Новое «лицо» Lincoln Nautilus

Здравый смысл все-таки взял верх над незвучными трехбуквенными названиями автомобилей, которые ранее давались компанией Линкольн на протяжении 10 лет. Первым автомобилем со звучным названием стал Lincoln Continental, заменивший ранее известный MKS. На Лос-Анджелеском автосалоне был показан Lincoln Nautilus. Стоит отметить, что за звучным названием скрывается модернизированная модель MKX 2015 модельного года.

Lincoln Nautilus в какой-то мере является родственником Ford Edgе, ведь они собраны на одной платформе с колесной базой в 2850 мм. Отличаются лишь кузова. После рестайлинга кроссовер достигает почти 5 метров в длину, а передок исполнен в корпоративном стиле. На бортах можно найти накладки с наименованием авто. На бампере расположилась светоотражающая полоса по всей ширине.

Новое «лицо» Lincoln Nautilus

Рестайлинг сильно не коснулся интерьера, но новый руль из 3 спиц все равно появился. Аналоговые приборы ушли в бытие, на их место пришел дисплей диагональю более 12 дюймов с виртуальными показателями. Уровень шума заметно снизился благодаря утолщению стекол. Как и во всех Линкольнах – автомат управляется кнопками, расположившимися слева от главного дисплея.

Автомобилем можно полностью управлять с помощью смартфона, активировав приложение Lincoln Way (завести движок, закрыть/открыть двери, проверить параметры работы). В медийной системе появилось множество новых функций. Нельзя промолчать и о круиз-контроле с системой адаптации. Добавилась система контроля за положением автомобиля в полосе движения и предотвращением аварийных ситуаций. Маневры станут значительно безопаснее, а движение по оживленной трассе проще.

Новое «лицо» Lincoln Nautilus

На смену шестиступенчатому автомату пришла коробка с 8 передачами. Можно выбрать одну из четырех комплектаций. В люксовой версии не только дорогая отделка салона, но и консьерж-служба.

Данный Линкольн на рынке США появится не раньше середины 2018 года. Ему придется стать достойным конкурентом для Cadillac XT5, Acura RDX и другим новинкам автомира. Стоит отметить, что продажи Линкольна по сравнению с другими моделями значительно ниже. В прошлом году «разошлось» чуть больше тридцати тысяч машин, в то время, как Лексусов «разъехалось» больше 100 тысяч. Время покажет – кто встанет на передовую продаж!