Новая модель Renault Duster – теперь развозной фургон

У компании Dacia уже имеется фургон под названием Dokker. В России в дилерских центрах его продают под известным брендом Renault. Но, стоит отметить, что в некоторых странах нет полноприводного развозчика, что связано со сбытовой политикой компании-производителя. К примеру, в Австрии потребителям предлагается Dacia Duster Fiskal (с кузовом фургон). Именно такую комплектацию производитель предложил для первого поколения автомобилей Renault Duster. В целом, автомобиль получился довольно функциональный и удобный в использовании.

Новая модель Duster – теперь развозной фургон

В плане реконструкции автомобиля особых сложностей и тонкостей обнаружено не было. За сиденьями, расположенными в переднем ряду, находится перегородка (металлическая) с сеткой. Она закреплена в верхней части салона в те отверстия, которые предназначены для потолочных ручек. В заднем ряду все сидения были убраны, а вместо них находится грузовой отсек, длина которого составляет 1640 мм. Данный отсек имеет абсолютно ровный пол, покрытый специальным составом. На поверхности пола расположены 4 петли, чтобы фиксировать или крепить перевозимый груз. Следует отметить, что такая фиксация является вполне надёжной, и практически отсутствует вероятность обрыва крепления.

В данном типе транспортного средства не должны быть установлены задние стёкла, а поэтому вместо них предусматриваются глухие вставки. Что касается панелей интерьера новинки, то они остались без особых изменений. Если рассматривать силовую часть, то Dacia Duster Fiskal может комплектоваться мотором по выбору потребителя.

Новая модель Duster – теперь развозной фургон

Нужно отметить, что подобная конверсия традиционного кроссовера обойдётся пользователям в существенную сумму, которая включает в себя операции по переделке автомобиля, оформление документов и сертификата (тип TUV). В общей сложности все «переделки» обойдутся пользователям в 1,73 тыс. евро. Автомобиль Duster  предлагается потребителям на территории Австрии за 11,99 тыс. евро (как минимум).

Если приобрести автомобиль, имеющий полный привод, то придётся выложить от 17,99 тыс. евро. Следует отметить, что налоговая нагрузка на фургон гораздо меньше, чем на кроссовер. В связи с этим, имеющаяся разница в цене после процесса переделки автомобиля окупается достаточно быстро. Кроме того, фургон является отличным вариантом для грузоперевозок, что позволяет использовать его в предпринимательской деятельности.