Porshe 911 Tagra GTS – обновленная классика от немецкого концерна

Знаменитый автоконцерн Порше, на очередном автосалоне в Детройте, представил модифицированный родстер Porshe 911. Но это был не просто выход очередной модели, а событие, приуроченное к пятидесятилетию существования серии Тагра.

Фото Porsche 911 Tagra GTS 2016-2017 годаФото Porsche 911 Tagra GTS 2016-2017 года

Обновленная версия отличается от других моделей линейки целым рядом нововведений. Обычные покупатели могут и не заметить изменений, но истинные любители марки Порше сразу найдут отличия.

Чтобы не мучить читателей догадками, мы рассмотрим в деталях все составляющие родстера и выясним, что же в нем изменилось. Автомобили марки Porshe всегда выделяются из потока машин и сразу притягивают к себе взгляды. То же самое происходит и с Порше Тагра 911, запоминающаяся внешность которого вкупе с мощным техническим оснащением уже вызывает неподдельный интерес автолюбителей.

Внешний вид Porshe Tagra 911

При первом взгляде на родстер трудно понять, что изменилось, пока не сравнишь его с предыдущими версиями. Он очень похож на собрата Tagra 4S. Особенно в глазах того, кто не особо интересуется брендом. Однако, изучив наш обзор, читателю проще будет сориентироваться в особенностях модификации.

Фото Porsche 911 Tagra GTS 2016-2017 спередиФото Porsche 911 Tagra GTS 2016-2017 спереди

Глядя на передок автомобиля и вправду трудно выделить явные отличительные черты. Но они есть, например, линии переднего бампера стали более выразительные, а воздухозаборники теперь выполнены из черного пластика. Фирменный стиль Порше 911 – это круглые передние фары, теперь они оснащены современной оптикой. А чуть ниже удачно расположились светодиодные ленты, которые добавляют внешнему облику еще больше привлекательности.

Фото Porsche 911 Tagra GTS 2016-2017 сбокуФото Porsche 911 Tagra GTS 2016-2017 сбоку

Профильная часть нового родстера преобразилась за счет модифицированных боковых зеркал, их дизайн имеет более обтекаемую форму, стильный внешний вид, напоминающий спорткар. Арки колес автомобиля кажутся просто огромными, а все потому, что их немного расширили и теперь они помещают в себя солидные литые диски диаметром до 20-ти дюймов.

Фото Porsche 911 Tagra GTS 2016-2017 сзадиФото Porsche 911 Tagra GTS 2016-2017 сзади

 

Корма нового Порше тоже получила изменения, например, трубы модифицированной системы выхлопа украшены аккуратными хромированными насадками. Фонари и другие детали задней части кузова, к сожалению, не получили никаких изменений.

Как видите, кардинальных отличий не наблюдается, видимо, у производителя стояла цель – просто немного освежить полюбившуюся Porshe 911. В целом это все та же классическая модель родстера с отличными аэродинамическими показателями и запоминающейся внешностью.

Габариты авто

Размеры новой модели остались прежними:

Длина – 4.509 мм;

  • Ширина – 1.852 мм;
  • Высота – 1.291 мм;
  • Колесная база – 2.450 мм;
  • Минимум снаряженной массы – 1 тонна 360 кг;
  • Максимум допустимой нагрузки – 1 тонна 980 кг.

Дизайн интерьера Porshe 911 Tagra

Судя по фото и видеоотчетам, опубликованным во время премьеры в Детройте, салон новой модели остался тем же. С другой стороны, что еще можно добавить в современный дизайн интерьера известной автомобильной марки, кроме небольших приятных мелочей. Ведь Porshe – это один из эталонов автомобильной промышленности, значит, его машины априори должны быть максимально комфортными, удобными и безопасными.

Фото салона Порше 911 Тегра ГТСФото салона Порше 911 Тегра ГТС

Но несмотря на столь совершенные формы, разработчикам новой Порше все же удалось сделать салон еще совершеннее. Сохранив фирменный классический стиль марки, инженеры компании внедрили более дорогие материалы отделки и украсили салон необычными вставками.

