Nissan Terrano 2016-2017: брутальный внедорожник

Японский автопроизводитель  обновил внедорожник Ниссан Террано 2016-2017, который уже стал доступным для потребителя. Как заявляет концерн Nissan Motor Co. Новое поколение отличается привлекательным дизайном, наличием современных технологий и высоким качеством. Террано представляет собой поистине мужской джип, созданный для езды по бездорожью. Рассмотрим подробнее с разных сторон внедорожник с брутальными чертами, и попробуем выяснить его преимущества.

Фото Ниссан Террано 2016-2017

Фото Ниссан Террано 2016-2017

Дизайн

Соплатформенной моделью с Террано является всем известный Рено Дастер.  В профиль эти автомобили получились практически неразличимы, однако во фронтальной части и в оформлении кормы уже есть существенные различия. Рено Дастер займет ценовую нишу между представителем французской марки и Кашкаем. Его стоимость будет начинаться приблизительно с отметки в 800 тысяч рублей. Кузов доступен в 6 вариантах цветовой гаммы.  Вес автомобиля составляет 1,75 тонны, а его грузоподъемность равна 500 кг.

Что касается экстерьера, то дизайнеры здесь постарались.

  • Тело кузова получилось обтекаемым, но вот ранее плавные линии стали более четкими и резкими.
  • Решетка радиатора имеет отделку хромом.
  • Корпус выглядит очень привлекательно и отлично отполирован.
  • На крыше имеются рейлинги.
  • Украшением капота являются выразительные ребра.
  • Головная оптика имеет ромбовидную форму и впечатляет своими размерами, придавая внедорожнику еще более внушительный и солидный вид. В глубоких нишах расположились «противотуманки».
  • Объемные колесные арки имеют очерченные формы и еще больше придают кузову рельефности.
  • В задней части стекло имеет необычную шестигранную форму.  Аккуратная дверь багажника словно западает вовнутрь. Задние фонари выделяются просто огромным размером и имеют неправильную форму.
  • По низу дверей замечаем грубое ребро выштамповки и вкупе с большим остеклением  создается по-настоящему мощный облик, скрывающий в себе сильный характер.
  • Люк бензобака открывается с кнопки, а в багажнике появилась двухсекционная полка.

Фото Ниссан Террано 2016-2017

Фото Ниссан Террано 2016-2017

Оформление внутреннего пространства

  • Пятиместный салон Ниссан Террано 2016-2017 отличается большим пространством и комфортностью. 
  • Была переработана приборная панель, а также видоизменили и центральную консоль.
  • Усовершенствованная система климат-контроля.
  • Пассажиров порадуют эргономичные сиденья.  Водительское место имеет большое количество регулировок.
  • Объем багажного отделения впечатляет — он может вместить в себя большое количество всевозможных вещей.  Кроме этого, багажник оборудован дополнительным местом.
  • В базовом оснащении и опционально можно получить, например, следующее: задние датчики парковки, бортовой компьютер, навигатор GPS или же NissanConnect, разъем под USB, розетку на 12 ватт, подогрев, а также камеры и другое.

Фото салона Ниссан Террано 2016-2017

Фото салона Ниссан Террано 2016-2017

Фото салона Ниссан Террано 2016-2017

Система безопасности здесь находится на неплохом уровне. Все стекла имеют повышенную прочность и даже при сильном столкновении лобовое стекло способно выдержать удар. Во время движения активируется автоматическая блокировка дверей. Здесь к тому же представлен комплекс подушек безопасности.  Ремни безопасности очень прочные и имеют специальное крепление.

Фото Ниссан Террано 2016-2017

Фото Ниссан Террано 2016-2017

Техническая составляющая

Во всех представленных комплектациях внедорожник Ниссан Террано 2016-2017 работает только с бензиновым двигателем. 

  • В качестве базового устанавливается 1,6-литровый двигатель с отдачей 114 «лошадей». Он работает как с передним, так и полным приводом. Мотор агрегатируется «механикой», 5-ти или 6-ти ступенчатой в зависимости от типа привода.
  • Двухитровый движок помощнее генерирует 143 л.с.

Расход топлива в среднем составляет 8 литров. До «сотни» внедорожник разгоняется примерно за 12 секунд. Кроме «механики» двигатели работают в паре с четырехдиапазонным автоматом.

За топовую версию придется отдать не многим более 1 млн. Базовое же оснащение получается довольно бедным, например, без навигатора и бортового компьютера. В более максимально комплектации можно получить отделку салона кожей, парктроник и частичную тонировку автомобиля.

Фото Ниссан Террано 2016-2017

Этот автомобиль идеально подойдет для тех, кто любит путешествовать семьей или большой компанией на дальние расстояния, для тех, кто часто выезжает на природу и нередко приходится сталкиваться с бездорожьем. Пассажиры будут чувствовать себя комфортно в просторном салоне.

 

Видео тест-драйва Ниссан Террано 2016-2017