Определены лучшие автомобили текущего года по разным критериям

Ежегодно эксперты определяют лучший легковой автомобиль года, принимая во внимание целый ряд факторов. В этом году этим «везунчиком» стал автомобиль Volvo XC60, относящийся к новому поколению. Это решение было принято специальным жюри, в состав которого входят более восьмидесяти журналистов. Нужно отметить, что также были проведены оценки автомобилей и по другим номинациям. К примеру, лучшим городским автомобилем в текущем году был признан VW Polo новой версии. По критерию самого лучшего дизайна первенство одержал автомобиль британского производства (Range Rover Velar). Среди автомобилей со спортивным уклоном лидирующую позицию заняла новинка от баварской компании BMW.

Volvo XC60 2017 в новом кузове: цены, комплектации и фото

Как видно из полученных результатов, лидерами разных рейтингов стали автомобили европейского производства. Это свидетельствует о том, что продукция европейских производителей высоко ценится на рынке, и она по многим критериям превосходит аналоги японских, корейских и американских компаний. И этот факт подтверждается мнениями многих экспертов в автомобильной отрасли.

Важно отметить, что ежегодный поиск лидеров среди транспортных средств различных номинаций является определяющим критерием не только для потребительской аудитории, но также компаний-производителей. Если автолюбители при этом получают хорошие ориентиры для предстоящих покупок, то производителям транспортных средств придётся предпринимать определённые усилия для улучшения конкурентных позиций в выбранном рыночном сегменте.

Определены лучшие автомобили текущего года по разным критериям

Примечательно, что лучший автомобиль шведского производства предлагается потенциальным покупателям за сумму, которая составляет 2,925 млн. рублей (как минимум). Эта сумма является неподъёмной для среднестатистического покупателя на территории РФ. Поэтому данное транспортное средство предназначено для людей, имеющих доходы выше среднего. Но в этом нет ничего странного – самый лучший в мире автомобиль не может стоить дёшево.

Можно напомнить, что раньше лучшим автомобилем на территории европейских стран также признавалось изделий компании Volvo (модель XC40). Это может способствовать росту популярности автомобилей данной шведской компании, а также увеличению объёмов их продаж во всём мире. Автомобили от компании Volvo характеризуются не только привлекательным внешним видом, но и великолепными техническими данными.