Ниссан Титан 2016-2017: брутальный пикап с улучшенными характеристиками

Закономерной стала демонстрация  японского пикапа Nissan Titan XD 2016-2017 именно на мероприятии в Детройте, ведь в США автомобили, представленные в этом типе кузова, пользуются большой популярностью. Этот рынок занимает лидирующие позиции по продажам пикапов, да и в целом в США особенное отношение к большим машинам, в частности подобная тенденция особенно выражена, например, в таком штате как Техас.

Фото нового Nissan Titan 2016-2017 годаФото нового Nissan Titan 2016-2017 года

Представленный пикап Nissan Titan 2016-2017 является вторым поколением модели, и, как заявляет производитель, новинка эта создана специально для североамериканского рынка. Здесь будет продаваться помимо обновленной версии и старая модель, которая, быть может, выглядит в сравнении с новым поколением достаточно просто и блекло, ко все же по-прежнему является актуальной.

Усовершенствованная модель пикапа переняла от своих предшественников большинство характерных черт, но, следует отметить, что облик автомобиля все же изменился, причем это заметно невооруженным взглядом. Линейка силовых агрегатов пополнилась новым, более мощным вариантом двигателя, а также в целом улучшились качества пикапа. Всем своим видом Ниссан Титан нового поколения показывает свою надежность и состоятельность в плане настоящей рабочей «лошадки».

Экстерьер

На выбор потребителю предоставляется два варианта кабины и такой же выбор грузовой платформы. Так, автомобиль выполнен в версии KingCab и CrewCab, а грузовой отсек может быть стандартным  (Standard)  и увеличенным по длине (LongBed).  Ниссан Титан представляет собой настоящий миниатюрный грузовичок, предназначенный для перевозки тяжелых грузов. Своим внешним видом он выражает надежность и стиль. Облик пикапа получился строгим, брутальным и мощным, в общем, от автомобиля и не стоило ждать  изысканного и утонченного экстерьера, ведь именно «мужские» на вид автомобили здесь пользуются большой популярностью. Становится очевидным, что японскими инженерами акцент сделан именно на габаритах автомобиля: спереди доминирующим элементом являются огромные фары, которые гармонично сочетаются с аккуратной, стильной решеткой.

Габариты пикапа представлены следующим образом:

  • в длину он достигает 5,7 метров (или более);
  • ширина — 2,02 метров;
  • величина колесной базы — 3,85 метров.

Второе поколение пикапа отличается не только своими габаритами кузова, но и своей грузоподъемностью: он способен перевозить как минимум 900 кг, а также буксировать «тяжелый» прицеп, массой 5,4 тонны. Цифры поистине впечатляют.

Фото Nissan Titan 2016-2017 спередиФото Nissan Titan 2016-2017 спереди

Оформление передней части несколько различается у различных модификаций пикапа, но в любом случае отличительными чертами Ниссан Титан являются: внушительного вида фальшрадиаторная решетка трапециевидной формы, мощный бампер, украшенный хромом, большой капот. Все детали автомобиля, так или иначе, выдают брутальный характер пикапа. Даже привычные дневные ходовые огни, присутствующие сейчас повсеместно на многих моделях, отличаются в этом случае от стандартных своими немалыми размерами.

Фото Nissan Titan 2016-2017 сбокуФото Nissan Titan 2016-2017 сбоку

Если смотреть на автомобиль в профиль, то и здесь Ниссан Титан наглядно демонстрирует то, что своими габаритами он полностью соответствует своему «мощному» названию. Длина пикапа, конечно же, далеко немаленькая — как-никак она превышает пять метров. В монументальный образ вписываются внушительные (даже мега мощные) корпуса зеркал заднего вида. Кроме этого, мы замечаем габаритные и интересные двери, большие колесные арки, которые могут вместить по желанию покупателей легкосплавные диски на 17, 18 или 20 дюймов на выбор. Отметим и пластиковую защиту, которая проходит по всему периметру кузова, а также подножки, которые предназначены для более легкого доступа в салон.

Фото Nissan Titan 2016-2017 сзадиФото Nissan Titan 2016-2017 сзади

Задняя часть получилась очень внушительной по виду: бампер прекрасно сочетается с обновленными выхлопными трубами и оригинальными габаритными фарами.

Рамная конструкция выполнена из высокопрочной стали, а грузовая платформа сформирована таким образом, что предоставляет максимально комфортные условия для погрузки и перевозки. Она дополнена розеткой, петлями из прочного металла, фиксирующими грузы, и светодиодной подсветкой. Вес грузовой кабины значительно снижен за счет правильно подобранных материалов, кроме этого, при необходимости заднюю крышку можно легко снять. Ниссан Титан имеет пять вариантов окраски кузова на выбор, среди которых классический белый и черный, красный, медный и синий цвет.

Интерьер

С учетом габаритов пикапа стоило ожидать от него и просторного салона, который, в прочем, таковым и получился. Благодаря удобным дверям попасть внутрь автомобиля не составляет каких-либо сложностей. Пассажиры с комфортом разместятся на удобных и просто огромных сиденьях: это касается как передних, так и задних кресел. К тому же для тех, кто будет находиться на заднем диване, предусмотрены подстаканники, дефлекторы вентиляции, а также вместительные ящики, расположенные под диваном.

