Nissan Murano 2016-2017 — роскошь по-японски

В рамках Нью-Йоркской автовыставки  был презентован японский кроссовер Ниссан Мурано третьего поколения. Он вызвал живой интерес к себе как со стороны прессы, так и потенциальных покупателей. Благодаря современному и привлекающему внимание дизайну, а также богатому оснащению,  кроссовер вызвал  множество положительных отзывов. Обновленный Мурано уже доступен для потребителей практически повсеместно, в том числе и в нашей стране.

Nissan Murano 2017 — стильная новинка от Ниссан

Внешний вид

Ниссан Мурано 2016-2017 производит впечатление брутального, устремленного и мощного автомобиля, сочетая в себе два стиля: спортивный и модерн. В нем гармонично комбинируются плавные линии и обтекаемая форма кузова со ломаными фигурными линиями, которые придают внешности кроссовера некоторой агрессивности. Он несет в себе футуристические черты, которые придают его образу можно сказать даже фантастический вид. Кузов представлен в 8 различных цветовых оттенках.

Да, дизайнеры внесли немало трудов в создание этого автомобиля,  который является воплощением оригинальных конструкций и выточенных форм в одной красивой композиции.

Внешне он напоминает другие модели марки, такие, например, как Qashqai и Juke. Таким образом производитель следует фирменному стилю, акцентируя внимание на деталях, которые уже полюбились потребителю.

  • Спереди доминирует оригинальная фальшрадиаторная решетка, которая содержит U-образные элементы. Она является настоящим украшением бампера. Кроме этого на нем имеется много хромированных деталей, что тоже добавляет ему эстетичности. Необычной формой решетки, к слову сказать, отличаются все модели SUV данного бренда.
  • Что касается головной оптики, то она также выполнена в интересном стиле. Фары вытянуты и имеют заостренные углы. С одной стороны они заходят на решетку, а с другой ее сдвоенные края захватывают боковую часть кузова. Они имеют полностью светодиодную начинку.
  • Воздухозаборник выделяется большими размерами и выполнен в виде изящной сетки. По его бокам имеются полоски из хрома.
  • Боковые части кузова также не обделены хромом, например, им окаймлены окна, имеющие своеобразную форму. Они сужаются к задней части и заканчиваются элементами из пластика, выполненного в черном цвете.

Nissan Murano 2017 — стильная новинка от Ниссан

  • Передний бампер по-прежнему сильно выдается вперед, что придает кроссоверу еще более динамичный вид и стремительный характер. По его краям вразлет расположились ниши с достаточно компактными «противотуманками» нового поколения.
  • Кроме этого, следует отметить покатую линию крыши, которая начиная с передней двери полого спускается к корме, а также выразительную линию выштамповки по бокам авто и обновленные колесные диски.
  • На корме мощные задние фары также получили удлиненную и при этом выпуклую форму.
  • Колесные арки выдаются вперед, визуально добавляя, таким образом, еще большей мощи автомобилю.

Nissan Murano 2017 — стильная новинка от Ниссан

На корме располагается антикрыло, имеющее стоп-сигнал, ровная дверцу багажника, гладкий бампер, по краям которой находятся патрубки выхлопной системы. Внесенные изменения позволили улучшить аэродинамические показатели Ниссан Мурано, теперь коэффицент обтекаемости равен 0,31.

Габариты

Мурано увеличился по сравнению с предшественником в длине и ширине, а высота, напротив, уменьшилась. Кроме этого, был увеличен и дорожный просвет.

  • В длину кроссовер теперь составляет около 4,8  метров.
  • Ширина Ниссан Мурано — почти 1,9 метров.
  • Третий параметр заявлен как 1,7 метров.
  • Клиренс теперь достигает 17 см.
  • Мурано несколько сбросил в массе, и его вес составляет 1,6 тонны.

Nissan Murano 2017 — стильная новинка от Ниссан

Nissan Murano 2017 — стильная новинка от Ниссан

Интерьер Ниссан Мурано 2016-2017

Что касается внутреннего оснащения Ниссан Мурано, то здесь все также выше всяких похвал. Салон отличается не только непревзойденной эстетикой, но и  повышенной комфортабельностью. Он выглядит роскошно и при этом оснащен множеством новейших технических средств, направленных на более комфортное управление автомобилем, а также на повышение безопасности.

Передняя панель несколько видоизменилась. Ее оснастили сенсорным 8-дюймовым дисплеем, с него может осуществляться контроль практически за всеми функциями в авто. Он имеет обрамление в виде дефлекторов. Под ним находится блок двухзонного климат-контроля. На «щитке» приборов разместили экран диагональю 7″, на котором отображены все важные показатели — он занимает немного места и находится под спидометром.  Акцент в этой части салона сделали именно на сенсорном элементе, сократив при этом количество обычных кнопок.

Многофункциональный руль обит кожей и имеет функцию подогрева. Приборная панель аналоговая и представлена тремя привычными «колодцами».  Качественный звук обеспечивает аудиосистема  Boshe с 11-динамиками. Функциональные кресла получили анатомическую форму, благодаря чему они стали намного удобнее, и даже при длительных поездках в них будет весьма комфортно на протяжении всего пути. Свободного пространства здесь достаточно для всех пассажиров. А багажное отделение при сложенных спинках имеет объем равный  838 литров.

В целом, салон выполнен в светлых кремовых оттенках, которые очень гармонично подчеркиваются серебристо-серыми акцентами и черным фоном панели. Имеются камеры кругового обзора, а также немалый список систем, отвечающих за безопасность, в их числе, например, предупреждение водителя об опасности, оповещение о том, что авто подъезжает к перекрестку.

Техническая составляющая

Ниссан Мурано как прежде будет доступен как с передним, так и с полным приводом (в качестве опции). Сам двигатель заводится с помощью специальной кнопки. Кроссовер нового поколения построен на той же независимой «тележке», что и предшественники. При своих немалых габаритах, что удивительно, кроссовер показывает хорошую маневренность и управляемость. Линейка двигателей здесь небогатая, по крайней мере в версии для российского рынка. И в общем-то в данном списке присутствует лишь одна силовая установка.

Ею стал 3,5-литровый бензиновый агрегат с отдачей практически 250 л.с. Максимальная отметка, до которой он способен разогнаться,  составила 210 км/ч, а упражнение на ускорение до сотни кроссовер  выполняет за 8 секунд. Расход топлива составляет приблизительно 9 литров. Данный мотор работает в паре с бесступенчатым вариатором.  Специально для европейского рынка будет представлена гибридная версия с 2,5-литровым двигателем и 20-сильным электромотором.

Nissan Murano 2017 — стильная новинка от Ниссан

Цены на Ниссан Мурано

Nissan Murano 2016-2017 поставляется  на российский авторынок в четырех разных комплектациях. Стоимость кроссовера в базовом оснащении составляет 1,85 млн рублей. Топовая модификация обойдется в  2 млн рублей. Кроссовер Мурано для россиян будет сходить с конвейера на питерском заводе.