Ниссан Лания 2016 (2017) – из концепта в серию

 

Тем, кто следит за новостями автомира не раз приходилось наблюдать интересную картину. Очередной производитель автомобилей выпускает потрясающий концепткар и сразу же ставит его на массовое производство. Но большинство заявленных характеристик почему-то не попадают в серию. Однако к радости потребителей, так случается не всегда и яркий пример этому – Nissan Lannia, именитого японского концерна.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 годаФото Nissan Lannia 2016-2017 года

 

Премьера нового седана состоялась еще прошлой весной, на международном автошоу в Шанхае, куда компания Nissan Motor Co. привезла свой прототип Lannia. Стоит отметить, что на той премьере новинка вызвала большой резонанс среди потенциальных покупателей из Китая.

Ровно через год, то есть уже этой весной, посетители очередного шанхайского автосалона смогли полюбоваться серийным вариантом новой модели. И были приятно удивлены, что разработчики оставили не только лаконичное название автомобиля, но и практически все детали, которые были у прототипа. Это тот самый момент, когда клиенты получают то, чего и ожидали. Конечно, у каждого свое видение безупречного авто, но отрицать привлекательные черты новинки было бы глупо.

Своим приятным формам новая модель обязана дизайн-центру Nissan Design China, который получил ощутимую помощь от компании Nissan. Хотя автомобиль ориентирован в основном на рынок Китая, японский производитель посчитал нужным сделать такой вклад в оснащение.

Внешность Nissan Lannia 2016-17

Как уже упоминалось, серийный образец – это практически точная копия того автомобиля, который был показан на первой премьере. Исключение составили только некоторые детали, получившие более классическую форму: наружные зеркала, дверные ручки, передние фары и диски колес. Но рядовому покупателю трудно будет найти какие-то кардинальные отличия от выставочной версии.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 спередиФото Nissan Lannia 2016-2017 спереди

Переднюю часть машины украшает фирменная изогнутая решетка радиатора в стиле Ниссан. Фары головного света сохранили свою изящность, а встроенные ходовые огни со светодиодами так и цепляют взгляд. Благодаря внушительным ребрам на капоте и мощному переднему бамперу, автомобиль смотрится очень грациозно, а небольшие круглые противотуманки довершают общую картину.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 сбокуФото Nissan Lannia 2016-2017 сбоку

В профиле нового седана выделяются немаленькие боковые зеркала с повторителями поворотов и зауженная линия стекол, плавно переходящая в крышу. Довольно массивные двери совсем не портят картину, наоборот, украшенные необычной выштамповкой, они продолжают дерзкие линии передка и крыльев. Солидные арки колес и литые диски «говорят» о хорошей динамике и мощи автомобиля.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 сзадиФото Nissan Lannia 2016-2017 сзади

 

Компания Nissan не стала раскрывать все «карты» и некоторые характеристики новинки оставила в секрете. Например, нет информации о внешних размерах кузова. Зато есть небольшой намек на то, что Ниссан Лания будет чуть меньше модели Nissan Teana и немного больше Almera. По заявлениям японского автогиганта, новинка Nissan Lania рассчитана в основном на молодых людей, возрастом от 20 до 30-ти лет.

Дизайн интерьера Nissan Lania

Оформление салона новой модели можно описать в трех словах: ярко, стильно и модно, именно так позиционирует себя этот молодежный автомобиль. Взглянув на предоставленные фото и видео отчеты можно рассмотреть внутреннее пространство автомобиля в мельчайших подробностях и оценить его качество.

Фото салона Ниссан Лания 2016-2017Фото салона Ниссан Лания 2016-2017

 

Прежде всего хочется отметить мультифункциональное рулевое колесо в стиле спорт, с «увесистым» декоративным орнаментом. Далее расположилась комбинация приборов стандартной формы с цветным экраном бортовика по центру. В центре панели приборов размещена консоль управления бортовыми системами, музыкой, кондиционером. На верхней части панели красуется солидный дисплей мультимедийной установки.

В передней части торпедо располагается рычаг КПП внушительных размеров. За ним идет стильный рычаг ручного тормоза, ниша для стаканов, отсек для мелких вещей с подлокотником наверху.

Фото передних кресел Ниссан Лания 2016-2017Фото передних кресел Ниссан Лания 2016-2017

 

Ряд передних сидений, по выбору покупателя, может иметь тканевую или кожаную обивку. Рулевое колесо начиная с базовой версии уже идет «в коже». Передние сидения, продолжая спортивную линию, оснащаются валиками боковой поддержки, а на задних без труда поместятся трое пассажиров среднего телосложения.

Старая добрая традиция компании Ниссан – это высококачественные материалы и ювелирная сборка автомобилей. Глядя на салон нового седана просто невозможно найти какой-либо изъян, настолько тщательно подогнаны все детали. Большинство машин, колесящих по китайским дорогам вряд ли смогут похвастаться такими преимуществами.

