Продажи автомобилей б/у выросли в феврале на 1%

По оценкам аналитиков авторынка в течение последнего зимнего месяца текущего года продажи легковых автомобилей, бывших в использовании, возросли на 1% по сравнению с февралём 2017 года. Лидирующие позиции на российском рынке автомобилей с пробегом занимают модели отечественного производства (LADA 2114 и т.д.) В натуральном выражении за февраль 2018 года продажи этих машин выросли на 0,6% (по сравнению с таким же периодом 2017 года), и находятся на уровне 95,5 тыс. единиц.  Вторая позиция принадлежит известному автомобилю Ford Focus, продажи которого достигли 9 тыс. единиц, снизившись при этом на 2%.

BMW M5 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

«Бронзовое» место принадлежит ещё одному автомобилю отечественного производства – известной ещё со времён СССР модели LADA 2107. Продажи этих транспортных средств сократились на 5,2% и достигли 8,6 тыс. единиц. Нужно подчеркнуть, что по итогам зимних месяцев текущего года объём продаж автомобилей (бывших в эксплуатации) на рынке России составил около 700 тыс. экземпляров. А это практически на 4% больше аналогичного показателя, зафиксированного в прошлом году.

Автомобили, которые были в использовании, пользуются на территории России большой популярностью потому, что многим автолюбителям не по карману приобрести новые транспортные средства. Кроме того, это связано с тем, что стоимость поддержанных автомобилей с каждым годом снижается очень высокими темпами, что позволяет автолюбителям через 5-6 лет после выпуска машины приобрести её по приемлемой цене.

Однако процент роста продаж автомобилей, которые были в использовании, нельзя назвать высоким – многие люди, желающие стать автовладельцами, отдают предпочтение новым транспортным средствам. При этом даже если не хватает денег, они находят выход из ситуации при помощи кредитных программ и других инструментов.