Митсубиси Л200 2016-2017: ожидаемое обновление универсального пикапа

Пятая генерация Mitsubishi L200 была презентована широкой публике еще в 2014 году на тайландской автовыставке. Тогда пикап появился под другим названием — Trioton,   позже его показ прошел на автосалонах в Женеве и Москве. После премьеры пикапа на территории России его продажи начались в нашей стране практически сразу же.  А теперь поговорим подробнее о рыночном долгожителе японской компании и о том, какие нововведения были применены по отношению к популярному пикапу.

Фото Митсубиси Л200 2016-2017

Фото Митсубиси Л200 2016-2017

Изменения в экстерьере

Он совмещает в себе множество преимуществ, выступая в качестве легкового автомобиля, внедорожника и грузовика. Mitsubishi L200 создан именно таким, каким его ожидают видеть на российском авторынке.

Прежде всего, следует сказать о том, что он стал выглядеть заметно современнее. Автомобиль с успехом идет в ногу со временем благодаря включению в его облик модернизированных элементов. Радиаторная решетка с оригинальным рисунком в виде веера еще больше наполнилась отделкой из хрома. Она словно сливается в одно целое с фарами.  Изменения коснулись и головной оптики, которая теперь имеет сложное оформление и получила по всему периметру светодиодные элементы.

Кроме вышеперечисленного, отметим и иные изменения в его динамичном облике:

  • Несколько переработали капот — на нем появились волнообразные линии, визуально увеличивающие его.
  • Широкий воздухозаборник с установленной снизу вставкой и двумя «противотуманками» по бокам.
  • Кузов приобрел плавные очертания, которые не только делают внешний вид более привлекательным, но и улучшают аэродинамические показатели.
  • Изменился угол наклона лобового стекла и его форма.
  • Что касается профиля пикапа, то в этой проекции он стал выглядеть более удлиненным и громоздким.
  • Задний бампер несколько выдвинулся вперед, линия борта грузовой части стала заметно  выше.
  • На корме видоизменилась оптика, которая частично заходит на боковые части пикапа.
  • Фирменной чертой пикапов Митсубиси являются широкие двери и довольно миниатюрные окна, в обновленной версии задние двери стали еще более широкими, что поспособствует более удобному размещению пассажиров.
  • Вместо привычного рычага переключения режимов трансмиссии здесь появилась компактная шайба.
  • В профиль верхний контур, разделяющий грузовую часть и кабину, напоминает букву «J». Линия крыши и борта грузового отсека стала более прямой.

Увеличение габаритов

Митсубиси Л200 2016-2017 по причине довольно значительных изменений в кузове изменился и в размерах. Теперь они составляют приблизительно 5,3х1,8х1,8 метров, расстояние между осями составило 3 метра, а клиренс — 20,5 см.

Что касается размеров грузовой платформы, то они следующие:

  • Длина — 1,52 метра.
  • Ширина ее составляет 1,47 метра.
  • Глубина — 47,5 см.
  • Максимальная масса груза — немногим менее 1 тонны.

Фото Митсубиси Л200 2016-2017

Фото Митсубиси Л200 2016-2017

Оснащение салона

Ранее простой на вид салон стал теперь выглядеть благороднее. Митсубиси Л200  получил новые, более качественные материалы отделки автомобиля. В дорогих комплектациях можно встретить стильные вставки, выполненные под серебро, черные поверхности с глянцем и кожу. В менее дорогих — алюминий и пластик.

В целом, производитель намеренно оставил ощущение простоты во внутреннем оформлении, таким образом, подчеркивая практичность пикапа, созданный, прежде всего, в целях решения конкретных задач.