Детали оснащения Лания 2016-17

Во время презентации серийного образца Nissan Lania, представители автоконцерна не стали раскрывать перечень установленных компонентов. Поэтому до определенного времени никаких данных по этому поводу не было. Но позднее некоторая информация все-таки «просочилась» и теперь мы можем поделиться с читателями списком оснащения стандартных и люксовых комплектаций:

  • Отделанное кожей рулевое колесо с множеством функций;
  • Рулевая колонка с возможностью регулировки в двух направлениях;
  • Бортовой компьютер с ЖК-экраном;
  • Мультимедийная установка, оснащенная сенсорным экраном в 7 дюймов;
  • Задняя видеокамера;
  • Система навигации;
  • Климатическая установка;
  • Кожаная обивка сидений и элементов салона;
  • Передние кресла с подогревом;
  • Электронный привод люка;
  • Светодиодные лампы в ходовых огнях, противотуманных фарах и повторителях поворотов на зеркалах;
  • Комплексная защита пассажиров подушками безопасности;
  • Набор помощников для комфортного вождения.

Пока не начались продажи серийных автомобилей, полный список оборудования все еще остается под вопросом. Соответственно, трудно пока говорить о точных ценах на различные комплектации нового седана.

Ценник на Nissan Lania 2016

Компания Nissan тщательно скрывает официальные данные о стоимости Ниссан Лания 2016-17. Но, по сообщениям из достоверных источников, мы можем предположить, какую сумму намерен запросить производитель за новый автомобиль.

На китайском рынке новую модель можно будет купить по цене от 150 тыс. юаней, это примерно 1 млн 200 тыс. р. Хотя по мнениям автоэкспертов стоимость новинки должна была составить немного больше. Но к старту продаж все еще может измениться. Получается, что китайские автолюбители станут обладателями высококачественных машин, да еще по приемлемой для них цене.

Начало официальных продаж в Китае запланировано на осенний период. Пока еще рано судить об экспорте новинки в другие страны, так как руководство компании занято подготовкой к запуску производства.

Если спрос на Ниссан Лания будет стабильным, то, скорее всего, начнутся поставки товарных автомобилей за пределы Китая. Наверняка и российские покупатели с нетерпением будут ждать появления Nissan Lania у себя на родине, но на этот счет ничего обещать пока не приходится. Скорее всего, лишь к завершению 2016 года можно будет строить какие-то прогнозы относительно появления новой модели в России и СНГ. Как только руководство концерна оценит результаты продаж на китайском авторынке, можно ждать первых новостей о поставках Ниссан Лания за пределы Поднебесной.

Технические параметры Lannia 2016 (2017)

Что касается характеристик новой модели, то тут снова никакой конкретной информации от производителя нет. Видимо, компания Nissan хочет произвести настоящий фурор с выходом новинки, поэтому и не озвучивает подробности.

Ниссан Лания 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

 

Пока лишь известно, что в качестве платформы будет использоваться Nissan MFA – это приспособленная «тележка» от компании Мерседес. Стоит заметить, что на этой платформе идет производство элитных автомобилей А-класса, GLA и CLA, значит, качество точно должно быть на высоте.

В качестве силовых агрегатов планируется установка трех видов бензиновых движков, которые должны полностью удовлетворить потребительский спрос. Все что известно про их технические характеристики – это объем камеры сгорания:

  1. Эконом вариант – объемом 1,6 л;
  2. Средняя модификация – в 1,8 литра;
  3. И самая престижная модель – целых 2,0 литра объема.

Ниссан Лания 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Будут ли двигатели оснащаться турбокомпрессорами или нет, остается загадкой. Учитывая огромное количество автолюбителей в Китае, можно с уверенностью сказать, что для них крайне важно наличие турбины в моторе, ведь она значительно экономит топливо. Поэтому вероятность присутствия турбированных двигателей в автомобилях Ниссан Лания очень высока.

Видео тест-драйв

Вывод

Пусть информации относительно Nissan Lannia не так много, как хотелось бы, однако определенные итоги подвести можно уже сейчас.

Ниссан Лания 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Прежде всего, перед нами автомобиль с очень привлекательным и интересным дизайном экстерьера. Такая машина явно привлечет внимание целевой аудитории, а также заставит обратить на себя внимание клиентов, которым за 30 лет. К тому же, авто вполне можно причислить к машинам в стиле унисекс, то есть Ниссан Ланниа отлично подойдет как для мужской, так и женской аудитории. Главное — подобрать соответствующий цвет кузова.

Внутреннее оформление более чем соответствует современным тенденциям и направлениям. Качество отделки, уровень организации пространства вызывает уважение. Да, пока официально ничего неизвестно про комплектацию, да и данные о технических характеристиках поверхностные. Тем не менее, вряд ли тут нас ждет разочарование.

Ниссан Лания 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Компания Ниссан вместе со своими коллегами из Китая должны предложить максимально удачный вариант своего нового седана, дабы суметь покорить китайских автолюбителей. К тому же, учитывая стартовый ценник в 150 тысяч юаней, уже базовая комплектация обещает предложить широкий набор полезного и современного оборудования.

С нетерпением ждем старта продаж Nissan Lannia 2016-2017 года на территории Поднебесной. Вероятно, через год мы сможем узнать, есть ли шансы у этого молодежного седана оказаться в России. Будем на это надеяться, поскольку новинка выглядит очень интересно и перспективно.