Мерседес GLE 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

Выпуск немецкой легендарной иномарки – нового Мерседеса 2018 GLE, купе (фото, цена представлены на нашем сайте), ожидается в начале или середине 2018 года. Серия GLE и М, перешедшая затем в ML класс – это одна и та же модель. Производитель с 1997 года существования этой модели периодически менял обозначение её класса в номенклатуре, но сама классификация не менялась.

Мерседес GLE 2018 - комплектации, цены, фото и характеристики
Безупречное оформление кузова

До 2015 года все знали этот культовый кроссовер с маркировкой М-МЕ, теперь она переросла в GLE. Что же новенького приготовили проектировщики, дизайнеры и инженеры для обновленной модификации? Много чего добавляется в интерьере, цифровом обеспечении управления, системах безопасности и усилении прочности.

Экстерьерные параметры

Параметры внешнего вида, особенности облика и функциональность модели можно  выделить следующими элементами обновлений:

  1. Обновление платформы. Применение платформы МНА (Modular High Architecture), что значит – «платформа высоких архитектур». Этот подход позволил автомобилю заметно подрасти по размерам. При этом вес он несколько утратил, что уже проще для любителей маневренности. Удлинение и расширение, в свою очередь, дало возможность улучшить секцию моторов, повысить эффективность трансмиссий и увеличить потребление топлива агрегатами.
  2. Крутой дизайн. В дизайне форм и линий кузова, крыльев и дверей сразу бросается в глаза брутальность, презентабельность и спортивная динамика. К этому следует еще добавить внушительно выпуклые колёсные арки, которые своим объемом придают еще больше строгости и некоторой агрессивности автомобилю.
  3. Сохранение классического. Как внедорожник, модель выглядит достойно – осталась простота линий, относительно ровная поверхность крыши нисходящая к задней части, имеющая по бокам выступы – рельеф бордюр. Оригинальная выемка нижней части в боковых дверях дополняет классику немецкого бренда.
  4. Добавление прочности передней крышке. Капот усилен дополнительными ребрами жесткости. Здесь именно они и придают машине спортивности совместно со свесами спереди.
  5. Изящество заднего бампера. Бампер, расположенный сзади, сделан довольно аккуратно и немного приподнят над землей, чем у предыдущих вариациях моделей.

Мерседес GLE 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

К этому следует еще добавить, что фары станут другими, пока неизвестно какими именно. Но они будут прекрасно сочетаться с решеткой радиатора. Применен высокопрочный стальной материал для обустройства кузова, балок и других элементов, напрямую влияющие на безопасность автомобиля и людей, находящихся в нем. Элементы, от которых мало зависит безопасность, изготавливаться будут из пластика. К ним можно отнести обшивку снаружи и др.

Интерьер Мерседеса GLE 2018

Когда покупают Mercedes GLE 2018 W167 или любой другой «Мэрс», то чаще всего из-за высокого качества его салона и корпуса. Действительно, новая модель будет создана на базе высокотехнологичных инноваций в плане материала, устойчивого к коррозии. Кузов со всеми его деталями, в своей основе полностью будет изготовлен из такого сплава. Сюда подключена процедура «катафорезного грунтования», который, сейчас пока используют не все производственники автомобилестроения. Это дополнительная защита «скелета» от появления ржавчин.

Сейчас можно сказать лишь о нескольких особенностях интерьера:

  1. Дорогая обшивка. Салон будет обшиваться более дорогостоящим материалом. Натуральная кожа обтянет сиденья и частично – двери. В остальном же предполагается применять дорогой крепкий пластик, который сформирован производителями на основе эко-подхода. Другими словами, пластик для внутренней обшивки будет представлять совершенной новый подход к составу компонентов – минимум вредных химических веществ.
  2. Новейшая мультимедиа. Дисплея наблюдает в количестве 2-х штук. Все они вмонтированы в панель под целостным остеклением. Размеры планшетов достаточно большие, чтобы создавать все удобные условия для управления функционалом внутри авто.Мерседес GLE 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики
  3. Легкий адаптивный руль. Система «Touch Control» способна позволить рулевому колесу тут же отреагировать от одного только прикосновения рук водителя к нему. Помимо этого плюса, система служит дополнительным помощником при управлении разными другими функциями.
  4. Вся навигация на широком экране. Не нужно дополнительно приобретать какие-то навигаторы, когда все навигационные данные будут выводиться специально на экраны встроенных планшетов.
  5. Просторная задняя часть для пассажиров. Сиденья последнего ряда способны будут выдержать любой вес человека. Ноги до переднего ряда кресел не достают, настолько свободно пространство в салоне.

Особенности интерьера Мерседеса GLE-2018 пока известны лишь в некоторых деталях. Весь салон на фото показан под прикрытием чехлами. Производители использовали маркетинговый ход интриги для будущих владельцев. Но уже достоверно известно, что внешний облик салона будет от Е-класса «Мэрсов».