  • Изменилась центральная консоль — на ней разместилась магнитола с сенсорным дисплеем, которая отвечает за управление множеством опций, в том числе и выводит данные с навигатора. Качество картинки при этом находится на хорошем уровне. Также здесь обнаруживаем ту же раздельную систему климат-контроля, что и на модели Outlander.
  • Приборная панель осталась в неизменном виде: все те же «колодца» с небольшим бортовым компьютером посередине.
  • Руль получил теперь два уровня регулировки, он многофункциональный — имеет множество кнопок для управления системами. Это относится к более дорогим версиям, в стандартном оснащении все довольно просто — рулевое колесо не имеет управляющих элементов. По сравнению с предшественником автомобиль легче рулится и, в целом, по поведению на дороге приблизился к легковой машине, при этом сохранив хорошую проходимость.
  • Заметно улучшились показатели по шумоизоляции: посторонние звуки от двигателя и дороги практически не попадают в салон.
  • Внутреннее пространство вместе с возросшими габаритами автомобиля также увеличилось. Кроме этого, подобные изменения затронули и багажное отделение.
  • Сиденья заднего ряда увеличились по длине,  а также получили 25-градусный наклон.

Фото салона Митсубиси Л200 2016-2017

Фото салона Митсубиси Л200 2016-2017

Фото салона Митсубиси Л200 2016-2017

Технические возможности

Гамма двигателей Mitsubishi L200 2016 (2017) дополнилась новыми агрегатами. Теперь производитель предлагает на выбор  следующие 4-цилиндровые силовые установки:

  • Бензиновый двигатель всего один — 2,4-литровый агрегат мощностью 128 «коней».
  • Дизельный мотор объемом 2,5 литра и отдачей 128 л.с.
  • В дополнение к уже знакомой линейке моторов производитель предлагает 2,4-литровый турбированный «дизель», представленный в двух различных модификациях. Мощность одного из них составляет 154 л.с., а второго — 181 л.с. Новый движок отличается более высокой экономичностью (на 20 % эффективнее) и быстрым ускорением. Помимо этого, данный агрегат экологичнее: уровень выброса вредных веществ в окружающую среду меньше на 17 %.

В зависимости от модификации пикап может развивать скорость до 169-177 км/ч. В смешанном режиме расход топлива приблизительно составляет 7,5 литров или несколько меньше.  Благодаря хорошим углам съезда/въезда пикап положительно зарекомендовал себя при езде по бездорожью. Он может работать как с задним, так и с полным приводом в зависимости от ситуации.

Фото Митсубиси Л200 2016-2017

Фото Митсубиси Л200 2016-2017

Все представленные варианты двигателей комплектуются на выбор «механикой» с 6 скоростями или же автоматической 5-ступенчатой коробкой передач. Базовая версия поставляется с трансмиссией EASY-SELECT, более оснащенные версии — с Super Select, имеющей симметричный  межосевой дифференциал и работающей  в 4 режимах, один из которых позволяет существенно снизить расход топлива.

В ходе рестайлинга не забыли и о подвеске. Она была доработана, в связи с чем у автомобиля наблюдается повышенная устойчивость к скручиванию и изгибу. Изменения затронули различные соединения и крепления, а также была установлена улучшенная лонжеронная рама. Таким образом, благодаря подобным манипуляциям удалось провести качественную модернизацию кузова в плане жесткости.

Подвеска спереди — независимая двухрычажная, а задняя — в виде моста на рессорах.

Mitsubishi_L200_2016-2017_016

Стоимость и комплектации

Митсубиси Л200 имеет на выбор четыре комплектации. В начальную комлектацию входит, например, бортовой компьютер, бесключевой доступ в салон, запуск двигателя с кнопки, ГУР, аудиосистема, оборудованная 4 колонками, стальные диски на 16 дюймов, ассистент при подъеме и прочие системы безопасности. В максимально укомплектованном пикапе появляются функциональные передние кресла, легкосплавные диски, би-ксенон, кожаный салон, раздельный климат-контроль и другое. Mitsubishi L200 2016-2017 имеет три варианта кабин на выбор.

В целом, L200 может с успехом использоваться как для повседневных поездок в городских условиях, так и вне населенных пунктов. Он к тому же показывает себя с лучшей стороны на бездорожье, а также в качестве грузовой машины.  Приобретение японского пикапа в базовой версии обойдется в 1,35 млн. Топовая же версия, которая оснащается 2,4-литровым турбодизелем и «автоматом», стоит практически 2 млн рублей. На российском рынке пикап предлагается исключительно с 5-местной кабиной.

Видео тест-драйва Митсубиси Л200 2016 (2017)