На инаугурации президента может быть использован автомобиль «Кортеж»

Уже сравнительно немного времени осталось до инаугурации президента РФ. С большой вероятностью можно утверждать, что Путин прибудет на эту церемонию в новом автомобиле, который создан в рамках «Кортежа». Но Кремль пока держит интригу в данном вопросе. Известно, что в гараже специального назначения изучаются технические особенности автомобилей «Кортежа». До конца нынешнего года должно быть выпущено 70 машин для нужд гаража, а в следующем году – 200. Отмечается, что уже передано несколько транспортных средств, имеющих разный тип кузова, для нужд охраны главы государства. Машины, которые предназначаются для опытной эксплуатации, должны быть поставлены до начала мая.

Лимузин из «Кортежа» появится в Азии

Автомобиль, который разработан для нужд президента РФ, будет самым большим во всём мире: длина его составляет почти 7 метров, а масса – свыше 6 тонн. Кроме лимузина, в рамках «Кортежа» разрабатывались автомобили с другими типами кузовов (минивэн и т.п.). По техническому заданию, автомобиль должен обеспечивать максимальную скорость 250 км/ч, и до сотни разгоняться всего за 7 секунд. Это касается любого автомобиля, разработанного в рамках «Кортежа».

Самыми лёгкими автомобилями нового проекта будут внедорожник и седан, вес которых несколько превышает 3 тонны, а машина для президента тяжелее их в 2 раза. Автомобили оснащаются турбированными силовыми агрегатами, мощность которых находится в диапазоне 600-800 л.с.

В комплекте с моторами предлагается полноприводная КПП, имеющая 9 ступеней. Имеется информация, что автомобили, созданные по проекту «Кортеж», будут продемонстрированы публике в конце лета, когда пройдёт Московский автосалон.

Следует напомнить, что работы над автомобилями проекта «Кортеж» стартовали всего 3 года назад. Профильным министерством был размещён заказ на изготовление транспортных средств, которые будут использоваться для нужд российской политической элиты. И за это время разработчикам проекта удалось достигнуть впечатляющих результатов.

Кроме того, автомобили «Кортеж» будут доступны и для обычных россиян, которые имеют довольно высокие доходы, чтобы стать собственниками транспортных средств такого класса. Эти машины отличаются высокой надёжностью и безопасностью, не говоря уже об отменных технических характеристиках. Ожидается, что эти автомобили будут пользоваться популярностью у представителей крупного бизнеса и состоятельных граждан РФ.