Мерседес ГЛЕ 2016-2017: премиум-паркетник с новым именем

Кроссовер Mercedes-Benz GLE 2016-2017 года впервые показал себя свету на международном автосалоне, который проводился в Нью-Йорке весной прошлого года. Семейство GLE дебютировало на мотор-шоу в Детройте, а первой ласточкой стало купе GLE Coupe. Сам кроссовер является обновленной версией ML-Class в кузове W166. Таким образом, M-Class был переименован производителем в GLE в соответствии с политикой ребрендинга.

Фото нового Mercedes-Benz GLE 2016-2017 года

 

 

 

 

 

 

 

Габариты ГЛЕ сохранились, соответственно, новое поколение класса М осталось в том же сегменте, что и прежде.  Mercedes-Benz GLE 2016-2017 имеет выразительный облик, а, кроме этого, может похвастаться богатым внутренним содержанием: великолепными техническими данными и современным убранством автомобиля. 

Немецкое авто получило солидную внешность, а его сильный характер угадывается по расширенным крыльям, капоту, украшенному ребрами, а также по мощной решетке радиатора.

Экстерьер

Прежде всего, изменения коснулись переднего бампера. На нем появились характерные вохдухозаборники и аэродинамические элементы. Выхлопная система получила иные сопла патрубков. Оптика теперь имеет светодиодные ДХО.

Фото Mercedes-Benz GLE 2016-2017 спередиMercedes-Benz GLE 2016-2017 спереди

Во многом фронтальная часть напоминает ранее представленную модель GLE Coupe. Узнаваемыми чертами во внешности служит фирменная решетка радиатора с двумя перемычками, отделанными хромом, в самом центре ее красуется внушительного размера трехлучевая звезда шильдика.  По низу бампера пролегает хромированная вставка, подчеркивающая внешность кроссовера. Крупные передние фары с би-ксеноном и ДХО с ЛЕД-наполнением дополняют харизматичный образ Mercedes-Benz GLE.

Фото Mercedes-Benz GLE 2016-2017 сбокуФото Mercedes-Benz GLE 2016-2017 сбоку

В профиль замечаем видоизмененные колесные диски на 20-21 дюймов (в зависимости от комплектации), облаченные в низкопрофильную резину. Крупное остекление, несколько раздутые колесные арки, выразительные выштамповки, внушительные по размеру колеса, практически ровная линия крыши с установленными на ней рейлингами — все это производит впечатление настоящего и сильного внедорожника.

Фото Mercedes-Benz GLE 2016-2017 сзадиMercedes-Benz GLE 2016-2017 сзади

Обновился и задний бампер, а габаритные огни получили LED-наполнение.

Размеры кузова

Размера кузова Mercedes-Benz GLE следующие: длина — 4,8 метра, ширина и высота — 2,1 и 1,8 метров соответственно. Расстояние между передней и задней осью составило 2,9 метров. Клиренс может быть различным в зависимости от типа подвески и ее настройки. На кроссовер устанавливается пружинная или пневматическая подвеска. В первом варианте дорожный просвет составляет 19,1-20,2 см, а в другом — имеет возможность регулировки в диапазоне от 18 до 25,5 см, что составляет очень даже приличную цифру для этого параметра.

Мерседес ГЛЕ 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Оформление внутреннего пространства

Каких-либо значительных изменений здесь обнаружить с первого взгляда весьма сложно, хотя они все же имеют место быть. Некоторые элементы были подкорректированы, что, к слову сказать, пошло автомобилю на пользу.

Руль был заменен на мультифункциональный трехспицевый: он идеально ложится в руку и предоставляет водителю максимум удобства от управления авто. Он несколько приплюснут снизу, что является  сейчас модным направлением для спорткаров.

На центральном тоннеле появился селектор и тачпад, который призван управлять всей электроникой, а на консоли традиционного расположился дисплей мультимедиа, диагональю 7 или 8 дюймов в зависимости от комплектации. Блоки кнопок получили хромированную окантовку, что привносит еще больше стиля во внутреннем убранстве.

Фото салона Мерседес ГЛЕ 2016-2017

 

 

 

Для повышения презентабельности салона в него добавили декоративные вставки из алюминия, карбона, а также настоящего дерева. Теперь появилось светодиодное фоновое освещение, а также расширился выбор цветовой гаммы в оформлении интерьера. В креслах, обшитых качественной кожей, удобно находиться всем пассажирам, кроме этого, не чувствуется дискомфорта благодаря продуманной конструкции сидений.  Передняя панель и дверные карты также имеют отделку кожей.

