Peugeot Partner Tepee 2016-2017: семейный минивэн от французского производителя

Минивэн Peugeot Partner Tepee 2016-2017 был официально презентован в прошлом году в рамках Женевского салона.  В числе представленных моделей присутствовала и обновленная версия Peugeot Partner. Когда соплатформенная с ним модель Ситроен Берлинго, практически автомобиль-«близнец», подверглась рестайлингу, стало очевидным, что и Партнер Типи вскоре также предстанет в новом свете перед широкой публикой, что, собственно говоря, и случилось.

Фото Пежо Партнер Типи 2016-2017 годаФото Пежо Партнер Типи 2016-2017 года

Несмотря на наличие одной и той же «тележки» и некоторых общих характеристик, эти два автомобиля имеют между собой и немало различий, как во внешнем оформлении и оснащении, так и в технических характеристиках.

Несмотря на общепринятое мнение о том, что эти машины чуть ли не копируют друг друга, на самом же деле утверждать такое весьма опрометчиво. Даже на основании фото материалов можно сделать вывод о том, что это все же разные модели, не только по названию, но и по всему остальному.

Рассмотрим теперь подробнее те обновления, которым подвергся минивэн, и что, в конечном счете, в настоящее время он из себя представляет. Фургон Пежо Партнер имеет несколько модификаций кузова, однако, в этом обзоре речь будет идти именно о пассажирском минивэне Партнер Типи. Кроме нее, например, имеется и грузовая версия автомобиля, а также вседорожная под названием Outdoor. Минивэн является наиболее популярной модификацией среди тех, которые предоставляет Пежо Партнер. Он как нельзя кстати подойдет для больших семей, и для тех, кто любит путешествовать. Обзор по традиции начнем с экстерьера новинки.

Внешний облик

Рестайлинг Пежо Партнер Типи 2016-2017, к слову сказать, не получился глобальным и выдающимся, но при этом изменения, которые он получил, заметно преобразили минивэн.  Дизайнерами было уделено большое внимание внешним аспектам, в результате чего экстерьер получился ярким и выразительным.

Фото Пежо Партнер Типи 2016-2017 спередиФото Пежо Партнер Типи 2016-2017 спереди

Большая часть обновлений затронула именно фронтальную часть автомобиля. Заметно видоизменилась решетка радиатора: теперь она выполнена в соответствии с новым дизайнерским направлением,  оптика подверглась процессу модернизации, а передний бампер также был переработан, на котором, к тому же, появились новые защитные накладки.

Интересным элементом служит корпус необычной формы, в которую заключена головная оптика. По бокам бампера расположились небольшие «противотуманки» в секциях, которые внешне напоминают воздуховоды, но на самом деле, это всего лишь своеобразная обманка. Дополняют симпатичный образ «реснички» ДХО со светодиодным наполнением.

Фото Пежо Партнер Типи 2016-2017 сбокуФото Пежо Партнер Типи 2016-2017 сбоку

Что же мы видим в боковой проекции? Раздутые колесные арки вместили в себя небольшие по размеру стильные колесные диски. Кроме этого, можно выделить крупное остекление, выразительные выштамповки, ровную линию крыши с установленными на ней рейлингами, которые дополнительно предлагают возможности по перевозке грузов и багажа.

Фото Пежо Партнер Типи 2016-2017 сзадиФото Пежо Партнер Типи 2016-2017 сзади

В кормовой части изменений не наблюдается: на ней выделяется  большое стекло багажника и мощная по виду вертикально направленная оптика. Ко всему прочему, несколько расширился выбор цветовых решений кузова.

Французский производитель имеет собственный подход к созданию таких фургонов. Несмотря на то что такие автомобили, прежде всего, отражают практичность и функциональность, благодаря стараниям дизайнеров и разработчиков минивэн не выглядит скучной и невыразительной машиной.

Интерьер

Что касается внутреннего оформления, то здесь все осталось практически таким же, как и прежде. Интерьер по-прежнему остается актуальным для нашего времени и выглядит вполне современно, поэтому каких-либо значительных преобразований делать не стали.

В распоряжении водителя отдан большой руль с удобным хватом, без наличия каких-либо кнопок, а также мультимедиа с семидюймовым экраном. Приборная панель с эффектной подсветкой выполнена в классическом виде. Посредством дисплея информационно-развлекательной системы можно управлять многими функциями в автомобиле, например, навигатором, бортовым компьютером, телефоном и другими.

