Особенности Киа Рио 2018 года

Автомобиль Киа Рио 2018 модельного года должен активно завоевывать особенную популярность. Для этого автомобильный производитель сумел принять во внимание многочисленные пожелания целевой аудитории и современные тенденции, благодаря чему предложенная новинка обещает стать одной из самых востребованных.

Особенности Киа Рио 2018 года

Краткое описание комплектаций Киа Рио 2018

Комплектации Киа Рио 2018 должны измениться с учетом требований времени. Более того, будут более заметными отличиями от Hyundai Solaris, который является родственным. Предполагается, что даже базовая комплектация окажется более насыщенной, благодаря чему водители и пассажиры смогут оценить высокий уровень комфорта. Hyundai Solaris, в свою очередь, предлагается практически с голой комплектацией. В результате более выгодной обещает быть покупка Киа Рио 2018.

Экстерьер будет соответствовать современным тенденциям, поэтому потенциальный покупатель должен полагаться на свои предпочтения. Экстерьер и интерьер Киа Рио 2018 порадует большей индивидуальностью, поэтому многие автолюбители готовы выбрать эту корейскую новинку.

Изменения коснулись не только комфорта, дизайнерского исполнения, но и моторной гаммы, ведь производитель теперь предлагает 99-сильный базовый агрегат, идеально сочетающийся с 6-диапазонными механическими или автоматическими коробками передач. Прежде такие трансмиссии были доступны только для лучшего мотора, который развивал мощность до 123 лошадиных сил.

Особенности Киа Рио 2018 года

Киа Рио 2018 модельного года, предлагаемая в стандартной комплектации Classic, будет предлагаться по стоимости от 669 900 рублей. Оснащение включает в себя электрическое оборудование, которое оказывается удобным для многих водителей, вне зависимости от их опыта. Системы, гарантирующие оптимальную безопасность водителей и пассажиров, представлены оборудованием стабилизации, специальным помощником старта на подъеме и двумя эффективными подушками. Если же принято решение купить версию с 123-сильным агрегатом, нужно доплатить 84 000 рублей.

Комплектация Comfort получит дополнительное оснащение: кондиционер, фирменную музыкальную систему с поддержкой мр3, функцию подогрева кресел и рулевого колеса. При этом 6-диапазонная автоматическая трансмиссия обойдется в дополнительные 40 тысяч рублей. Если же будет принято решение отдать предпочтение комплектации с 1,4-литровым агрегатом и автоматической коробкой передач, покупка обойдется в 769 тысяч рублей, но при этом машина будет отличаться отсутствием музыкальной системы.

В остальных комплектациях предлагается только 1,6-литровый мотор, который успешно сочетается с двумя видами трансмиссий.

Особенности Киа Рио 2018 года

Модификация Luxe, которая стоит 779 900 рублей, обзаведется тканевой отделкой автомобильных панелей, автоматическим выключением освещением, электрическими стеклоподъемниками сзади и автоматическим управлением стеклоподъемника у водительской двери, функциональным климатическим оборудованием и современными противотуманными фарами.

Кроме этого, можно выбрать комплектацию Prestige, которая стоит 899 тысяч рублей. Данная версия предлагается с алюминиевыми колесными дисками, датчиком света. парктроником и особенной функцией hands free. При этом доплатить за 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию придется 40 тысяч рублей.

Флагманом будет комплектация Premium. При этом данная версия уже получит 6-диапазонную АКПП сразу. Нужно отметить, что такое исполнение порадует навигационным оборудованием и удобной камерой заднего вида, возможностью управления мотором с помощью одной кнопки, стильным оформлением салона с использованием натуральной кожи. Более того, автомобиль порадует хромированной радиаторной решеткой и молдингами, уникальной отделкой под карбон в салоне. Стоимость флагманской комплектации достигнет 989 тысяч рублей.

Особенности исполнения кузова

Особенности Киа Рио 2018 года

Киа Рио 2018 получил удлиненную колесную базу, которая теперь достигает 2600 мм (+30). В результате пассажиры заднего ряда кресел смогут по достоинству оценить удивительный простор для своих ног.

Габаритные размеры новинки также порадуют увеличением: 4410 (+33 мм) х 1730 (+30 мм) х 1470 мм. Важно отметить, что такие увеличения габаритов свидетельствуют о том, что кузов будет выглядеть стремительно и динамично. Одновременно с этим задние пассажиры смогут насладиться комфортной посадкой.

Если же анализировать особенности экстерьера новинки для российского рынка, можно отметить симбиоз китайской модели Kia K2 и популярного хэтчбека Rio, который оказался востребованным в Европе. В результате россияне смогут отметить солидность новинки и в то же время оценят достойное исполнение седана. Новинка 2018 модельного года порадует более европейской внешностью.

Технические параметры

Особенности Киа Рио 2018 года

Техническое оснащение выполнено на достойном уровне, но при этом автомобильные производители привнесли нужные изменения. Итак, прошлое поколение не могло порадовать подходящей подвеской для поездок по России в суровые зимы. Теперь стойки задней подвески установлены по-другому, в результате чего автомобиль радует оптимальной управляемостью и плавным ходом.

Автомобильный производитель также постарался видоизменить автомобиль для того, чтобы гарантировать нужную защиту от лишнего постороннего шума.

Итак, базовая комплектация оснащается 1,4-литровым 99-сильным агрегатом с 6-диапазонной МКПП, причем для достижения сотни требуется около 12 секунд и максимальная скорость составляет 185 километров в час. Для преодоления сотни километров требуется около пяти с половиной литров топлива.

Автомобиль должен получить 6-диапазонную автоматическую трансмиссию. При этом технические параметры оказываются практически прежними, хотя для поездок потребуется примерно на литр топлива больше на каждые 100 километров.

Особенности Киа Рио 2018 года

Еще один вариант – это 123-сильный мотор. Именно с ним при желании можно достигать скорости до 193 километров в час, но при этом до сотни можно разгоняться на пару секунд быстрее. Для поездок на каждые 100 километров потребуется около 6 – 6,5 литров топлива.

Планы по продажам

Обновленная версия Киа Рио в России появится 15-ого марта. Полноценный старт запланирован на август, но предварительные заказы уже возможны. Дополнительное время перед официальными продажами потребуется для полноценной адаптации машины к поездкам при суровой погоде, проведении всех тест-драйвов и краш-тестов, обусловленных обязательной установкой оборудования ЭРА-ГЛОНАСС.

Изначально Киа Рио 2018 будет доступным для Европы и Китая, причем автомобильный производитель примет во внимание все недочеты и постарается усовершенствовать версию для российского рынка. В результате обновленная машина Киа Рио сможет стать популярной у россиян, ведь она порадует надежностью и оптимальными техническими параметрами.