Новая Toyota Crown 15 поколения была продемонстрирована японским СМИ

В Японии был проведён тест-драйв модели Toyota Crown, которая относится к новой генерации (уже пятнадцатой по счёту). Модель представлена в качестве прототипа, но в реальности существенных отличий от автомобилей, выпускаемых серийно, она не имеет. В основе машины находится модульная платформа, которую уже применяют для автомобилей Лексус двух серий. Если ширина седанов марки Лексус находится на уровне 1,9 метра, то Краун не изменяет традициям, поддерживая данный показатель на отметке 1,8 метра. Что касается передней подвески (как и задней) модели, то она аналогична той, которая используется на Лексусе. Произошло также увеличение колёсной базы на 70 мм до отметки 2920 мм.

Toyota Crown новой генерации была продемонстрирована японским СМИ

Автомобиль оснащается тремя вариантами силовых агрегатов. Во-первых, это двигатель, в котором используется гибридная система. Его объём составляет 3,5 литра. В комплекте с ним используется коробка передач в виде планетарной передачи, обеспечивающей соединение обычного двигателя с электромотором, а также колёсами. В качестве дополнительного приспособления используется четырёхступенчатый «автомат». У водителя автомобиля имеется выбор 10 передач (фиксированных), которые меняются посредством удобного переключателя, расположенного на руле. Что касается привода, то он является задним.

Во-вторых, это мотор, имеющий объём 2,5 литра, а также оснащаемый обычной гибридной системой. Привод в таком варианте бывает не только задним, но и полным. В комплекте с мотором используется трансмиссия, работающая по шестиступенчатой схеме.

В-третьих, это двигатель (турбированный) объёмом 2 литра. Привод только задний, а в комплекте с мотором используется «автомат», имеющий 8 скоростей.

Что касается точных данных по мощности моторов и расхода топлива, то их пока производитель не предоставил. Следует дождаться того момента, когда начнутся продажи этого автомобиля, чтобы получить подробную информацию о его технико-эксплуатационных особенностях, а также используемых технологических новинках.

Toyota Crown новой генерации была продемонстрирована японским СМИ

Эксперты предполагают, что новинка японского производства будет пользоваться большой популярностью у автолюбителей разных стран.  Она может быть конкурентом аналогам от других производителей, а по ряду аспектов даже превзойти их. По имеющейся информации, журналисты, которые наблюдали за тест-драйвом нового автомобиля, остались довольны результатами испытаний.