Обновленный Nissan Qashqai: что ждать от рестайлинговой версии 2016-2017?

Совсем недавно стало известно, что Японский автоконцерн Ниссан готовит запуск серийного производства модифицированной версии кроссовера QashQai. Причем у руководства компании довольно амбициозные планы на Nissan Qashqai 2016-2017, так как сборку планируют осуществлять сразу на нескольких производственных площадках разных стран, включая завод в РФ. На данный момент производится отладка сборочного процесса, переподготовка рабочих и проработка пилотных версий автомобиля.

Фото Ниссан Кашкай 2016-2017

Фото Ниссан Кашкай 2016-2017

 Экстерьер Nissan Qashqai 2016

Обновленный автомобиль теперь просто не узнать. Кузовные линии Ниссан Кашкай 2016 (2017) стали весьма подчеркнутыми. Эти рельефные изгибы на бортах и капоте автомобиля делают его внешность очень запоминающейся. От своей предшественницы новая модель отличается измененным дизайном передних фар, теперь они более узкие, а за счет светодиодных вставок стали еще выразительнее. После доработки переднего бампера машина выглядит брутальнее, чем предыдущие модели. Дерзкий разрез в нижней части бампера в сочетании с противотуманными фарами по бокам, прекрасно завершают образ агрессивного внедорожника.

Салон автомобиля

Дизайн интерьера нового Nissan Qashqai 2016 заслуживает отдельного абзаца. Вопреки ожиданиям потребителей размеры внутреннего пространства салона остались прежними. Зато кардинально изменилось качество отделочных материалов. Тканевая обивка комплектующих и пластиковые детали стали выглядеть гораздо приятнее. Передние кресла обзавелись удобной боковой поддержкой, а подголовники слегка уменьшились в размерах.

Нет предела совершенству, особенно когда речь заходит об автомобилях Nissan. В салоне нового Qashqai стало еще тише благодаря продуманной шумоизоляции кузова. А вот панель приборов, к сожалению, не претерпела изменений. Мультимедийный экран в центре консоли, щиток приборов, все это досталось новой модели от прошлого поколения.

Фото Ниссан Кашкай 2016-2017

Фото Ниссан Кашкай 2016-2017

Технические параметры Nissan Qashqai 2017 (2016)

Что касается конструкции трансмиссии автомобиля, то покупателям будут доступны два варианта и каждый из них будет компоноваться различной задней подвеской. Базовая комплектация с передним приводом будет оснащаться пружинной полунезависимой, а полноприводная версия многорычажной задней подвеской.

Силовые агрегаты автомобиля будут иметь следующие характеристики:

  1. Бензиновый двигатель, мощностью 115 л. с., объемом 1,2 л;
  2. Бензиновый 150-ти сильный мотор на 1,6 литров;
  3. Бензиновый, двух литровый, мощностью 144 лошади;
  4. Дизельный агрегат, объемом 1,5 л, на 110 л. с.;
  5. Дизельный мотор, 1,6 литра, с мощностью 130 лошадиных сил.

Предполагается, что обновленный Ниссан Кашкай 2016 получит целых шесть разных комплектаций. Вот лишь некоторые опции новой модели, на которые стоит обратить внимание:

  • Антиблокировочная система тормозов;
  • Оптика с галогеновыми лампами;
  • Климатическая сплит – система;
  • Подогрев передних сидений;
  • Функция круиз – контроля;
  • Помощь водителю при трогании;
  • Колесные арки, рассчитанные на установку 16-ти дюймовых дисков.

Фото Ниссан Кашкай 2016-2017

Фото Ниссан Кашкай 2016-2017

Плюс к этому, самые навороченные комплектации будут оснащаться камерами заднего вида, восемью подушками безопасности, би-ксеноновыми фарами, тонировкой стекол. А главной фишкой максимальной комплектации станет функция доступа к автомобилю без ключа. Также будут предложены и другие интересные опции.

 Стоимость нового Ниссан Кашкай 2016

Чтобы иметь широкий круг потребителей, компания Nissan стремится к созданию доступных версий своих автомобилей. Например, стандартная комплектация Ниссана Кашкай 2016 (2017) обойдется покупателям в сумму около 850 тыс. р. Цена более дорогих моделей, кроме максимальной, будет в диапазоне от 900 до 1350 тыс. р. Ну а топовая версия, с полным пакетом опций, будет стоить в районе 1,5 млн рублей. Конечно, это только предварительная информация, точные цифры будут известны ближе к началу официальных продаж новинки.

Фото Ниссан Кашкай 2016-2017

Фото Ниссан Кашкай 2016-2017

Вывод

В заключение хочется сказать, что разработчики хорошо постарались над новым Ниссан Кашкай 2017 (2016). Чтобы избежать недовольства клиентов, они скрупулёзно проработали слабые места прошлых модификаций. Его внешний вид обязательно вызовет неподдельные восхищенные эмоции у потенциальных покупателей. Продукция именитого автоконцерна давно завоевала доверие, а модель Nissan Qashqai традиционно выделяется среди конкурентов следующими особенностями:

  • Повышенная надежность и безопасность;
  • Отличные вездеходные характеристики;
  • Простота эксплуатации.

Но все эти приятные новшества можно будет ощутить лишь после начала производства и старта продаж. А пока остается довольствоваться многочисленными фото и видеоматериалами.

Видео тест-драйва Nissan Qashqai 2016-2017