Кроме этого, производитель предлагает полноценный парктроник, камеру заднего вида, систему экстренного торможения, а также улучшенного сцепления с дорогой. Порадует также система кондиционирования воздуха и круиз-контроль, уже имеющиеся в базе.

Фото салона Peugeot Partner 2016-2017Фото салона Peugeot Partner 2016-2017

Сиденья созданы в лаконичном и строгом стиле, в стандартном оснащении сзади имеется диван, а в комплектации «Outdoor» вместо него — три независимых кресла, а также экран, оснащенный технологией «MirrorLink» и тачскрином.  Опционально доступна панорамная крыша.

Здесь неплохо продумана система трансформации, и при опущенных сиденьях получается площадка внушительных размеров для грузов.

Стоимость и оснащение

Цены на минивэн существенно не изменились, даже после имеющихся обновлений. За семейную версию фургона Peugeot Partner Tepee 2016-2017 в стандартном оснащении просят от 900 тыс рублей. Автомобиль представлен в трех комплектациях: Access, Active и Outdoor.

В оснащении мало что поменялось, и по большей части комплектации для Peugeot Partner остались в таком же виде, что и у предшественника. При этом все же обновленное авто отметилось появлением новых опций.

Каким же образом выглядит список нового оборудования?

  • система мультимедиа, представленная 7-дюймовым дисплеем;
  • камера заднего обзора;
  • спутниковый навигатор;
  • телефон hands free;
  • акустическая система, а также радио;
  • наличие переднего датчика помощи при парковке;
  • система предупреждения столкновений, дополненная  функцией автоматического торможения.

Техническая составляющая

Для обновленного Пежо Партнер Типи 2016-2017 предлагаются как бензиновые, так и дизельные двигатели, но основной упор делается на последние. Линейка двигателей схожа с той, которая имеется у соплатформенного Ситроен. Рассмотрим движки более подробно. В качестве бензинового предлагается лишь один двигатель рабочим объемом 1,6 литра, но с разной степенью форсировки. Младший мотор развивает мощность почти 100 л.с., а другой генерирует 120 «коней».

Дизельных двигателей здесь имеет три, но с одинаковым объемом, таким же, как и у бензинового. Они имеют разную отдачу, а именно — 75, 100 и 120 «лошадей».  Позже производитель обещал пополнить список агрегатов еще одним двигателем, работающем на бензине. Он имеет объем 1,2 литра, но при этом выдает неплохую мощность, равную 110 л.с.

В роли трансмиссии выступает механическая коробка с 5 скоростями, а также 6-ступенчатый «автомат». При разработке двигателей инженерами французского концерна были применены самые передовые технологии, что позволило обеспечить хорошие ходовые характеристики. Кроме этого, теперь они выбрасывают в окружающую среду меньше загрязняющих веществ.

Если сравнивать с другими представителями в сегменте фургонов, то, не стоит отрицать, что есть модели более упакованные и имеющие лучшее качество сборки, но при этом Peugeot Partner может похвастаться высоким уровнем функциональности и практичности. Кроме этого, рассматриваемый минивэн является доступным по цене, и в этом плане достойных альтернатив найти непросто.

Видео тест-драйв Peugeot Partner 2016-2017

Peugeot Partner  пользуется большим спросом во многих странах благодаря грамотной ценовой политики, неплохому базовому оснащению и привлекательному оформлению. В общем, по соотношению цена/качество он превосходит многих конкурентов. Кроме этого, в технической части фургон тоже достиг определенных успехов: достойные силовые агрегаты с приличной мощностью для недорогого семейного минивэна являются большим плюсом, что, несомненно, еще больше привлекает внимание к себе поклонников больших автомобилей.

Дизельные силовые установки обладают отменной тягой, что позволит чувствовать себя уверенно на дороге даже с сравнении с именитыми авто.  Предшественники обновленной версии зарекомендовали себя как надежные автомобили, а чтобы еще больше убедиться в этом, что и новые версии также не отстают по этому показателю, было проведено большое число тестирований. В различных дорожных и климатических условиях, а также при обстоятельствах иного рода фургон показал себя с хорошей стороны.