Технические характеристики

Мерседес GLE 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

Точные габариты пока не известны, есть только информация о то, что автомобиль увеличится в размер. Но насколько, об этом следует еще узнавать у официальных представителей торговой марки. Характеристика технических параметров и некоторых деталей базы, которые понравятся автомобилистам:

  1. Днище кузова дополнительно защищается от коррозии специальной пластиной из алюминиевого сплава.
  2. Шумоподавление будет улучшено специально подобранными новыми материалами так, что предполагается полное превосходство новой модели над любым другим брендом.
  3. Двигатель V6 заменят. Сейчас разрабатывает новейший конструктив, где будет 6 цилиндров, турбонадув и заправлять такой мотор можно будет бензином. Но для некоторых образцом модифицированной модели можно будет применять 4-цилиндровые силовые агрегаты. Они способны будут обрабатывать топливо как бензиновое, так и дизельное. По объему и мощности все силовые точки будут больше, а по экономии топливного состава – уменьшат показатели расхода.
  4. КПП будет встречаться и механической и автоматической. Правда, официальные дилеры заявляют, будто бы оставят только один 7-ступенчатый автомат. Нужно еще немного подождать, пока появится более полная информация об этих деталях.
  5. Появится антиблокировочная система для осей при торможении.
  6. Наличие усовершенствованной системы круиз-контроля даст автомобилю ключевое преимущество – даже на большой скорости он сумеет удержать достаточную дистанцию от впереди едущей машины.
  7. При заносах авто более сбалансировано и удерживается долго на четырех колесах. Это стало возможным благодаря специальному электронному оборудованию — системе контроля устойчивости.
  8. Есть также противобуксовочная система ASR с задачами АБС.

Ожидаются также обещанные устранения неполадок с мотором. У немецкого кроссовера возникали ранее некоторые проблемы с топливно-силовой структурой. Теперь газораспределительный механизм не станет растягиваться, а помпа – протекать.

Мерседес GLE 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

Комплектация и цена Мерседес ГЛЕ 2018 в новом кузове

Среди модификаций, входящих в образцы новой модели, можно встретить как классический Mercedes GLE 2018 года, так и Мерседес GLE Coupe 2018 г – линейку версий-купе. Комплектовку можно отметить пока не отдельными полноценными версиями нового GLE, а их общими спецификациями, чем именно будут «начинять» базовую модель:

  1. Установка систем – ASR, BAS, АВС, ESP и многого чего другого.
  2. Можно будет удовлетвориться функцией ECO-Start/Stop, круиз-контролем, а также климат-контролем на 2 зоны.
  3. Трансмиссию поставят «4Matic» с 7-ми или 9-ти ступенями. Но есть подозрения, что эта новинка будет оснащена совершенно новой КПП, которая покажет большую экономию топлива в результате и увеличенную скорость передачи.
  4. За 4 млн. рублей, по меркам официальных дилеров компании «Mercedes», вполне реально будет приобрести автомобиль модели GLE с дизельным мощным мотором на 204 «лошадок».
  5. За 5 млн. рублей станет доступной гибридная модификация – Mercedes GLE 500Е, где мы увидим трансмиссию по стандарту «4Matic».
  6. За серию Mercedes AMG GLE придется уже отдавать минимум 5.5 млн. руб. и максимум – 8,2 млн. рублей.
  7. Встретим также дополнительную оснастку следующими деталями. Модель будет снабжена датчиками опрокидывания или любого типа столкновения (бокового, лобового, заднего), а также – дождя. Механизмы подушек безопасности будут вмонтированы впереди, по бокам и у окон. Руль можно будет по наклону отрегулировать так, чтобы не потерять управления. То же самое проектировщики компании обещают сделать и при положении авто при вылетах.

Мерседес GLE 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

С ценами производитель также информационно держит потребителя в полном неведении. Но по некоторым сведениям от активных инсайдеров, можно достоверно сказать, что цена на новую модель Мерседеса GLE в 2018 году не будет меньше, чем 4 млн. рублей. Приняв во внимание стоимость машины прошлого поколения, учитывая все произведенные новшества, можно еще отметить, что цена в среднем с полной начинкой составит – 6 млн. рублей.

Конкуренция у модели

Можно отметить несколько марок и моделей, которые составят конкуренцию новинке GLE-Мерседес:

Сводная таблица комплектаций и цен в сравнении с конкурентами

Mercedes GLE 250 DBMW X5 xDrive25dVolvo XC90 D5
Минимальная цена, рублей3 250 000*3 543 0003 269 205
Кузовуниверсалуниверсалуниверсал
Число дверей555
Приводполныйполныйполный
Клиренс202 мм209 мм237 мм
Длина4804 мм4886 мм4950 мм
Ширина1926 мм1938 мм2008 мм
Высота1788 мм1762 мм1776 мм
Колесная база2915 мм2933 мм2984 мм
Объем багажника690/2010 л620/1870 л721/1899 л
Снаряженная масса2130 кг2145 кг1969 кг
Расположение и число цилиндровR4R6R4
Рабочий объем2,1 л3,0 л2,0 л
Мощность204 л.с.218 л.с.225 л.с.
Обороты в минуту420044004250
Крутящий момент480 Нм450 Нм470 Нм
Обороты в минуту1600-18001500-25001750-2500
Коробка передачавтоматическаяавтоматическаяавтоматическая
Число передач988
Максимальная скорость210 км/ч220 км/ч220 км/ч
Разгон 0-100 км/ч9,0 секунды8,2 секунды7,8 секунды
Расход топлива, средний или диапазон6.7 / 5.3 / 5.87.1 / 5.7 / 6.26.4 / 5.5 / 5.8

Итог

Мерседес GLE 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

Если мы говорим о версии модели Мерседес ГЛЕ, то она стопроцентно ожидается на торговых платформах 2018 года. Но когда речь заходит о Mercedes Benz GLE Coupe 2018 Mercedes GLE, то, скорее всего, её дебютом можно будет наслаждаться не ранее 2019 года. А пока на будущий год планируется презентаций некоторых её особенностей и новшеств. Большинство аналитиков авторынка утверждают, что вероятнее всего цена практически не поменяется на новый немецкий кроссовер. В целом можно сказать, что это будет идеальный Мерседес среднего класса со спортивной атрибутикой в экстерьере и оптимизацией функций, мощности и экономичности.

Фото

Видео тест-драйв Мерседес GLE 2018 (новая модель)


Видео с презентации авто