 

Измененные передние сидения придают интерьеру авто более спортивный вид, но при этом никак не выбиваются из общей компоновки линейки Тагра. Одним словом, Porshe 911 – это престижная классика с элементами спорткара. Единственный недостаток, с которым придется мириться всегда – маленький багажник Tagra 911 GTS, его объем также остался прежним – 125 литров.

Детали комплектации Порше 911 Тагра

Во время проведения автошоу, где была представлена новая модель, представители концерна озвучили информацию о комплектациях, которые получат покупатели. Расклад в принципе обычный: базовая версия плюс возможность добавления интересующих опций. Но даже в стандартной комплектации оснащение впечатляет:

  • Литые диски диаметром до R20;
  • Шесть подушек безопасности;
  • Легкая тонировка стекол с атермальным эффектом;
  • Обогрев и электропривод боковых зеркал;
  • Двухзонная климатическая установка;
  • Электрорегулировка передних кресел;
  • Регулируемая в двух направлениях рулевая колонка;
  • Электропривод ручника;
  • Мощная стереосистема с 9-ю колонками;
  • Электростеклоподъемники;
  • Системы помощи и безопасности: ABS, ASR, EBD, ESP, BAS, PTV.

В качестве дополнительного оборудования можно получить следующие опции:

  • Светодиодные лампы в фарах и фонарях;
  • Интеллектуальный круиз-контроль;
  • Помощник при парковке;
  • Дополнительные три динамика аудиосистемы и прочее.

Стоимость Porshe 911 Tagra

Ценовая политика Порше, как обычно, на своем высоком уровне. Уже известна информация о стоимости новой модели для покупателей из России. Базовая версия обойдется в 6,8 млн рублей, а ценник опционной комплектации, скорее всего, превысит планку в 7 млн рублей. По заверениям производителя первые машины поступят в автосалоны уже совсем скоро. Запуск продаж запланирован на март этого года и возможно машины уже можно заказать.

Технические параметры Порше Тагра 911

Все выпускаемые Porshe Tagra будут оснащаться системой полного привода. И это не удивительно, ведь мощность нового родстера позволяет с легкостью воплотить это решение.

Также безальтернативно обстоит дело с двигателем. Во всех комплектациях мотор будет лишь один. Шестицилиндровый бензиновый мотор будет иметь объем 3,8 литра, развивать мощность до 430 л. с., при крутящем моменте 440 Нм.

Зато можно будет выбрать тип трансмиссии, а именно: 7-ми ступенчатая механическая КПП либо 7-ми диапазонная АКПП, имеющая два сцепления и возможность ручного управления.

Порше 911 Тегра ГТС 2016-2017 фото цена, характеристики

 

С установленной механикой новый Порше будет «выстреливать» до сотни всего за 4,7 секунды, а максимальная скорость составит 303 км/ч. При этом средний расход топлива не зашкаливает, около 10 литров на сотню и это при такой мощности мотора.

Автомобиль, оснащенный АКПП, будет порезвее, до 100 км/ч он разгоняется за 4,3 секунды, но максимум скорости станет меньше, 301 км/ч. Расход топлива на автомате также снизится до 9,2 литра на сотню.

Видео тест драйв

Вывод

Среди многообразия автомобильных компаний, лишь у единиц имеются модели, которые почитают все любители машин. У концерна Порше – это вся линейка с индексом 911. Ее классическое исполнение и по сей день вызывает бурю эмоций в сердцах поклонников марки. Узнаваемый дизайн автомобиля – это то, что нужно для успешного существования на рынке.

Порше 911 Тегра ГТС 2016-2017 фото цена, характеристики

А Porshe 911 Tagra еще раз подтверждает, что полюбившийся фирменный стиль можно удачно сочетать с требованиями современного автомобилестроения.