Фото передних сидений Мерседес ГЛЕ 2016-2017

 

 

 

 

 

Комплектации

Производитель оставил все самое лучшее в оснащении, что было у Mercedes-Benz ML. В базовой комплектации кроссовер получил довольно обширный список оборудования, среди которого можно выделить следующее: из нового — защита от поперечного ветра и система предотвращения ДТП с автоматическим торможением, которая подает световые и звуковые предупреждения в случае необходимости, а также функция «ЭКО старт-стоп», призванная экономить потребление топлива, система изменения режимов работы подвески, включающая шесть разных опций, которые используются в зависимости от конкретных дорожных условий, 20-дюймовые легкосплавные диски, 7-дюймовый сенсорный экран «мультимедийки».

Дополнительно можно приобрести систему предупреждения о сходе с полосы движения и соблюдения дистанции до впереди идущих автомобилей, систему помощи при движении в пробках, автоматическое подруливание, интеллектуальное головное освещение, панорамную камеру с углом обзора 360 градусов, функциональные передние кресла, функцию открытия багажника взмахом ноги, 8-дюймовый сенсорный дисплей, высококлассную акустическую систему, «мультимедийку» Comand Online, автопарковщик, опцию мониторинга «слепых» зон, 21-дюймовые диски, климат-контроль на 4 зоны.

Стоимость

Внедорожник «Мерседес-Бенц» GLE 2016-2017 можно приобрести минимум за 3,7 млн рублей. Предшественник в лице кроссовера М-класса стоил около 3 млн рублей за стандартное оснащение.

Мерседес ГЛЕ 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

За версию с шильдиком AMG придется заплатить ощутимо больше.  Так, топовая заряженная версия обойдется более чем в 8 млн рублей.

Линейка моторов

Двигатели претерпели значительную доработку: они стали не только мощнее, но при этом и экономичнее, причем эти изменения затронули как бензиновые, так и дизельные версии.

Поговорим сначала о бензновых версиях. Базовый мотор имеет 6 цилиндров, остальные три — 8-ми цилиндровые.

  • Младшей версией является силовой агрегат «biturbo» с рабочим объемом 3 литра,  обеспечивающий мощность 333 л.с.
  • Второй бензиновый движок также с би-турбо, только его объем составляет уже 4,7 литра, а мощность достигает 435 лошадиных сил.
  • Спортивная версия AMG с отдачей 557 «лошадей» и объемом 5,5 литра. Разгон до «сотни» за 4,3 сек.
  • Более мощный 5,5-литровый движок, генерирующий 585 л.с. Упражнение разбега до 100 км/ч достигается почти за то же время — 4,2 сек.

Данные двигатели оснащаются «автоматом» 7G-TRONIC, а версии AMG-роботизированной коробкой Speedshift MCT с 7 скоростями.

Дизельных версий всего две:

  • В качестве базового представлен движок с турбонаддувом и рабочим объемом 2,1 литра, он генерирует мощность 204 л.с. Модификация GLE 250  комплектуется 9-диапазонным «автоматом», а в среднем потребление топлива в комбинированном режиме составляет 5,4 литра.
  • Топовый вариант воплощен в 258-сильном моторе объемом 3 литра и солидным крутящим моментом 620 Нм. Оба двигателя работают в тандеме с 9G-Tronic.

Имеется и гибридная версия кроссовера GLE 500 e 4Mаtic. В состав этой установки входит 3-литровый двигатель BlueDIRECT с отдачей 333 л.с., а также электромотор, генерирующий 116 л.с., который интегрирован в коробку передач 7G-Tronic Plus.  В среднем топливные аппетиты составляют 3,3 литра, на одной электротяге автомобиль может проехать до 30 км.  При этом только с использованием электродвигателя максимальная скорость кроссовера составит 130 км/ч.

Мерседес ГЛЕ 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Водитель благодаря установленному селектору и гибридному двигателю может выбрать один из четырех режимов — это E-Save, Charge, E-Mode и Hybrid. Адаптивное шоссе Dynamic Select будет доступно только на полноприводных, максимально укомплектованных версиях.

Мерседес ГЛЕ 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительно можно заказать пакет «OFFROAD+», который включает пневмоподвеску, полную блокировку межосевого дифференциала и понижающуюся передачу. Кроссовер даже с самым слабым дизельным двигателем с отдачей 204 л.с. способен обеспечивать неплохие динамические показатели: он показывает низкий расход топлива, но при этом способен тянуть за собой даже большой прицеп.

Гибридная версия может обрести в нашей стране большую популярность, ведь такой движок является самым экономичным, тем более имеющаяся возможность подзарядки батареи от простой бытовой сети сделает использование такого кроссовера доступным, ведь пока у нас не предусмотрено специальных АЗС для гибридов.

Видео тест драйв Mercedes-Benz GLE 2016-2017

Вывод

Обновленный Mercedes-Benz GLE 2016-2017 года вместе с изменением привычного имени получил улучшения по всем пунктам. Он стал еще более симпатичным, чем прежде, обладает более улучшенными деталями в интерьере, и к тому же напичкан всевозможными современными системами, способными обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности.

Мерседес ГЛЕ 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео