая качественное звучание;
  • полный электропакет;
  • климат-контроль (двухзонный — за доплату);
  • Cruise control;
  • полный набор подушек безопасности;
  • система контроля усталости водителя;
  • система предупреждения о фронтальном столкновении и другое.

Дополнительные опции способны полностью раскрыть потенциал этого автомобиля, но, разумеется, за это необходимо будет вложить и определенную, порой немалую, сумму. В топовой версии ожидается множество всевозможных систем безопасности и датчиков.

Стоимость

Mercedes-Benz A 45 AMG 2016-2017 года доступен и для российских потребителей. За «заряженный» хэтчбек от немецкого автопроизводителя, как минимум, придется отдать 2,05 млн рублей. Учитывая разнообразие дополнительных опций, которые потенциальный покупатель выбирает исходя из своих предпочтений, ценник может колебаться довольно ощутимо — стоимость автомобиля может дойти и до 3 млн рублей. Но это не станет преградой для тех, кто настроен приобрести такого роскошного и спортивного железного коня как Mercedes-Benz A 45 AMG третьего поколения.

Технические возможности

Хэтчбек в любой комплектации предлагается с системой полного привода 4Matic. На все колеса устанавливаются дисковые тормоза с вентиляцией.

Мерседес А 45 AMG 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Подвеска полностью независимая: спереди — стойки МакФерсон, а сзади — «многорычажка».  А теперь о главном — о сердце автомобиля. В производственной линейке модель Мерседес А 45 АМГ  по техническим характеристикам занимает лидирующие позиции.

ДвигательДвигатель

В роли силового агрегата здесь выступает 4-цилиндровый бензиновый турбодвигатель М133 с рабочим объемом два литра. Несмотря на небольшой объем из него удалось извлечь внушительные 450 Нм крутящего момента и 360 лошадиных сил. Этот двигатель на настоящее время является самым мощным, который представлен в модельной линейке концерна из Германии. Мотор работает в тандеме с семиступенчатым «роботом», который был разработан компанией AMG.

Трансмиссия выполняет команды очень слаженно и четко, благодаря чему турбированный движок полностью использует свой потенциал и показывает отличные динамические возможности. Такая коробка передач при переключении скоростей позволяет двигателю не терять мощности, а разгон до «сотни» достигается менее чем за пять секунд, а если быть точнее, то за 4,6 секунд. «Максималка» ограничена электроникой и составляет 250 км/ч.

Мерседес А 45 AMG 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

В числе выдающихся характеристик автомобиля отметим и один немаловажный момент: Мерседес Бенц А 45 АМГ является и экономичным хэтчбеком. Несмотря на внушительную мощность турбомотора и высокие динамические показатели, двигатель демонстрирует высокую экономичность. Так, на трассе хэтч будет тратить не больше 7 литров на 100 км пути, в городе этот показатель будет ненамного выше.

Видео тест драйв Mercedes-Benz A45 AMG

Вывод

В этом обзоре мы ознакомились с динамичным и ярким творением от Мерседес и AMG. Главным героем нашего обзора являлся заряженный хэтчбек, базируемый на гражданской версии модели А 45. Прежде всего, в спортивной версии изменилась техническая составляющая, но при этом экстерьер и интерьер здесь также не остались незамеченными.

Мерседес А 45 AMG 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Из недостатков автомобиля можно назвать только один — это цена, но приличная сумма в 2 миллиона рублей не остановит истинных почитателей компании Мерседес, которые могут позволить приобрести себе этого «железного» друга. Ведь автолюбители знают, что Мерседес — это не просто раскрученный бренд, это еще к тому же высококачественные материалы, оформление интерьера на самом высоком уровне, отличные динамические показатели, а также ну очень привлекательная внешность.