Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 в кузове W213 — стильный интеллектуал

Презентация Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 модельного года состоялась в январе текущего года на автошоу в Детройте. Люксовый седан является представителем десятого поколения класса Е. На основании представленных официальных фото и видео мы можем составить картину о Mercedes-Benz серии W213. А теперь оценим внешний вид, оснащение салона автомобиля и технические характеристики. Он заявлен как самый «умный» премиальный седан. Продажи штутгартской новинки намечены на вторую половину 2016 года.

фото интерьер Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 года

Дизайн нового поколения E-Class

В экстерьере «четырехдверки» прослеживаются определенные изменения в сравнении с предшественником. Что касается габаритных размеров, то седан стал длиннее и шире. Его стилистика совмещает в себе черты трех классов: С, GLA и S. В большей степени, внешность и интерьер седана W213 отталкиваются от флагманской серии S. Соответственно и внутреннее оформление салона получилось роскошным и весьма презентабельным, как и полагается премиум-классу.

Базируется автомобиль на модульной заднеприводной платформе MRA, которая ранее уже применялась в классах С-S. Благодаря этому удалось снизить вес автомобиля, при этом увеличив его габариты и сделав салон еще более комфортным. Седан имеет три варианта оснащения Exclusive, Avantgarde и AMG Line со спортивной подвеской.

Оснащение салона

Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 имеет солидную техническую начинку, а для отделки салона использованы премиальные материалы. В наличии пара цветных ЖК дисплея диагональю 12,3 дюйма и  c разрешением 1920×720 — один из них придет на смену аналоговой приборной панели, а другой разместится на центральной консоли. Таким образом, в автомобиле совмещена мультимедийная система и консоль, что ранее было лишь в классе S. Освещение салона представлено в 64 вариантах диодной подсветки. В качестве опции можно приобрести акустическую систему Burmester с великолепным 3D-звучанием. Общая мощность 23 динамиков составляет 1450 Вт.

Из новшеств можно выделить светодиодную оптику с функцией корректировки светового потока. Тем самым, фары не ослепляют встречных водителей и освещают нужный участок дороги. Их работа настраивается в автоматическом режиме, считывая данные, полученные с камеры кругового обзора и навигатора.

В начальной комплектации — привычная аналоговая панель приборов, 8,4 — дюймовый экран, более скромное оформление салона,  бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой. Большая же часть оборудования представлена здесь в качестве опции.

Линейка двигателей

«Ешка» будет поставляться с двумя двигателя объемом 2 литра: бензиновый (184 л. с.) и дизельный (195 л.с.). Разгон до «сотни» у обоих вариантов практически одинаков и составляет 7,7 и 7,3 секунды соответственно. Моторы работают в паре с 9G-TRONIC. Кроме этого, позже линейка двигателей будет расширена трехлитровым дизелем (258 л. с.), бензиновым мотором с отдачей 333 л. с., а также гибридной силовой установкой с суммарной мощностью 279 «коней».

В качестве материалов для отделки салона использовались натуральный шпон и кожа, а также углепластик и алюминий. Сиденья здесь тоже выше всяких похвал: функциональные и очень удобные. Комплектуются системами массажа, подогрева и вентиляции.  Климат-контроль трехзонный.

Новые технологии

От S-класса его младшему брату  достались следующие функции:

  • Наличие электронного автопилота, который позволяет передать роль водителя самой машине. Эта «умная» система распознает дорожные знаки, людей, другие автомобили и прочие объекты, при этом скорость не должна превышать  210 км/ч, иначе она перестанет выполнять свои функции.
  • Возможность управления через смартфон. Эта опция может быть полезна, например, в том случае, когда необходимо припарковаться на узкой площадке. Такие действия становятся возможными благодаря используемой здесь технологии NFS. А также имеется возможность таким образом завести и заглушить мотор, а также открыть двери.
  • Пневмоподвеска позволяет с легкостью управлять автомобилем, даже в сложных условиях.
  • Новое поколение светодиодных фар с 84 источниками света.

Производитель заявляет о Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 как о более доступном варианте седана  S-Class.  Что касается стоимости, то она будет зависеть от вида кузова, в котором будет представлена данная модель, и от уровня оснащения. Кроме кузова седан, в последующем новинка будет представлена и в других версиях: купе, универсал, кабриолет и спортивные версии.

Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 видео

Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 фото салона

фото салон Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 годафотографии салон Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 годафото салон Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 (панель приборов)
картинки интерьер Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 годафото салон Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 (передняя панель)фото интерьер Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 (цветные экраны)
фотографии интерьер Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 годафото Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 (головная оптика)фото Mercedes-Benz E-Class 2016-2017 (габаритные фонари)