Особенности популярного кроссовера Mazda CX-9

Многие владельцы популярного автомобиля Mazda CX-5 рано или поздно задумываются о том, что купленный кроссовер все-таки нужно заменить на более крупную модель. Для того, чтобы сохранить нужных клиентов, российское представительство всемирно известного автомобильного бренда Mazda решило возобновить реализацию большого кроссовера CX-9. Однако для того, чтобы отметить все преимущества этой машины, необходимо внимательно изучить ее особенности.

Особенности реализации Mazda CX-9

Особенности популярного кроссовера Mazda CX-9

Три года тому назад многие жители России покупали большое количество кроссоверов ежегодно. Число продаж достигало почти 20 тысяч. Однако впоследствии начался серьезный экономический кризис и российский рубль пошатнулся, вследствие чего продажи уменьшились примерно в два раза. В то время автомобиль Mazda CX-9 должен был уступить свое место новинке. Однако валютно-экономические пертурбации и необходимость использования специальной системы ЭРА-ГЛОНАСС привели к тому, что новинка на российский рынок сумела выйти только через полтора года. Однако Mazda CX-9 второго поколения была представлена для жителей России после того, как спрос на крупноразмерные SUV машины вновь начал активно расти.

Теперь у владельцев Mazda CX-5 часто появляется желание позаботиться о покупке крупного кроссовера, отдавая предпочтение автомобилям своего любимого автомобильного производителя. Зачастую покупка Mazda CX-9 позволяет открыть новые краски в автомобильных поездках.

Нюансы исполнения автомобиля Mazda CX-9

Особенности популярного кроссовера Mazda CX-9

Кузов автомобиля Mazda CX-9 выполнен на достойном уровне. Нужно отметить. что конструктивные отличия у Mazda CX-9 и Mazda CX-5 заключаются только в расположении задних амортизаторов, а также сайлентблоках передней подвески. При этом длина увеличилась примерно на полметра в длину, причем около половины приходится на колесную базу. Такое увеличение длины объясняется тем, что потребовалось позаботиться об установке третьего ряда сидений. При этом увеличение ширины на 13 сантиметров обусловлено только стремлением улучшить внешний вид внедорожника, ведь нужно было постараться достигнуть гармоничных пропорций.

Интересно отметить, что Mazda CX-9 не позволяет почувствовать себя водителем габаритного кроссовера. Дело в том, что динамика и управляемость автомобиля не удается состыковать с внушительными размерами. При этом каждый автомобилист и пассажир могут по достоинству оценить просторный салон.

Техническое оснащение Mazda CX-9

Особенности популярного кроссовера Mazda CX-9

Mazda CX-9 – это самый большой и легкий внедорожник среди всех моделей своего класса. Новинка оснащается 2,5-литровым двигателем, который получил специальный наддув. Нужно отметить, что мотор обладает мощностью в 40 лошадиных сил и крутящим моментом, увеличенным на 140 показателей. Для того, чтобы в полной мере насладиться комфортной ездой, желательно воспользоваться спортивным режимом, но при этом подключение полного привода зависит только от электроники и внедорожный потенциал все-таки ограничен.

Нужно отметить, что отклики на педаль газа удивляют быстротой реакции. При этом руль оказался более тяжелым и собранным. Управление внедорожником оставляет только наилучшие впечатления.

Качественный кузов способствует тому, чтобы в салоне шум практически не был заметным. Комфорт и уют удается отметить водителю и пассажирам.

Водитель должен подготовиться к тому, что даже самая простая система навигации отсутствует в комплектации и нужно дополнительно позаботиться о наличии навигационного прибора.

Mazda CX-9 – это популярный внедорожник, который можно будет купить примерно за три миллиона рублей.