Фото салона Ниссан Титан XD 2016-2017Фото салона Ниссан Титан XD 2016-2017

Здесь мы видим современную центральную консоль, на которой расположена мультимедиа с семидюймовым сенсором, и обновленную переднюю панель, также не может не радовать продуманное расположение органов управления авто. Ручка коробки передач расположена на рулевой колонке. Приборный щиток получил дисплей бортового компьютера диагональю пять дюймов. На передней панели также располагается блок навигации двухзонной системой климат-контроля и другие кнопки управлениями функциями автомобиля.

Передние кресла в Ниссан Титан XD 2016-2017Передние кресла в Ниссан Титан XD 2016-2017

Некоторым может показаться, что на заднем ряду не так комфортно, как на передних креслах, однако, такое ощущение возникает на фоне сравнения с передним рядом, где все находится на высоком уровне. При этом имеется возможность устроить дополнительную погрузочную площадку внутри, подняв вверх диван. В полу имеются отсеки, которые можно приспособить под хранение всевозможных инструментов, что является очень удобным решением. Водителю предоставляется в пользование удобный мультируль большого размера. Между передними сиденьями расположен большой тоннель, здесь же находится ящик для хранения мелких вещей.

Следует отметить, что имеется два варианта обивки салона: тканью и кожей (в зависимости от комплектации). Хорошим моментом служит и тот факт, что заметно улучшилась звуко- и шумоизоляция.

Оснащение

Производитель не поскупился на оснащение пикапа Ниссан Титан 2016-2017 , ведь даже в базовом варианте он предлагает потребителю внушительный список оборудования, кроме этого дополнительно можно заказать множество опций, которые призваны еще больше повысить уровень комфорта в автомобиле и расширить его возможности.

Примерный список оборудования примерно выглядит следующим образом:

  • мультируль;
  • мультимедиа Ниссан Коннект с сенсорным экраном на 7 дюймов;
  • обивка кожей или прочной тканью;
  • 5-дюймовый экран маршрутного компьютера;
  • акустическая система;
  • навигатор;
  • климат-контроль на две зоны;
  • камеры, обеспечивающие круговой обзор;
  • электропривод и подогрев сидений;
  • телефон.

Nissan Titan XD 2016-2017 годаNissan Titan XD 2016-2017 года

Среди систем безопасности можно выделить следующие: помощь при спуске/старте с горы, автоматическое подтормаживание, мониторинг слепых зон, контроль давления в шинах, контроль скорости при спусках, задний парктроник, проверка функционирования системы освещения, помощь при буксировке прицепов.

Стоимость

После состоявшейся в прошлом году премьеры в Детройте он сразу же вызвал большой интерес к себе, и, несмотря на немалую стоимость, желающих приобрести его довольно-таки много.  Стоимость за базовую комплектацию составляет около 35 000 долларов. Пикап ожидается в пяти исполнениях: базовом, среднем, внедорожном, премиальном и роскошном.

Технические качества

Прежде всего, скажем о том, что второе поколение пикапа Ниссан Титан базируется на той же платформе, что имеется и у первой генерации этой модели. При этом все технические элементы были усовершенствованы, а значит заметно улучшились показатели автомобиля. Подвеска была переработана, все тормоза дисковые, а руль получил гидроусилитель.  Потенциальный покупатель может выбрать между системой полного и заднего привода. Линейка двигателей представлена в данном случае только одним безальтернативным вариантом — мотором, являющимся разработкой компании Aisin.

ДвигательДвигатель

В подкапотном  пространстве можно обнаружить 5-литровый дизельный движок Cummins, имеющий 8 цилиндров. Двухступенчатый турбированный агрегат выдает мощность в 310 л. с., пик крутящего момента приходится на 752 Нм.  В роли трансмиссии здесь выступает шестидиапазонный «автомат», отвечающий за передачу мощности двигателя на заднюю или обе оси.

После начала серийных продаж производитель обещал расширить линейку двигателей бензиновыми движками с шестью или восемью цилиндрами. Новинка с легкостью может завестись даже при самых сильных морозах (до -32 градуса по Цельсию) благодаря особому материалу свечей.  Такой автомобиль пришелся бы как нельзя кстати в суровых российских условиях, но, к сожалению, пикап официально не будет представлен в нашей стране.

Видео тест-драйв Nissan Titan XD 2016-2017

Вывод

От пикапа Ниссан Титан 2016-2017 года ожидают не меньшего, а возможно даже и большего успеха, чем от первой генерации. В целом, он выглядит многообещающим проектом для североамериканского рынка, что отражается даже в его названии.

Ниссан Титан 2016-2017: фото цена и комплектации, видео

В сравнении с предшественником, можно с уверенностью сказать, что новое поколение стало выглядеть более привлекательно в глазах потребителя: пикап получился современнее, оригинальнее и мощнее.

Фото Nissan Titan XD 2016-2017 годаФото Nissan Titan XD 2016-2017 года